В Корабельном районе полиция поймала двух преступников, занимавшихся кражами


В Корабельном районе Николаева полиция задержала двух воров-рецидивистов. Мера пресечения для них избирается.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Так, 32-летний мужчина обратился в Корабельный отдел полиции с заявлением, что его имущество похитили. По словам пострадавшего, вечером 1-го марта он оставил свой автомобиль возле дома в переулке Затонского, а утром следующего дня обнаружил, что дверь его транспортного средства повреждена и из салона исчезла автомагнитола.

Правоохранители смогли установить личность вора, им оказался 33-летний местный житель, который уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Злоумышленник сообщил, что проходя мимо легкового автомобиля, он заметил проигрыватель и не смог удержаться от соблазна его украсть.  Похищенную технику изъяли и вернули владельцу.

Еще об одной краже сообщил другой житель Корабельного района Николаева. По словам 36-летнего потерпевшего, когда он находился на рабочем месте, у него пропал мобильный телефон.

Как установили в полиции, кражу совершил 41-летний мужчина, который несколькими днями ранее устроился на работу в фирму заявителя. После совершения преступления вор решил больше не возвращаться на рабочее место. По словам задержанного, до зарплаты было еще далеко, поэтому он решил украсть и реализовать имущество работодателя. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

По обоим правонарушениям начаты уголовные производства по статье 185 Уголовного кодекса Украины («Кража»), в соответствии с ней, злоумышленникам грозит наказание в виде штрафа или лишение свободы на срок до шести лет.