Общество

ВИДЕО: «Молюсь, чтобы доктор не сгорела профессионально». Главврач — о кадровых проблемах больницы в Корабельном районе

После жалоб на работу ЛОВ-врача поликлинического отделения Витовской (ранее — Жовтневой) ЦРБ Оксаны Матиюк, журналист «Корабелов.Инфо» побывал в больнице и пообщался с докторами.

«Наверное, Гиппократ, когда умирал, прихватил клятву с собой», — посетитель поликлиники ВЦРБ Вячеслав Шпаков

Так, для беседы главврач больницы Юрий Алексеевич Богатый пригласил в свой кабинет и саму Оксану Олеговну, работающую в поликлинике, и заведующего ЛОР-отделением.

— Узких специалистов у нас не хватает, кадровая проблема есть, но мы принимаем всех… — говорит
Юрий Богатый.

Постепенно главврач ВЦРБ, расположенной в Корабельном районе Николаева, в своих рассуждениях перешел от частного случая к общим проблемам больницы, а там — и всей медицины страны.

— Надо менять всю систему, и она постепенно меняется, — отметил Юрий Алексеевич Богатый, рассказав о медицинской реформе и о том, как она повлияет на обслуживание местных жителей:

Оксана Матиюк рассказала:

«ЛОР-лікар в поліклініці один – це я. Черга під кабінетом величезна, колосальна. За прийом — до 80 чоловік. Цей хворий прийшов без талончика, ситуація у нього була не гостра. Я пояснила, що треба зробити, щоб наша з ним наступна зустріч була максимально інформативною. Він тепер ходить до мене на лікування і дуже вдячний».

Подтверждение этому мы нашли на странице Вячеслава Шпакова:

«ЛОР оказалась хорошим специалистом, а хронический тонзиллит должен скоропостижно убраться. Огромное спасибо ей за это!» — написал он в феврале после разрешения конфликта с доктором.

«Критиковать – все мастера. Приходите, обсудим способы
решения проблем!» — главврач ЖЦРБ готов к открытому диалогу

«По штату нам потрібен ще один ЛОР-лікар. Але його нема… Тому і запроваджена система талонів, направлень, щоб відфільтрували захворювання сімейні лікарі… Нам також сьогодні нелегко. Я молюся, щоб вона (ЛОР-лікар) не «згоріла» професіонально, не кинула роботу, не хочу, щоб захворіла чи ще щось… Так, іноді людський фактор спрацьовує, але ми з цим боремося…» — добавил Юрий Богатый.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
47 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

А почему все умолчали ,что рабочий день свой она умудряется начинать в 10 утра и заканчивать в 14 Часов?

Тому і запроваджена система талонів.Когда слушаешь привставай.

Хамство для семейства Матиюк — норма, к сожалению

Только талончиков регистратуре даже приходя в 7 утра уже нет. При мне было что подошла мед сестра к регистратору и попросила оставить ей талон. И того по талонам человек 20 бесплатно, а остальные ???? А остальные ,,, Чем не платный кабинет?

Жалкое зрелище,зачем вы руководители защищаете ,ведь вы же знаете ,что с ней ни один медработник не уживается в кабинете!

когда-то лежал в лор отделении, до закрытия , была там молодая и красивая мед,сестричка Катя, так она и докторов консультировала и когда их не было, пациентов принимала. Дай ей Бог здоровья и с 8 марта. Таких как Катя нужно в доктора, но система не пускает…

Как ЛОР-врач она никакая, жена со своей проблемой ходила к ней около месяца, какие только анализы она не сдавала, какие лекарства она только не назначала, толку не было, пока не попала нам прийом к Селегею В.М., тот сразу сказал что это больше похоже нам невралгию и направил её невропатологу, невропатолог назначил лечение и проблема была решена уже через пару дней. Чему эта Оксана училась непонятно.
В ЦРБ много хороших профильных врачей, тот же травматолог что на видео под статьёй, грамотные невропатологи, очень внимательный хирург, ха других не скажу, СЛАВА БОГУ сталкиваться с ними не приходилось.

Пришлось и мне столкнуться с Матиюк, Не кричит — но хамит))))))) Мне тоже горло
1 месяц лечила, пока я не сказала , а может невропатолог нужен, а она— так идите.Я говорю НАПРАВЛЕНИЕ давайте, а она на ренген НОСА сначала сходите((((????? В итоге: пару уколов назначенных невропатологом и вуаля. всё хорошо.А когда заходят без очереди пару кавказцев симпатичных( за благодарность), то их принимают без очереди, а мы сидим.Так что Юрий Богатый многого не знает, поэтому и защищает.УВЫ(((((

Я так понимаю, что вы — профессор-лор. Так надо было свою жену самому лечить. Тут еще пара ваших коллег есть — чего г**но зря метаете? Вот вам бизнес-идея: организуйтесь в клинику и лечите друг друга. и вам легче, и на ЦРБ нагрузка уменьшится. Идея для вас бесплатно :)

Пару лет назад обращалась к ней с подозрением на гайморит — ничего не увидела на снимке!!! А через день мой гайморит прорвал, слава Богу не вовнутрь. Больше к ней не обращаюсь потому что она как доктор — ноль без палочки. А оправдывать такую умница может только наш Богатый — сам такой же.

Из-за бездарного руководства главврача дохтера надели корону ( она же одна — такая звезда на 80 человек в день). А для народа каждый поход в поликлинику как испытание. Разве это проблема пациента — хронический недостаток кадров.

Недавно побывал в этой ЖЦРБ-это просто какой-то ужас! 21 век,а в палатах,как во времена второй мировой… Может кто подскажет,есть ли в этой больнице хоть одна не коммерческая палата с подобающим внешним видом? Здоровый заходя в больницу получает шок от увиденного,а что говорить о больных?Остается только представить,что в операционных..Возмущает одно,что все уже привыкли,что медицина у нас платная,но вот,куда же уходят средства,выделенные государством?Богатый всех «отбеливает»,когда отбелит саму больницу? По персоналу,тоже есть вопросы т.к. до сих пор встречаются «паршивые овцы» вымогающие мелкие взятки,тем самым наводя тень на весь мед.персонал..И не кивайте на недофинансирование,меньше воруйте,за 25 лет хоть что-то можно было сделать приятное глазу,а не тот ремонт тяп-ляп замыливая глаза,койки со времен закладки фундамента…Ну что тут еще сказать..Ужас!

«Паршивые овцы» в 38 кабинете…Привет тебе «хирург-шутник»..

ЦРБ, это не больница…

Эта Матиюк ХАМКА еще та пришла с ребенком маленьким попросила посмотреть уши так чуть ли не матом обложила…… Столько пафоса а на самом деле врач НИКАКОЙ….

Недавно побывал в этой ЖЦРБ-это просто какой-то ужас! 21 век,а в палатах,как во времена второй мировой… Может кто подскажет,есть ли в этой больнице хоть одна не коммерческая палата с подобающим внешним видом? Здоровый заходя в больницу получает шок от увиденного,а что говорить о больных?Остается только представить,что в операционных..Возмущает одно,что все уже привыкли,что медицина у нас платная,но вот,куда же уходят средства,выделенные государством?Богатый всех «отбеливает»,когда отбелит саму больницу? По персоналу,тоже есть вопросы т.к. до сих пор встречаются «паршивые овцы» вымогающие мелкие взятки,тем самым наводя тень на весь мед.персонал..И не кивайте на недофинансирование,меньше воруйте,за 25 лет хоть что-то можно было сделать приятное глазу,а не тот ремонт тяп-ляп замыливая глаза,койки со времен закладки фундамента…Ну что тут еще сказать..Ужас!
«Паршивые овцы» в 38 кабинете…Привет тебе «хирург-шутник»..беги на пенсию,а то, посадят.

Довбня-хороший мужик и как специалист-супер!!!)

А я хочу сказать 1000000 слов благодарности в адрес Оксаны Олеговны!!! Спасибо Вам огромное за Ваш труд! И не обращайте, пожалуйста, внимание на все вышенаписанные комментарии. Скорей всего этим людям нужна консультация не ЛОР , а психиатра… Мы Вас любим и ценим!

Оксаночка, не старайся, нет в Октябрьском людей которые бы были тебе благодарны, ты попроси кого-нибудь из знакомых чтобы постояли в очереди под твоим кабинетом, послушали что о тебе говорят.

Оксана.Матиюк врач от Бога .Побольше бы таких специалистов как она.

Всем, кого не устраивает Оксана Олеговна, открыта дорога к другим специалистам. Вас никто не заставляет идти именно к этому доктору. И еще, прежде чем писать такие комментарии, подумайте сами насколько Вы идеальны и гениальны, и что о Вас могут сказать другие люди. НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!!!

удалено модератором за оскорбление личности

при чем тут идеальность? человек может быть идеальным, а как специалист ноль. тут же наблюдается картина из отзывов людей, что она и как человек — гамно и как специалист.

Оксана, да хватит уже самой себе оды хвалебные писать! Кстати, по поводу открытой дороги к другим специалистам, да были бы другие специалисты, тебя бы пинками люди из больницы выгнали! Овца от Бога.

Модер, не старайся

Так ты тоже не старайся — полно платных клиник. Кто мешает??? Вперед! Очередь меньше на одно хамло будет.

Да все верно …все у них в кабинете вродебы как бы нормально только никто здесь неупоминул самые главные факторы …лечился в етом 38 кабинете недавно они на тот момент переехали с другого кабинета ..ни табличек о графике как работает кабинет ни даже номера кабинета там небыло написано ходи как дурачек ищи…(сейчас незнаю в Январе было так) Факт номер 2 ….перепуганая (реально перепуганая медсестра которая работает вместе с Оксаной Олеговной ) ей там точно не место работать постоянно психованая ни вежливости ни уважения к людям , выбегая с кабинета смотрит зверским взглядом на всех вся на нервах ….разве это мед работник…как словно в зоопарке , и что самое главное никогда не выйдет ..и не скажет что к примеру врача не будет или он не успеет вас принять я обращаю вгимания на тех пациентов которые проходили или проходят процедуры в данном кабинете …реально у меня была такая ситуация просидел 2-3 часа а она типа выбегает дасвидос…ну это как пример ..и такое наблюдал ни раз так как лечился там около месяца …видел как больные приезжали с сел с температурой выжидали очередь но у них небыло талона она ..досвидос…хотя могли бы и принять людей которые приезжают сдалека ..вообще что хотелось бы сказать отношение просто свинское вот и все ….незнаю на что у мед работников данного кабинета такая злость но вести себя простите нужно по человечески..

Я, будучи беременной, попала на приём к Оксане Олеговне и была удивлена её хорошим отношением, для ЖЦРБ это редкость. Ходила к ней на процедуры и моё состояние улучшилось, были забиты гайморовые пазухи. С ней мы не знакомы и денег с меня никто не просил, мало того, она даже звонила знакомому гинекологу и консультировалась с ней по поводу моей беременности, там были проблемы. Я ей осталась благодарна.

Матиюк очень хороший специалист. В прошлом году она мне очень помогла, можно сказать спасла, когда терапевт сказал что все хорошо, она увидела отек гортани (аллергия) и сразу приняла меры — положила на стационар, поставила капельницу, а потом только на оформление меня позвали. И при этом мы с ней не знакомы, взяток никаких не давала — это врач от Бога!!! Побольше бы таких!

Не верю,без денег даже не посмотрит в твою сторону,уметь так надо!

Так может в вас проблема?? Может измените свое поведение — глядишь и другие люди (врачи в т.ч.) будут к вам лучше относится

Блин я уже столько раз обращалась к ней,классная доктор.Вам бы только обосрать,и выслушает и проконсультирует…

Спасибо Оксане Олеговне за то, что не бросила нашу больницу, работать в таких условиях очень тяжело, пока больные посидят в очереди заходят уже обозленные, любое слово может привести к вспышке, а в ответ все хотят внимания, спокойствия, но ведь врач — тоже человек , а жалобщик не поехал в другую больницу, Селегей умница, специалист хороший, но ведь у него нет такого потока людей. Все на своих рабочих местах не идеальны . и поработали бы так и тоже срывались бы. сходите в другую больницу -нахамят и еще три шкуры сдерут начиная с регистратуры. И те кто ее сейчас ругает потом к ней же пойдет лечиться, только вряд ли благодарность напишет.

Живу в Ленинском районе города, Оксану Олеговну порекомендовали знакомые, которые проживают в Корабельном районе. До ее осмотра , побывала в центре Волощука на Васляева, в общем скажу , как специалист и диагност, она молодец. В Киеве подтвердился её диагноз, а не центра.

И сколько стоила консультация для жителя НЕ Корабельного района? Где проходила? В ВЦРБ в рабочем государственном кабинете? Или в частном?

Тебе какая разница, нищеброд

сучка злая. хватит тявкать

Не уважаемая, мы на ты не переходили

Похоже, Оксана подключила всех однокурсников и коллег, раз пошли только хорошие отзывы. А пациенту из другого района я могу только не поверить и посмеяться с такой наивности, потому что те жители нашего района, кому действительно нужно лечение и в ком живет здравый ум, едут лечиться в ЛОРотделение 4 городской больницы. За день там можно встретить не одного знакомого из Корабельного района — кто на консультацию, а кто и на койку. Справедливости ради, замечу, что не только в нашей больнице ЛОР врач слабый, но от этой справедливости легче пациентам не станет :)

Почитал хвалебные коменты- это просто ржачь)) стиль написания один и тот же, и даже обороты одни и те же)) Народ вы чего доктора толкаете на путь журналиста?))) думаете она писать лучше будет??))

С Ленинского района ехать в Корабельный к врачам? ну в это вообще никто не поверит))) ни один мой знакомый если что то более менее серьезное не ходил в црб. Или дубки, областная, обкомовская. в ЦРБ только угробить могут. подтверждено на личном опыте.

Так чего ж ты еще живой, если тебя угробили в ЦРБ?

В дубках и спасли слава богу) агрессивная, не тыкай людям. не будь свиньей

Я не могу понять, что вы к ней прицепились, неужели она самый плохой и грубый врач ЖЦРБ? У меня гораздо больше плохих впечатлений о других докторах, к некоторым из них действительно без денег не зайдёшь. А Матиюк меня удивила своим хорошим отношением и даже захотелось верить, что не все в нашей больнице так плохо. И только не нужно писать, что мой отзыв заказной. Смешно.

А я походила медосмотр ребёнку в школу и получила шок !!! Хамло !!! Может специалист хороший ,на человек… Детский был в отпуску ,но лучше бы просто сказали, что не принимают детей … Какая она нервная !!!!!!!!!!!!!!!!! Кричала на ребёнка ,что он глухой и кинула мне карточку со словами чтобы шла к детскому ,когда та выйдет с отпуска !!!!!! Я по натуре спокойный человек ,молча вышла ,но колотило меня аж до дома !!! Когда мужу рассказала ,чуть к ней не поехал морду бить ! Да и на видио видно какая она нервная !!! Может и хороший специалист ,но или лечиться нужно ,а может это уже такое воспитание …

Довбня Валерий Генадиевич-хороший мужик и как специалист-супер!!!) и денег не берет от благодарных выздоровевших. По больше бы таких врачей грамотных и людей хороших.

Про лора Оксану Матиюк не знаю, бог миловал.

Лечила отит в стационаре у Селегея В.М. Пришли на прием 31 декабря, ни одного врача уже не было, а он принял и помог. Здоровья ему.

Есть в нашей больнице и хорошие врачи.

Может,она и эмоционально с кем то обращается,но врач нормальная.Там ,под кабинетом,с ума можно сойти,что говорить о враче!Чего здесь обгаживать человека-не нравится,говорите на месте,а за глаза-каждый может.В нашей больнице много специалистов не очень грамотных,все это знают…..

Реклама на сайте
Back to top button