Общество

ВИДЕО: «Молюсь, чтобы доктор не сгорела профессионально». Главврач — о кадровых проблемах больницы в Корабельном районе

После жалоб на работу ЛОВ-врача поликлинического отделения Витовской (ранее — Жовтневой) ЦРБ Оксаны Матиюк, журналист «Корабелов.Инфо» побывал в больнице и пообщался с докторами.

«Наверное, Гиппократ, когда умирал, прихватил клятву с собой», — посетитель поликлиники ВЦРБ Вячеслав Шпаков

Так, для беседы главврач больницы Юрий Алексеевич Богатый пригласил в свой кабинет и саму Оксану Олеговну, работающую в поликлинике, и заведующего ЛОР-отделением.

— Узких специалистов у нас не хватает, кадровая проблема есть, но мы принимаем всех… — говорит
Юрий Богатый.

Постепенно главврач ВЦРБ, расположенной в Корабельном районе Николаева, в своих рассуждениях перешел от частного случая к общим проблемам больницы, а там — и всей медицины страны.

— Надо менять всю систему, и она постепенно меняется, — отметил Юрий Алексеевич Богатый, рассказав о медицинской реформе и о том, как она повлияет на обслуживание местных жителей:

Оксана Матиюк рассказала:

«ЛОР-лікар в поліклініці один – це я. Черга під кабінетом величезна, колосальна. За прийом — до 80 чоловік. Цей хворий прийшов без талончика, ситуація у нього була не гостра. Я пояснила, що треба зробити, щоб наша з ним наступна зустріч була максимально інформативною. Він тепер ходить до мене на лікування і дуже вдячний».

Подтверждение этому мы нашли на странице Вячеслава Шпакова:

«ЛОР оказалась хорошим специалистом, а хронический тонзиллит должен скоропостижно убраться. Огромное спасибо ей за это!» — написал он в феврале после разрешения конфликта с доктором.

«Критиковать – все мастера. Приходите, обсудим способы
решения проблем!» — главврач ЖЦРБ готов к открытому диалогу

«По штату нам потрібен ще один ЛОР-лікар. Але його нема… Тому і запроваджена система талонів, направлень, щоб відфільтрували захворювання сімейні лікарі… Нам також сьогодні нелегко. Я молюся, щоб вона (ЛОР-лікар) не «згоріла» професіонально, не кинула роботу, не хочу, щоб захворіла чи ще щось… Так, іноді людський фактор спрацьовує, але ми з цим боремося…» — добавил Юрий Богатый.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
47 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button