Общество

Если ты не «свой человек». Экс-работница «Николаевоблэнерго» в Корабельном районе — «о «гнилой» системе коллектива»

 

«Я хочу, что бы люди знали об этой «гнилой» системе трудовых коллективов…», — написала в редакцию издания «Корабелов.Инфо» бывшая сотрудница филиала «Южный» (расположенного в Корабельном районе) ПАО «Николаевоблэнерго» Людмила Николаева, попросив опубликовать ее заметку:

«Протежирование. Или как быть
не «своим» человеком на работе

Год назад осталась без работы и мне предложили должность контролера в ПАО «Николаевоблэнерго» (філія «Південна»). Проработав какое-то время, я понимаю, что заняла «не свое место», так как начались преследования и всяческие «подставы». Подставы были такими: снимаю показания потребителей, сама лично вижу счетчик, приношу отчет. «Некоррекция, — говорят, — техники» (не соответствие в показаниях). И так было неоднократно.

Потом открыто заявили, что меня хотят «убрать», потому что на мое место есть «свой» человек. Иду к менеджеру, прошу разобраться, она мне сказала: «Идите работайте, я разберусь в том, что происходит у меня за спиной»… Вроде все наладилось, но произошла смена менеджера, и снова начались репрессии. Открыто сказали: «Или Вы уйдете добровольно, или найдем, как вас убрать».

Я не выдержала психологического давления, написала заявление об увольнении…

Теперь сотрудники мне звонят и открыто говорят, как все было… Некая техник Светлана подымала мои отчеты всегда, когда рядом было руководство с возгласами: «Снова эта Николаева (это моя фамилия), сколько можно! Нужно от нее избавляться!!!». Это действовало безоговорочно на отношение руководства ко мне… Выясняется, что на мое место взяли пенсионерку, которой 65 лет, знакомую Светланы и… дали ставку не 0,8, как была у меня, а полный оклад

В честности и исполнительности моей есть сильные аргументы моих абонентов, которые видели мой ответственный подход к работе. Многие из них знали меня по предыдущим работам как честного и ответственного работника и знают мою семью.

Вывод такой: если ты «не свой человек» и нет того, кто будет «крышевать» на работе — уйди лучше по собственному желанию, пока не нашли подставу… Для чего пишу это? Не для того, что бы вернуться на прежнее место, а для того, что бы люди знали, как процветает система протежирования, и что благодаря таким Светланам из честного сотрудника можно опуститься до статуса безработной…»

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
7 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
111@

Светлана хочу вам сказать что такой беспредел в большинстве организаций, людей вообще не считают за людей и относятся как к быдлу …

Житель

Николаевоблэнерго еще та контора,в которой аферистов и мошеников пруд пруди,умудрились на один адрес у которого один счетчик,один хозяин и соответственно один лицевой счет,прицепить еще одного абонента с другими данными.Этого типа никогда и близко не было возле нашего дома,когда подняли скандал они пристроили к нашему адресу дробь 1.Этого адреса в природе нет ,всего два дома жилых на нашей улице.Сейчас наверное репу чешут ,как его убрать со своей базы данных,после заявы в прокуратуру и ихнию СБ.

Галина Андреевна

Увольнять женщину ,или вынудить к увольнению у которой не совершеннолетний ребенок — это разве правильно? По моему это не по человечески .А пенсионерка могла бы уже думать о духовном. А такие как Светлана , (удалено модератором за призывы к насилию)!

123

Николаевоблэнерго конченная контора. отношение скотское не только с простыми сотрудниками (без блата), но и с клиентами. при сдаче отчета ощущение, что не к контролеру идешь, а к кому то на поклон и ты еще должен. оплату берут уже предоплатой за 2 месяца вперед. если задержишь хоть на день, сразу штрафы, пеня, инфляция. Какие штрафы могут быть наперед за неупотребленную еще энергию?? да еще и с инфляцией!!!! в Корабельном отделении хамы все начиная с бабушки на входе. типа вахтерша

марина

Убирая квалифицированных работников,которые очень хорошо знают свою работу,садят за компьютеры матрешек, которые глядя на экран,ничего не видят,если я сдавала отчет за две минуты,теперь сижу по десять,а то и больше,я тоже возмущена нынешними работниками

Вячеслав

Она не первая и не последняя, а такое творится везде. у каждого начальника есть заученое высказывание НА НРАВИССЯ УХОДИ ТЕБЯ НЕ ДЕРЖАТ, ЗА ВОРОТАМИ ОЧЕРЕДЬ НА ТВОЕ МЕСТО,
Просто людям нужно дружнее стать, а не лизать жопу за каждый гривеник.

€-пеец

Это капитализм, детка! Тут в партком не пожалуешься… А впрочем, сами захотели перемен. Теперь нужно соответствовать.

Реклама на сайте
Back to top button