Происшествия

В Корабельном районе 20-летние парни избили, заставили снять деньги с карточки, снова избили и ограбили 31-летнего мужчину

В Корабельный отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 31-летний мужчина, который сообщил, что стал жертвой преступников. Начато уголовное производство, санкция которой предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Так, по словам потерпевшего, около 02:00 ч. 24 февраля он находился возле одного из развлекательных заведений в Корабельном районе Николаева, когда к нему подошли двое неизвестных и начали его сначала оскорблять, а потом бить. Когда потерпевший упал на землю, к нему наклонился один из нападавших и сказал, что «недоразумение» можно уладить выпивкой, конечно, за счет заявителя. У мужчины не было другого выхода, чем согласиться. Пострадавший сообщил, что деньги есть только на карточном счете, на что злоумышленники привели его к ближайшему банкомату, чтобы он снял определенную сумму средств. Когда избитый мужчина получил наличные в размере 500 гривен, преступники, еще раз побив заявителя, отобрали у него денежные средства и мобильный телефон и сразу исчезли.

Правоохранители установили личности преступников, ими оказались 20-летние местные жители, один из которых ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения. По словам нападающих, во время распития спиртных напитков у них закончились средства, а им хотелось продолжить отдых и они решили таким образом «заработать» себе на развлечения.

Следственным отделением Корабельного отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия, сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
papa

а почему ПАРНИ, а не громадяни в этом случае ?

Sanyok77

А почему «Грабёж»? Это же «Разбой», т.к. с насилием

Саня

По полной этим отморозками влупить! Если пожалеют, эти мудаки повторят беспредел.

Роман333

если Эти уроды реально понимали,что они идут на дело ради заработка денег,не в состоянии аффекта,не в пьяном угаре,а именно целенаправленно,для того что б ещё выпить,наказание должно быть максимальным, 6 лет быдлоте..

На правах личной точки зрения

Грабеж — легкие или тяжкие телесные не повреждения не повлекшие за собой трату временной трудоспособности.
Разбой — повлекшие.

Реклама
Back to top button