kloomba

Проверьте своих детей! Среди школьников в Корабельном районе нашли подростков-участников "смертельных" групп в соцсети

Как сообщалось ранее, в социальных сетях существуют опасные группы, в которых детей доводят до самоубийства. Фанаты таких сообществ называют себя «китами», так как эти животные ассоциируются у них со свободой. Использование понятия «киты» («летающие киты»), возможно, объясняется тем, что этот вид млекопитающих – один из немногих, представители которого добровольно могут свести счеты с жизнью.

Полиция предупреждает николаевцев о смертельно опасных online-играх для подростков

Журналист из Корабельного района Павел Казарьян также бьет тревогу.

"Внимание - опасность суицида!.. Только в школе № 40 г. Николаева нашли 15 человек, которые участвовали в игре "синий кит", приводящей к суициду детей, у одного малыша порезаны руки.

Все, кто меня прочитает, проверьте своих детей! В большей степени подвержены игре дети 12-17 лет, особенно девочки, переходный возраст - неустойчивая формирующаяся психика!», - сообщил в соцсети Павел Казарьян, позже добавив для примера: "В той же только школе: девочка с 8 класса, остановили на выполнении 25-го задания, порезанные ноги, случайно заметила одноклассница...(».

Напомним, мы писали:

В Киеве полиция спасла подростка от самоубийства, до которого ее довели в «группах смерти» в соцсетях (видео);

Киберполиция выявила около 200 аккаунтов, которые способствуют детскому суициду

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Дарина
Дарина

Вообще-то киты добровольно не выбрасываются так выходит из-за того что с их локаторами, с помощью которых они передвигаются в воде, что-то происходит из-за техники которую используют подводные судна, или кто-то там ещё! Они выплывают на берег из-за этого, а обратно уже не могут вернуться из-за своей величены

Юлия
Юлия

Так зарисуйте кита на стене зеленстроя напротив СТО в Широкой балке. А то боремся с летающими китами, а взор милует синий кит и сразу память бередит. Кит правда красивый, но чем интернет не шутит.

Алексей
Алексей

Может детьми стоит заниматься, а не картинки зарисовывать ?

Юлия
Юлия

Да я вообще-то именно по этому поводу и ерничаю. Неужели сарказм не виден?

Лена
Лена

Это что за журналист такой? С чего он взял что в 40 школе суицидники ходят? Пусть бред не пишет!

Лев
Лев

дыма без огня не бывает

Местная
Местная

А в других школах спокойно? Если так, то может не стоило 40 школу на месте старого кладбища строить?

Аня
Аня

Другие школы тупо замалчивают! 40 школа - единственная, кто открыто говорит об этой проблеме вот и докопались к ним. Никаких там суицидников нет! А про девочку с 8 класса - выдумка журналиста-придурка

голос
голос

Это школа, о которой написал журналист,а не сам пед коллектив забил тревогу. В 40 всегда глухо,чтобы не случилось, в этом как раз таки они молодчаги, скрывать и замалчивать они умеют.!!!Да и немаловажно , где построена школа. Удивляет одно, пусть 2-3 детей не распознали учителя, но 15 детей - это полкласса! Где были учителя, они что не знают чем живут их дети, чем они заняты на перемене! Да , в ответе родители, но ведь большую часть светового дня они ведь проводят в школе!

Аня
Аня

Я говорю о том, что журналист врет! Пойдите в эту школу и спросите сами. Никаких 15 человек-суицидников там нет!

ната
ната

кто захочет вздернутся - вздернется и так и без китов!!!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: