kloomba

В Николаеве "маршрутчик" с приятелями избил и ограбил пассажиров

В Заводский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратились двое молодых ребят, студентов одного из Николаевских вузов, с заявлениями о том, что они стали жертвами грабителей.

По словам пострадавших, возле дома по ул. Проектной трое неизвестных мужчин руками и ногами избили их, после чего завладели личными вещами. У одного из ребят нападавшие отобрали мобильный телефон, золотую цепочку и кожаную куртку, а у его товарища - золотое кольцо и обувь.

Следственным отделением Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Оперуполномоченные криминальной полиции установили лиц, которые обоснованно подозреваются в совершении указанного уголовного правонарушения. Ими оказались ранее несудимые жители г. Николаева 23-х, 27-ми и 34-х годов, - сообщает Заводской отдел полиции.

В ходе досудебного следствия установлено, что потерпевшие познакомились с злоумышленниками в маршрутном такси, когда ночью, после отдыха с друзьями, возвращались домой. На тот момент, кроме водителя транспортного средства и кассира, в салоне находились двое пассажиров, которые во время движения употребляли алкоголь. Увидев студентов, которые также держали в руках спиртное, незнакомцы предложили к ним присоединиться, на что потерпевшие не стали отказываться.

Читайте также:
«Личный фактор», — «маршрутчики» не смогли объяснить
поведение коллеги, который выгнал мальчика из салона (Видео)

По словам заявителей, в определенный момент, водитель маршрутки, о чем-то переговорив с одним из товарищей, резко изменил направление движения и повернул в противоположную от нужной им остановки сторону, мол, решил сократить путь.

Когда микроавтобус остановился в безлюдном месте, злоумышленники в грубой форме сказали студентам выйти из транспортного средства. И, как только ребята сделали это, нападавшие начали их бить.

Завладев имуществом потерпевших, грабители уехали с места происшествия, а избиты молодые люди обратились за помощью к правоохранителям.

В ходе досудебного следствия правоохранителями были установлены новые обстоятельства преступления, которые стали основанием для внесения ведомостей в Единый реестр досудебных расследований по дополнительной квалификации по ч.2 ст. 187 УК Украины «Разбой», за что предусмотрено до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В настоящее время следствие по делу продолжается. Задержанным уже объявлено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений, решается вопрос об избрании меры пресечения. Имущество потерпевших частично изъято.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: