kloomba

Киберполиция выявила около 200 аккаунтов, которые способствуют детскому суициду

Киберполиция выявила около 200 аккаунтов, которые предлагают детям суицидальные группы или заставляют предоставить конфиденциальную информацию о материальном положении родителей для дальнейшего вымогательства денег

Об этом на пресс-конференции в Киеве 1 марта сообщил начальник Киевского управления Департамента киберполиции Национальной полиции Украины Сергей Кропива.

"По состоянию на сегодняшний день нами установлено, заблокировано около 200 аккаунтов, которые предлагают суицидальные группы или занимаются финансовым мошенничеством, заставляя детей предоставить определенную конфиденциальную информацию об имущественном положении родителей, номера их банковских карточек", - сказал Кропива.

Полиция задержала двух админов «групп смерти»

По его словам, подразделениями киберполиции проводится активная работа по идентификации каждого такого аккаунта, места его нахождения и установления организаторов.

Кропива отметил, что такие аккаунты распространяются мошенниками не только в известных социальных сетях, но и на так называемых игровых площадках, которыми пользуются дети в интернет-сети.

В свою очередь начальник отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУНП в г.Киеве Лариса Зуб сообщила, что в течение прошлого года в столице было зафиксировано 10 детских суицидов, в этом году - 1.

Чтобы избежать негативных последствий от пользования детьми интернетом, специалисты советуют родителям больше общаться с ними, интересоваться содержанием их страниц в соцсетях и т.п.

УНИАН

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Троледав
Троледав

Ну и что? Ну, выявила и что. Теперь будут крышевать? Ведь главная задача президента и правительства это сокращение народонаселения в Украине. Украина сейчас это рай для мошенников и проходимцев, реальной власти никакой, одни пи...вые политики и чиновники.

Саня
Саня

Тем более, что вернулся через суд, не проходивший аттестацию хабарник Коба!!! Вот это полиция! А еще говорят "новая полиция"!

Последние новости:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: