ОбществоЭкономика

С 1 марта снова подорожала электроэнергия

В Украине с 1 марта тарифы на электрическую энергию для населения повышаются на 26-30% согласно принятому ранее Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), плану повышения тарифов.

В соответствии с этим планом указанное повышение является последним.

С 1 марта тарифы на электрическую энергию для населения выросли до 0,9 грн/кВт-ч при потреблении до 100 кВт-ч в месяц и до 1,68 грн/кВт-ч при потреблении свыше 100 кВт-ч.

Также комиссия установила тариф на электроэнергию для многодетных семей, семей с приемными детьми, детских домов и общежитий (независимо от объема потребления электроэнергии) на уровне 0,9 грн/кВт-ч.

Для религиозных организаций, детских центров «Артек» и «Молодая гвардия», а также городского электрического транспорта тариф составит 1,68 грн/кВт-ч.

В феврале 2015 года НКРЭКУ утвердила двухлетний график повышения тарифов на электроэнергию для населения, предусматривающий поэтапный рост до уровня 90 коп./кВт-ч при потреблении до 100 кВт-ч в месяц и 1,68 грн/кВт-ч – при потреблении более 100 кВт-ч в месяц.

С 1 сентября 2016 года НКРЭКУ повысила тариф на электроэнергию для населения до 71,4 коп. за кВт-ч при потреблении до 100 кВт-ч, до 1,29 грн/кВт-ч (от 100 до 600 кВт-ч), а при потреблении более 600 кВт-ч — до 1,638 грн/кВт-ч.

Последний этап повышения — 1 марта 2017 года.

УНИАН

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Местный

Это потому что в нашей стране Энергосбыт монополист и делают что хотят, а если бы услуги по предоставлению Эл энергии предлагали несколько фирм, тогда бы была конкуренция и цены бы не драли. Как с интернетом, нашел самого недорогого провайдера и подключился к нему.
А так это пережиток союза .

костя

Это потому,что в нашей стране у власти люди ,которым абсолютно нас..ть на собственный народ

Корабельный

У тебя эмалированного опять союз виноват, а не такие гиднюки, как ты сам, совершившие госпереворот и приведшие к власти кровавую хунту, любыми способами уничтожающую народ когда-то цветущей страны?!

Непоняткин

Куда вы [censored] повышаете ,для пенсионеров ,вы просто уроды ,решили выжить стариков и весь народ с белого света!П и д а р а с ы!!

Справедливый

С момента последнего повышения, в прессе, в тому числе и в этой ПРОПО ГAHДOHCKOЙ газетёнке то и дело появлялись сообщения о необоснованности повышения тарифов, а не редко и о возможном снижении тарифа. И тут нате вам ЗДРАСТЕ. Интерено что по этому поводу проблеют наши мовнюковые ахтивизды и наемные тролли?

Наблюдатель

Альбертик, а ну сморозь -ка нам тут чё нибудь.

Ооооо..,Да уж....

Аппетит приходит во время еды.Всё мало!!!!!КОГДА УЖЕ НАЖРЕТЕСЬ????????? Осторожно какбы неподавились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Андрей Николаев

Загоняют людей все дальше в нищиту. Зачем? Тарифы и цены почти как в Европпе, а зарплаты в 5-10 раз ниже европпейских. Абсурд! Еще и пишем о Крыме, где цены на 20-25% выше украинских, зато и зарплата крымчан в 2 раза выше средней по Украине. Люди не глупые, все понимают, просто не хотят пока делать бунт, боятся прихода зеленых человечков и военных действий на своей территории. Но терпение людей может оборваться. Совесть имейте правители!

Реклама
Back to top button