Общество

Зима закончилась. На март синоптики пообещали плюсовую температуру

Календарная зима закончилась. Последний зимний месяц в Николаеве выдался относительно сухим, осадков выпало 34% климатической нормы. Об этом сообщает Николаевский гидрометцентр.

Температура воздуха в течение месяца колебалась от 14˚ мороза до 14˚ тепла. Самый холодный период наблюдался с 7 по 17 февраля, когда минимальные температуры были от -6˚ до -14˚. С 18 февраля на территории Николаевской области началась метеорологическая весна, т.е. среднесуточная температура воздуха устойчиво перешла через 0˚. С этого момента наблюдалось постепенное повышение дневных температур. Среднесуточные температуры в третьей декаде месяца были на 2 — 8˚ выше климатической нормы.

Среднемесячная температура воздуха по Николаевской области в феврале оказалась на 1˚ выше нормы.

По долгосрочным прогнозам среднемесячная температура в марте по Николаевской области ожидается в пределах нормы, осадков несколько меньше нормы. Март, как переходный месяц от зимы к весне, отличается нестабильным характером погоды.

В первый день весны в Николаеве ожидается солнечная теплая погода без осадков. Ночная температура 2 — 4˚ тепла, а днем воздух прогреется до 13 — 15˚ тепла. В течение последующих дней ожидаются колебания температуры.

Новости-Н

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button