270x77

«Злоключения пассажира», или как добраться в Корабельный район после восьми вечера

На «маршрутки» в Николаеве не жалуется только ленивый: автобусы старые и грязные, водители хамовитые и вечно пьяные, полно стоячих пассажиров, сесть невозможно. Однако, даже на этом фоне резко выделяются проблемы, которые испытывают с транспортом жители Корабельного района. Они готовы на все: и на грязный салон, и на пьяных водителей, и на хамство — лишь бы добраться домой. Очередные «злоключения пассажира» описала в своем письме жительница микрорайона Балабановка:

История «путешествия» в поисках «маршрутки» произошла со мной в пятницу, 24 февраля.
После работы, я как обычно, пошла на остановку «Малая Морская», на проспекте Центральном (Ленина) ждать «любимый» 91-й маршрут. Ехать мне предстояло домой, в Балабановку. Тут стоит пояснить непосвященным читателям, что в Балабновку из города ходит один-единственный маршрут - № 91. Причем, даже летом, в хорошую погоду, интервал движения составляет не менее 20 минут. А зимой можно простоять и 30, и 40.

На остановке я прождала с 20:15 до 21:10, то есть, почти час, но «маршрутка» так и не появилась. Пока я ждала, в Корабельный район прошло две маршрутки: №1 и №52. «Маршрутка» №1 была забита людьми так, что двери на остановке просто не смогли открыться. А 52-й просто не остановился — проехал мимо.

Прождав безуспешно 50 минут, решила доехать до площади Победы, чтобы сесть в «маршрутку» №50: он идет с ж/д вокзала «Николаев-Пасс» до ост. «Ул. Артема». Оттуда до Балабановки намного ближе — в крайнем случае, можно пешком дойти.

На площади Победы, я ждала маршрутку минут 10, пока женщина, стоявшая на остановке, не сообщила, что стоит здесь уже более получаса. Тут я вспомнила, что с автовокзала в Корабельный район ходит еще 12-й маршрут. Оказавшись на проспекте Октябрьском (Богоявленском), у автовокзала, поняла, что в такое позднее время 12-й «маршрутки» на конечной уже нет.

Все что мне оставалось — ждать… просто ждать пока на горизонте появится хоть какая-либо маршрутка в направлении Корабельного района. Ждать пришлось долго: только около 22:00 подъехала до отказа забитая людьми «маршрутка» №91, в которую с огромным трудом влезла я и еще несколько человек. Всю дорогу у гремящей, как старое ведро, «Руты» еле закрывались двери и люди висели друг на друге.

Ехали где-то 40 минут. В самой Балабановке мне от остановки «Балка» пешком идти еще 20 минут. Итого, дома я была около 23:00.

Итого, «маршрутку» я ждала около двух часов и домой ехала почти час — три часа потраченные на то, чтобы добраться домой.

Стоит отметить, что в самой Балабановке ходит еще одно маршрутное такси №17, которое курсирует от ТЦ «Таврия-В», что на проспекте Богоявленском, до Балабановской церкви. Возникает следующая проблема: нужно как-то доехать до «Таврии-В», но после восьми вечера это бесполезно, так как 17-й ездит до 19:00.

Видимо, в управлении транспорта Николаевского городского совета думают, что после 20:00 город вымирает и езда «маршруток» просто прихоть горожан.

Источник: Новости-Н

Напомним, мы писали: «Корабельный район — не город Николаев, а всеми забытое «село», оторванное от транспортного сообщения»…

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

13
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



avatar
8 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Солярофф
Солярофф

Велкам ту Коряби-Богояви! Работайте по месту, чтоб не тратить полжития на маршрутное такси. Эти маршрутки уже ничто не исправит.

Ольга
Ольга

Gps уже точно установлены на всех машинах маршрутов: 50, 12, 32. Так что отслеживание! Ну а 50 точно до 12 ездит.

Местный
Местный

50 уже давно до 12 не ездит. Только маршрут №1 ходит до 12.

Михаил
Михаил

До 23-00 50, ездит проверено не один раз, и то даже после 22-30 уже все, тю тю, недождатся, сам лично много раз ездил с намыва поздно, так вот расчитывать на 50 после 22-00 нельзя, иначе таки или пешком, а вот с космонавтов после 31го, еще до 01-00 повезет уехать, последней маршруткой, в основном это 1, или же какойто 91й который до артема....

Лана
Лана

с ужасом вспоминаю многолетнюю езду с центра в Корабельный. Счастье, что нашла работу рядом.. Убивало не только томительное ожидание, но и "сервис", и культура водителей...

Спаситель
Спаситель

Установите gps датчик на все маршрутки и проработайте процедуру обращения с жалобой на недобросовестное выполнение обязязательств перевозчиком. Нужна воля руководства города, а они у нас,к сожалению политические импотенты.

надин
надин

В Балабановку с центра рукой подать,а вот добраться на Объездную после 20 00 это проблема

Местный
Местный

Программа с gps на наших маршрутках уже есть работает в тесте,сам проверял

Злой патриот
Злой патриот

в городе нет власти, сборище корупционеров которые лоббируют чьи-то интересы. По каждому депутату можно отследить теневые схемы которые проворачивают бывшие рыги%наллы. При том что народ устал от такой жизни, но в Николаеве как в большой клоаке ничего не меняется. Для того чтоб вести бизнес нужно стать депутатом. Думаю в следующий раз выложу материалы по каждому депутату горсовета. Пусть народ знает как туда кто влез и чьи интересы он лоббирует. Кстати про смотрящих в Николаеве тоже будет интересно народу узнать.

Толя
Толя

Интересно было бы узнать о всех путатах! То что они грабили и грабят бюджет это и так известно. Если круглов-рыг, в 2012 году был по состоянию среди губеров Украины третьим!!! А илюк оформил все карьеры по области на братца!!! И декларирует миллионы долларов наличкой!!! Мрази!

Игорь Мураненко
Игорь Мураненко

А КОКОГО ХРЕНА ПОСЛЕ 00:00 ЦЕНА ПРОЕЗДА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ВДВОЕ???

Местный житель
Местный житель

Крик души прям! Маршрутки есть, они ездят, и грязные, и чистые, и с нормальными, и с анормальными водителями... Но все хаотично до невозможности, нет у пассажира 100% гарантий добраться куда-либо комфортно и в срок. Как вывод - в общем услуги предоставляются не качественно. Сам жил на Объездной и невольно занимался спортивной ходьбой с проспекта домой после 20 вечера. Сначала маршрутчики не ездили по причине плохой дороги, теперь (когда дорогу сделали) не ездят по причине слабого пассажиропотока. Т.е. выходит, что отдаленные спальные районы просто лишены транспортного сообщения с городом. Ну за такси ничего не буду говорить, их количество последнее время не особо позволяет перебирать клиентами (куда хочу, туда и еду). Ну и длится это все до бесконечности долго. Нет никакого качественного скачка в транспортной инфраструктуре города… Подробнее »

Михаил
Михаил

всему проблема коррупция и сраные денежные поборы с маршруток, когда ездит 83й и 54й только обкатку так они жопу зачесали, когда проезд был до намыва 1грв 25коп, даже тогда некоторые маршрутки не брали мелочь чтобы пассажиры были, и маршрутки сразу начали кипешовать ведь у них хлеб отбирают, и подымать условия и комфорт их не интересует, вечно ездишь в какойто сраной гнилой маршрутке домой.... а если после 20-00 то забитой....

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: