В Николаеве объявлен мораторий на снос деревьев


Николаевский городской голова Александр Сенкевич в понедельник, 27 февраля, подписал распоряжение о моратории на спил деревьев и приостановке актов на обрезку, выданных в 2015-2016 годах.

Об этом стало известно на сегодняшнем заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии, - передают НикВести.

В распоряжении указано, что мораторий продлится 2 месяца.

На прошлой неделе у заместителя городского головы Юрия Степанца прошло совещание по координации действий городской власти и патрульной полиции в борьбе с незаконными спилами деревьев.

– Основная проблема заключается в том, что патрульные не являются специалистами в области обрезки деревьев. Начальник управления экологии и Светлана Таранова (депутат городского совета – прим.) рассказали представителю патрульной полиции, как должен выглядеть правильный акт на проведение обрезки и спила деревьев. Что при проведении работ обязан присутствовать представитель управления экологии или районной администрации, – ранее пояснял советник мэра Андрей Ермолаев.