Трое убийц антиквара в Николаеве получили по 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества


В Николаеве Центральный районный суд признал Анатолия Г., Ивана Ц. и Давида Т. виновными в разбое и убийстве антиквара, назначив им по совокупности преступлений наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального райсуда.

Преступление случилось почти 5 лет назад. 15 мая 2012 года обвиняемые вместе с неустановленным лицом, которое в настоящее время находится в розыске, выманили антиквара Л. из его квартиры. Под предлогом продажи старинного зеркала его увезли в автогаражный кооператив «Мир» на Херсонском шоссе.

«Находясь в одном из гаражей, подсудимые нанесли мужчине множественные удары в область головы, от которых антиквар умер. Согласно выводам судебно-медицинских экспертиз, характер травм был таким, что у погибшего не было никаких шансов остаться в живых. После этого злоумышленники забрали у погибшего связку ключей и поехали в его квартиру, где завладели ювелирными изделиями, наручными часами, столовой посудой на общую сумму более 42 тысяч гривен. Впоследствии подсудимые с целью сокрытия следов преступления закопали тело потерпевшего в подвале гаража, где произошло убийство. Вина Анатолия Г., Ивана Ц. и Давида Т. подтверждается собранными по делу доказательствами, заключениями экспертиз, показаниями свидетелей и подсудимых», - отмечено в сообщении.