Весна на пороге! В Корабельном наелись блинов и сожгли большое чучело Масляной, встречая пробуждение природы (ВИДЕО)

праздник Масляной в Корабельном

В воскресенье, 26 февраля, на площади у ДК "Корабельный" прошли народные гуляния в честь Масленицы: люди провожали Зиму, пугали ее всячески, чтобы она ушла (но обязательно вернулась, только в свой час), шумели, играли, водили хороводы, пели песни о Весне…

В организации празднования принимали участие общественные организации «Территориальная казацкая община Корабельного района города Николаева», "Родинне дерево", работники Дворца Культуры, при поддержке администрации района. Значительную помощь в проведении оказали ГП "СК "Ольвия", МСП "Ника-Тера",  и другие.

Как рассказали Сергей и Антонина Параскун, инициаторы мероприятия постарались, чтобы это был не просто праздник, а некое социальное действо для жителей Корабельного района. Так, к примеру, в этот день был продолжен сбор средств на лечение 4-летнего николаевца Ильи Невеселого.

Ярмарка, театрализованное представление, сладкие пряники для деток, искусный аквагримм для всех желающих, изделия народных умельцев, мастер-классы… Было чему подивиться на празднике.

День проводов Зимы был солнечным, но всё же немного прохладным. Поэтому разнообразные конкурсы и игры (гиревой спорт, армреслинг, «третий лишний» и многие другие), песни о Весне, счастье и любви (радовал всех коллектив "Океаночка"), казацкие бои и рыцарские турниры, а также вкуснейшие блины и горячий узвар согревали тех, кто пришел отвлечься от будничных проблем и вспомнить народные традиции.

 

В конце праздника традиционно сожгли большое чучело Масляной, торопя приход долгожданной весны и пробуждения природы от зимнего сна.