kloomba

Весна на пороге! В Корабельном наелись блинов и сожгли большое чучело Масляной, встречая пробуждение природы (ВИДЕО)

В воскресенье, 26 февраля, на площади у ДК "Корабельный" прошли народные гуляния в честь Масленицы: люди провожали Зиму, пугали ее всячески, чтобы она ушла (но обязательно вернулась, только в свой час), шумели, играли, водили хороводы, пели песни о Весне…

В организации празднования принимали участие общественные организации «Территориальная казацкая община Корабельного района города Николаева», "Родинне дерево", работники Дворца Культуры, при поддержке администрации района. Значительную помощь в проведении оказали ГП "СК "Ольвия", МСП "Ника-Тера",  и другие.

Как рассказали Сергей и Антонина Параскун, инициаторы мероприятия постарались, чтобы это был не просто праздник, а некое социальное действо для жителей Корабельного района. Так, к примеру, в этот день был продолжен сбор средств на лечение 4-летнего николаевца Ильи Невеселого.

Ярмарка, театрализованное представление, сладкие пряники для деток, искусный аквагримм для всех желающих, изделия народных умельцев, мастер-классы… Было чему подивиться на празднике.

День проводов Зимы был солнечным, но всё же немного прохладным. Поэтому разнообразные конкурсы и игры (гиревой спорт, армреслинг, «третий лишний» и многие другие), песни о Весне, счастье и любви (радовал всех коллектив "Океаночка"), казацкие бои и рыцарские турниры, а также вкуснейшие блины и горячий узвар согревали тех, кто пришел отвлечься от будничных проблем и вспомнить народные традиции.

 

В конце праздника традиционно сожгли большое чучело Масляной, торопя приход долгожданной весны и пробуждения природы от зимнего сна.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Cristoph
Cristoph

Ника Тера - Профсоюз подарили на 23 рулетку метровую конфеты ромашка и вафли,ужас стыдно все рабочие так тяжело работают...

Океан
Океан

Маты не пишите!

Злой патриот
Злой патриот

Очередная показуха и пиар. А people хавает. Особенно пенсионеры которые давно выжили из ума и как при совке продолжают продаваться за кило гречки и бутылку масла.

фываолдж
фываолдж

судя по твоим словам ты малолетний дебил!
но ничего скоро ты станешь "пенсионером который давно выжил из ума" (твоя реплика) а, вернее, из ума ты уже выжил!

Дмитрий
Дмитрий

Не указали Нашу организацию! Показательные выступления организовывал Николаевский Рыцарский клуб Бродэкс - [Link deleted]

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: