Происшествия

Киевские коллекторы пытаются забрать у одинокой женщины в Корабельном районе Николаева квартиру (ВИДЕО)

У Елены Кравченко, проживающей доме по ул. Ольжича (Ленинградской), 3-д в Николаеве, коллекторская фирма из Киева отнимает квартиру, — сообщает Новости-Н.

По словам Елены, 21 февраля она пришла домой и не смогла попасть в квартиру: замки не открывались.

Как выяснилось позже, их привели в негодность, залив каким-то клеем. А вскоре возле стоящей у закрытой двери женщины появилось четверо дюжих молодцов, которые популярно объяснили ей, что эта квартира уже не ее, а принадлежит им.

Молодцы объяснили женщине, что ее трехкомнатная квартира уже переоформлена на них, более того, в качестве доказательства помахали перед носом бумажкой — якобы ксерокопией выписки из Государственного реестра недвижимости. Крепкие молодые люди, в качестве жеста «доброй воли» предложили женщине компромисс: они оценивают квартиру у независимого оценщика и 5% от оценочной стоимости отдают ей. После этого она забирает свои вещи и убирается на все четыре стороны. А вот если она на предложение коллекторов не согласится, то тогда ей будет плохо — один из пришедших даже пояснил, как именно «плохо» ей будет.

Перепуганная женщина в слезах убежала и две ночи провела у своих родителей. Вернувшись к квартире 24 февраля, она обнаружила, что кто-то сменил в дверях замки, а саму квартиру поставили на сигнализацию в частной охранной фирме. На звонки и стук в дверь никто не отвечал.

Елена обратилась к юристу, который ей пояснил, что забрать у нее квартиру, переоформить без ее ведома никак не могли — это противозаконно. При наличии долга, заемщик должен был обратиться в суд, на который, естественно, вызвали бы и хозяйку.

Деваться женщине было некуда — другого жилья у нее нет. Кроме того, в запертой квартире остались все ее документы и деньги. Поэтому, Елена приняла решение во что бы то ни стало войти в свою квартиру Вечером в субботу, 25 февраля, в присутствии сотрудников Корабельного райотдела полиции, слесарь вскрыл дверь и хозяйка, наконец, попала в свое жилище.


Примерно через час приехали сотрудники охранной фирмы и те самые коллекторы. В присутствии полиции, правда, они вели себя уже вполне благопристойно и практически не возражали, чтобы женщина осталась в квартире «до выяснения». По всему было видно, что рыльце у коллекторов «в пушку» и меньше всего они хотят разбирательства каким чудесным образом квартира без ведома хозяйки вдруг оказалась в их собственности.

Что же касается долга, то он действительно существует. В свое время муж Елены Кравченко взял кредит для ведения бизнеса в Укрсиббанке — 40 тыс. долларов США. Поначалу муж аккуратно выплачивал кредит, однако, вскоре умер, успев выплатить всего 7 тысяч долларов.

Пока квартиру Елене удалось отстоять. Но можно не сомневаться, что коллекторы вместе со своей сомнительной выпиской придут еще и еще. Как жить дальше женщина не представляет.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
18 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button