Происшествия

Киевские коллекторы пытаются забрать у одинокой женщины в Корабельном районе Николаева квартиру (ВИДЕО)

У Елены Кравченко, проживающей доме по ул. Ольжича (Ленинградской), 3-д в Николаеве, коллекторская фирма из Киева отнимает квартиру, — сообщает Новости-Н.

По словам Елены, 21 февраля она пришла домой и не смогла попасть в квартиру: замки не открывались.

Как выяснилось позже, их привели в негодность, залив каким-то клеем. А вскоре возле стоящей у закрытой двери женщины появилось четверо дюжих молодцов, которые популярно объяснили ей, что эта квартира уже не ее, а принадлежит им.

Молодцы объяснили женщине, что ее трехкомнатная квартира уже переоформлена на них, более того, в качестве доказательства помахали перед носом бумажкой — якобы ксерокопией выписки из Государственного реестра недвижимости. Крепкие молодые люди, в качестве жеста «доброй воли» предложили женщине компромисс: они оценивают квартиру у независимого оценщика и 5% от оценочной стоимости отдают ей. После этого она забирает свои вещи и убирается на все четыре стороны. А вот если она на предложение коллекторов не согласится, то тогда ей будет плохо — один из пришедших даже пояснил, как именно «плохо» ей будет.

Перепуганная женщина в слезах убежала и две ночи провела у своих родителей. Вернувшись к квартире 24 февраля, она обнаружила, что кто-то сменил в дверях замки, а саму квартиру поставили на сигнализацию в частной охранной фирме. На звонки и стук в дверь никто не отвечал.

Елена обратилась к юристу, который ей пояснил, что забрать у нее квартиру, переоформить без ее ведома никак не могли — это противозаконно. При наличии долга, заемщик должен был обратиться в суд, на который, естественно, вызвали бы и хозяйку.

Деваться женщине было некуда — другого жилья у нее нет. Кроме того, в запертой квартире остались все ее документы и деньги. Поэтому, Елена приняла решение во что бы то ни стало войти в свою квартиру Вечером в субботу, 25 февраля, в присутствии сотрудников Корабельного райотдела полиции, слесарь вскрыл дверь и хозяйка, наконец, попала в свое жилище.


Примерно через час приехали сотрудники охранной фирмы и те самые коллекторы. В присутствии полиции, правда, они вели себя уже вполне благопристойно и практически не возражали, чтобы женщина осталась в квартире «до выяснения». По всему было видно, что рыльце у коллекторов «в пушку» и меньше всего они хотят разбирательства каким чудесным образом квартира без ведома хозяйки вдруг оказалась в их собственности.

Что же касается долга, то он действительно существует. В свое время муж Елены Кравченко взял кредит для ведения бизнеса в Укрсиббанке — 40 тыс. долларов США. Поначалу муж аккуратно выплачивал кредит, однако, вскоре умер, успев выплатить всего 7 тысяч долларов.

Пока квартиру Елене удалось отстоять. Но можно не сомневаться, что коллекторы вместе со своей сомнительной выпиской придут еще и еще. Как жить дальше женщина не представляет.

Тег

Связанные статьи

18 комментариев

  1. Для информации - на прошедшей недели исполнительная надпись нотариуса признана незаконной. А именно постановление 662 КМУ, которая позволяла коллекторам и банкам подавши свои писульки нотариусу переоформить залог на себя.

  2. Титушки конченные трудятся! При хаме привыкли токо отбирать, а Потрошенко, кааазел ни хрена не изменил

  3. А что тётя хотела 40 штук баксов взять и не отдавать , муж может и умер а бизнес та остался , и отдавать долг он еще переставал отдавать при жизни ,

  4. Народ, вместо того чтоб [censored] метать здесь предлагаю вернуть женщине квартиру а возле квартиры организовать дежурство активистов (желательно со спортивной подготовкой) при очередном приходе коллекторов предлагаю впустит их в квартиру а потом уродов калечить за вторжение в жилище. А потом вытолкнуть с окна этажа повыше, по принципу при попытке к бегству сам выпрыгнул в окно. Коллекторов иначе не угомонить, тем более если это гопота не местная.

    1. я конечно тоже не в восторге от таких методов,но вы попривыкали всё на шару,как ето не отдавать долг?
      дайте мне 40 000 долларов под процент,а я вам его не верну,можно?

      1. Долги возвращать нужно, но делать это нужно законно. А методы работы коллекторов далеки от законных. Поэтому на беспредел нужно отвечать беспределом.
        В этой ситуации я так понял из статьи, коллекторы самовольно без ведома собственника переоформили объект недвижимости. А где решение суда???? Мы же хотим жить в цивилизованном Европейском государстве!!!!!
        Я не против критики в свой адрес но пожалуйста аргументируйте или предлагайте выход из ситуации.

  5. Ну как бы да вопрос действительно спорный речь идет о Ляме гривен 1 000 000 грн.. в любом случае при таких займах кто то должен был быть поручителем ...так бы не дали такое баблище ...

  6. То что муж умер не означает что долг списали, у мужа есть наследники, которые вместе с имуществом принимают и долги, так что платить придется. И не надо было доводить до коллекторов а добровольно идти в банк и решать вопрос с кредитом.

  7. Такой заем [censored] обязательно оформляется договор страхования жизни. Ни один банк без этого не даст кредит на такую сумму. Возможно, страховая попыталась уйти от выплаты.

  8. Кредит наверное был взят по курсу около 5.00,а сейчас просто нереально отдать по теперешнему курсу,и таких людей много которые в такой ситуации

  9. Все правильно.......давайте все наберем по 40 тыс дол , а потом жаловаться. Может долги для начала отдавать надо.........

  10. Долг надо отдать! А вот этих коллекторов, братков(т.е.казлов), мордой по асфальту, чтоб одни ухи остались! И суд должен все по закону решить!

  11. На данный момент существует мораторий, который ЗАПРЕЩАЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНО, БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ СОБСТВЕННИКА отчуждать недвижимое имущество, который ещё никто не отменял. Я не говорю уже о законности всего остального. Всё! Точка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close