ОбществоПолитика

«Три года оккупации», – Порошенко заявил, что Украина не оставит без поддержки своих граждан в Крыму

Петро Порошенко заявил, что Украине не оставит без поддержки своих граждан, которые находятся на территории временно оккупированного Россией Крыма.

Об этом президент написал на своей странице в Facebook.

«Три года назад жители Крыма вышли на мирный марш, чтобы продемонстрировать свою солидарность с Украиной. На следующий день РФ прибегла к открытой агрессии и захватила полуостров, взяв в заложники миллионы людей», — написал Порошенко.

Также президент отметил нарушение прав человека, которое сейчас имеет место на оккупированном полуострове со стороны России.

«Мы не оставим наших сограждан во временно оккупированном Россией Крыму без поддержки. Украина сумела на высоком международном уровне — в ООН — закрепить за Россией статус оккупационной власти, которая несет ответственность за грубое нарушение прав человека на временно оккупированной территории Украины — Автономной Республике Крым и городе Севастополь. Весь цивилизованный мир знает, что Крым — это Украина. Мы продолжаем борьбу», — добавил президент.

Напомним, в ночь на 27 февраля 2014 года российские спецназовцы захватили и блокировали Верховный Совет Крыма и Совет Министров Крыма. Так называемое «ополчение Крыма» при поддержке российских военных захватило другие административные здания, аэропорты в Симферополе и Севастополе, учреждения связи и СМИ.

На их требование тогда в парламент Крыма пришла часть депутатов, они проголосовали за проведение референдума о расширении автономии Крыма 25 мая 2014 — именно в день президентских выборов в Украине.

В целом с конца февраля до начала марта переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков проводили агрессивную оккупацию полуострова.

Тег

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Крымчане до сих пор верят что у них все в гору движется. От придурошной Украины ушли. Далеко ли? И долго ли они будут верить России, которая предлагает заткнуть всем рты в любом неординаром случае, произошедшем по вине системы. Ну а если ты еще оказался умный или денег где-то нашел и не состоиш в особой касте военных-мвд-фсб. То ты братка попутал берега. Зато военных парадов посмотрят в Севастополе. На остальной Крым - нечего распыляться искандерами, и прочими орудиями труда в деле защиты родины. Хочу признать РФ неплохо выдержала почти 3 года под санкциями. Молодцы. Еще и с учетом войны в Сирии. Нелохо. Но как опыт ссср показывает - после жесткого зажима гаек, люди потом просят свободы. Очень много свободы будут просить... и дальнейшие ужесточения будут приводить к обозленности и конфликтам. В 1988 вывели войска с Афганистана, а в 90м попрощались со страной. Неплохо.

  2. газета.ру
    Президент США Дональд Трамп предположил, что его предшественник Барак Обама мог быть слишком мягок по отношению к Москве после того, как Крым вошел в состав России.
    Посмотрим...

  3. Ржунимагу мля! Оно без поддержки Крым не оставит, да смотри чтобы остальные жители не разбежались! Друзья живут в Крыму, всё хорошо, квартплата ощутимо ниже нашей, бензин и газ на 30-45% дешевле, зарплаты аналогичные нашим, и ни про какую евруину они даже и не мечтают уже и ни в какой поддержке не нуждаются.

    1. Ключевая фраза :" зарплаты аналогичные нашим," .... Но продукты вдвое дороже наших . Жаль , что твои мифические друзья из Крыма об этом не вспомнили .Из России пошел огромный наплыв военных и чиновников , в детсадики очередь ТРИ года вперед . После оккупации Крыма Россией из полуострова на материк уехали тысячи врачей . Сказывается острая нехватка врачей узкой специализации , т. н .профильных специалистов . Особенно ощутим дефицит профильных специалистов . Запись например к врачу-урологу или гастроэнтэрологу на три недели вперед. На МРТ очередь две недели .Так же как и в Украине в Крыму идет полным ходом оптимизация лечебных учереждений . Федеральная программа страховой медицины в Крыму с треском провалилась . В других сферах народного хозяйства результаты аналогичные . Видать твои друзья люди не глупые и понимают , что плохо говорить о новой российской власти в Крыму опасно .

      1. Дурачок ты! У моих друзей квартира в Николаеве и родители в Одессе весьма состоятельные, так что было бы там плохо, они бы уже давно сюда приехали.

  4. А мне понравились слова без поддержки мы не оставим: тоесть когда взрывали ЛЭП и отключали электричество, перекрывали подачу воды, закрывали границу для ввоза в Крым продовольствия, безпределили купленные олигархами нацики, это все называется поддержка? Не дай бог он Николаеву такую поддержку пообещает!

  5. Украина по своей слабоумности и продажности политиков стала заложником политических игр двух супердержав. Задолбали эти майданы и референдумы. И это не значит что нужно выбирать одну из сторон, как это сделала кучка предателей которые одурманили людей в Крыму и на Донбассе и бросили нас со своими референдумами. Нельзя предавать страну в которой живешь, топтать и жечь флаг страны в которой вырос потому что это называется просто ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Нужно бороться за свои права и строить свое государство в интересах нашего народа, а не обслуживать интересы толи одной толи другой супердержавы. Желаю счастья Крымчанам.

    1. Все верно написали, вот только никто на Украине ничего для людей делать не будет потому что у власти находятся евреи олигархи которые жить здесь не планируют, поэтому они воруют, грабят страну.

      1. у меня впечатление, что и простые люди здесь жить не собираются. ничего для себя сделать не хотят, а ждут что кто-то захочет сделать им хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close