В Николаеве грабитель выследил 15-летнюю девочку и отобрал у нее телефон


В Николаеве полиция задержала 46-летнего мужчину, который отобрал телефон у 15-летней девочки.

Об этом сообщили в Заводском отделе полиции.

По словам пострадавшей, злоумышленник напал на нее, когда она вошла в подъезд своего дома по улице Генерала Карпенко. Нападавший толкнул жертву в спину, от чего она упала на лестницу, после чего выхватил из ее руки мобильный телефон.

«Выяснилось, что злоумышленник заметил жертву еще тогда, когда она ждала троллейбус на остановке общественного транспорта. Увидев в ее руках мобильный телефон, грабитель решил им завладеть. Он зашел вслед за девочкой в троллейбус, а когда она добралась до нужной остановки и направилась в сторону своего дома, проследил за ней и ограбил», - рассказали в полиции.

Оперативники задержали нападавшего при попытке сбыть награбленное на одном из рынков, куда он отправился сразу после преступления. Мобильный телефон изъяли и возвратили потерпевшей.

Также жертвой грабежа стал 21-летний парень. Около 22:00 в районе перекрестка улиц Чкалова и 2-й Слободской к нему подошел неизвестный, ударил его в лицо и отобрал мобильный телефон. Полицейские установили личность грабителя, а вскоре и его местонахождение. Во время следственных действий у 22-летнего злоумышленника изъяли похищенный телефон.