Общество

«Это нормально», – директор ДЖКХ о ремонте николаевских дорог на 12 миллионов гривен без открытых торгов

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Андрей Палько считает логичным то, что ремонт ряда городских улиц на 12 миллионов гривен был проведен без торгов, а по заключению договоров с конкретными организациями.

Об этом Андрей Палько рассказал в комментарии «Преступности.НЕТ».

– Запроектировать весь проспект Центральный и сделать все участки, которые нужно ремонтировать и которые не нужно ремонтировать? Это не логично и не очень корректно. Если вспомнить предысторию прошлого года, как мы ремонтировали проспект Центральный, Богоявленский, есть участок, который нуждается в капитальном ремонте, следующий участок не имеет таких сильных повреждений и там достаточно текущего ремонта. Нам закладывать полностью все на ремонт проспекта Центрального и оставить весь город безе ремонта, проводить там, где не надо?, – сказал Палько.

При этом он отметил, что перед принятием решения по этому поводу проводились консультации с юристами и проектантами.

– Для кого-то это не очень правильно. С логической точки зрения это нормально. Мы консультировалась – такое понимание есть, и такая возможность выполнять такие работы присутствует. Мнение о том, что мы специально разделили для ухода от торгов – это не очень корректная формулировка.  Здесь вопрос не отхода от торгов, а вопрос просто логического выполнения работ на участке, который нуждается ремонта, – добавил директор ДЖКХ.

На вопрос журналиста о том, насколько объективно избирался подрядчик для этих работ, Андрей Палько ответил, что в Николаеве для проведения ремонта такого уровня особо нет с кого выбирать.

– Работы на оживленной улице выполнять можно только ночью. Даже если перевести пассажирский транспорт, то троллейбусы никуда не переведешь. Это была бы обездвижена главная транспортная артерия города. Предприятие, которое согласилось выполнять работы ночью и не выставлять каких-то дополнительных доплат за работу в ночное время – это «Дорлидер»… У нас на сегодняшний день в городе только две серьезные организации – «Николаевавтодор» и «Дорлидер». Предложили одним и вторым. «Дорлидер» изъявил желание работать в ночное время и без доплаты за это, то есть, они по расценкам экономнее, – отметил Андрей Палько.

Также Палько отметил, что прокуратура уже обращалась в ДЖКХ с просьбой предоставить соответствующие документы для изучения.

Напомним, ранее сообщалось, что департамент ЖКХ Николаевского горсовета решил разбить все закупки ремонтов на более мелкие суммы. Это позволило заключить договоры с конкретными организациями без торгов через подмену понятий «часть сооружения» и «участок». Такая игра слов будто помогла разбить закупку на несколько закупок, что запрещено ЗУ «О публичных закупках». Организация Transparency International Ukraine обратилась по этому факту в Государственную аудиторскую службу и к Генеральному прокурору Украины.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Толя

Пора уже 3,14здить всех ремонтников дорог прямо на дороге!!! А сценарий должен быть таким» остановиться и спросить у дорожников, почему они эту улицу ремонтируют, каждый год? И каждый год их надо на этой улице 3,14здить!!! Чтоб делали раз и на всегда!!! Ворье! Жулье! Скажите работяга не причем? Вот работяги пусть и идут к своим хозяевам и говорят, что их самих скоро будут закатывать в этот асфальт!!! Подонки!

Толя

Ну и фейс! Хабари, хабарики! А на дороги ему наср…! Машины каждый год меняет, хряк! Дорожные службы принадлежат рыгам. Действительно надо воспитывать и учить работать дорожников прямо на дороге!!! Просто дать [censored] за такую дорогу!!! Всем водила скинуться по кулачку!!!!!!

Реклама на сайте
Back to top button