Общество

Валерий Коба, повторно уволенный из полиции, вновь восстановлен в должности по решению суда

Бывший заместитель начальника ГУ НП Николаевской области, полковник милиции Валерий Коба (житель Корабельного района), уволенный из органов внутренних дел в минувшем году, восстановлен в занимаемой должности по решению суда.

Соответствующее решение вынесла судья Николаевского окружного административного суда Татьяна Гордиенко еще 13.01.2017 года. 30 января полковник Коба был восстановлен в занимаемой должности. 23 февраля приказом начальника ГУ Нацполиции в Николаевской области полковник Коба откомандирован в распоряжение департамента киберполиции, ввиду того, что должность, которую он занимал ранее, упразднена, — сообщает издание
«Новости-N».

Это уже второе решение суда, восстанавливающее полковника Кобу в должности. В 2016 году он подал в суд и выиграл иск об отмене своего увольнения по итогам переаттестации, которую не прошел. После этого Валерия Борисовича вынуждены были восстановить в занимаемой должности, однако вскоре вновь уволили, на этот раз — «по сокращению штатов».

При этом в декларации, которая была опубликована Валерием Кобой, указано, что при увольнении со службы в полиции в связи с сокращением штатов, он получил около 160 тысяч гривен единоразовой помощи, — отмечает «Преступности.НЕТ».


Судья Гордиенко в постановлении указывает, что при увольнении Валерия Кобы были грубо нарушены предусмотренные законом процедуры. Отдельно судья акцентирует внимание на том обстоятельстве, что в ГУ Нацполиции Николаева в наличии есть несколько сотен свободных вакансий, и при этом сотрудников увольняют «по сокращению штатов».

Вакантно более 200 мест в подразделениях полиции области,
в Корабельном отделе — 17 вакансий

Напомним: полковник Валерий Коба в течение своей карьеры занимал должности начальника Корабельного РОВД, начальника управления по борьбе с торговлей людьми, начальника Николаевского городского управления милиции, заместителя начальника УМВД Украины в Николаевской области.

В Николаевском УМВД Коба имел репутацию «кризисного менеджера» — его бросали на самые сложные участки, там где требовалось ликвидировать ситуации, близкие к критическим. В частности, летом 2013 года он был назначен начальником Врадиевского РОВД сразу после известного всем «погрома» райотдела.

То, что Валерий Коба не прошел аттестацию, стало большой неожиданностью для всех. По итогам тестирования он показал лучший результат среди николаевских милиционеров, набрав 101 балл из 120 возможных. Но, тем не менее, аттестационная комиссия отказала Кобе в праве работать в полиции.

«Честь имею». Аттестационная комиссия отказала
Валерию Кобе в праве работать в полиции

Как сообщалось ранее, по результатам переаттестации всех сотрудников полиции Николаевской области весной 2016 года 383 сотрудника были признаны таковыми, что не соответствуют занимаемой должности и должны быть уволены (около 19% от общего количества), 126 сотрудников – не соответствуют занимаемой должности и подлежат к понижению, 1461 сотрудник полиции Николаевской области оказался соответствующим своей должности и подлежит сохранению на ней, а 61 сотрудник по результатам переаттестации заслуживает повышения в должности.

Всего за прошедшие 7 месяцев в Николаеве суды восстановили около 70 уволенных сотрудников милиции.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

5 комментариев

  1. можно сказать одно, человек хороший специалист в области права. о чём говорят и результаты аттестации. показатель очень высокий не только для Николаева, но и для Украины в целом. в то же время ситуация свидетельствует, что в комиссии были набраны активные граждане, которые действовали по каким-то внутренним убеждениям, а не согласно требованиям законодательства. и вот результат. сотрудники, хорошие или плохие, имеют возможность восстановиться через суд.

  2. Этот черт занимал такие посты, где бабло само лезло в карман! Описать его воровскую деятельность, народ оху...! С него содрать погоны и сжечь! Этот козел являлся крышевателем всего зла в Николаеве!!! Суды как были продажные,так остались продажных! Все как работало при хаме, так и работает! И не фиг кричать"Новая полиция" плохо работает! 3,14доры!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button