«Особое отношение»: Сенкевич в нарушение регламента вынес на сессию вопрос аренды участка в Корабельном районе

Александр Сенкевич

В четверг, 23 февраля, Николаевский городской голова Александр Сенкевич и депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Елена Киселева разошлись во мнениях из-за предложения мэра «с голоса» внести на рассмотрение депутатов передачу земли в аренду ООО «Дьюти фри Юг».

Диалог произошел в начале сегодняшней сессии городского совета при обсуждении повестки дня, - передает корреспондент НикВестей.

Прозвучало, что ООО «Дьюти фри Юг» выкупило целостный имущественный комплекс по улице Айвазовского, 15-А, и попросило сессию внести изменения в договоре аренды земли, указав их в графе «арендатор» вместо ныне прописанного ООО «Адоникс».

Все началось с того, что Елена Киселева поинтересовалась, чем ООО «Дьюти фри Юг» отличается от других заказчиков и заявителей, вопросы которых должны появиться на сайте горисполкома минимум за 20 дней до голосования.

— Я в этом вижу не то что коррупцию, но иное отношение, чем к иным. Это видят все, не только я. Объясните тогда мне правила игры в этом зале, - попросила Елена Киселева.

— Этот вопрос рассмотрен на заседании постоянной комиссии по вопросам архитектуры и градостроительства от 30 января 2017 года. Есть протокол заседания, в котором рекомендовано вынести этот вопрос на рассмотрение городского совета, - ответил Александр Сенкевич.

— Этот вопрос провисел 20 дней? Нет. Тогда по результатам этого рассмотрения на пленарном заседании нужно вообще служебное расследование провести. Это было бы правильно, - сказала Елена Киселева.

— Мы уже не единожды обсуждали, что те файлы, которые вносятся с голоса, уже не раз не провисели 20 дней. О каком расследовании вы говорите, если речь идет о внесении этого файла. Я понимаю, что вы не успокоитесь, - ответил Александр Сенкевич.

— Я успокоюсь, но кто инициатор внесения этого файла? – спросила Елена Киселева.

— Сенкевич Александр Федорович, - ответил ей мэр.

— Спасибо, - сказала Елена Киселева.

— До свидания. Ой, простите. Пожалуйста, - заключил Александр Сенкевич.

— И снова здравствуйте, - закончила диалог депутат.

Отметим, что проект решения Николаевского городского совета S-zr-244, о котором шла речь, не был опубликован на сайте мэрии, как того требует Закон Украины "О доступе к публичной информации".

Несмотря на это, данный вопрос таки был внесен в повестку дня сегодняшнего пленарного заседания сессии Николаевского городского совета.

ООО «Д’юті фрі юг» зарегистрирована в июне 2016 года с уставным капиталом в 5 тысяч гривен. Основателем и конечным бенефициаром компании является Игорь Анатольевич Пономаренко. Со дня основания директорами фирмы были Ирина Дмитриевна Политова и Владимир Евгеньевич Бушмелев. На сегоднядний день директором «Д’юті фрі юг» является Наталья Сергеевна Шевченко.

Судя по КВЭДам (кодам видов экономической деятельности), предприятие занимается деятельностью в сфере торговли продуктами питания, алкоголем и табачными изделиями, а также предоставлением в аренду своего или арендуемого имущества.