270x77

Суд освободил Фирташа под прежний залог

Бизнесмену пришлось сдать австрийским властям свой паспорт.

Земельный суд Вены по уголовным делам рассмотрел запрос Испании об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа и принял решение освободить его без внесения дополнительного залога. Об этом говорится в сообщении адвокатов Фирташа, передает Интерфакс-Украина.

Согласно ему, бизнесмен также сдал свой заграничный паспорт. Сумма залога осталась прежней – 125 млн евро.

Напомним, 21 февраля суд Вены разрешил экстрадицию Фирташа в США, где его обвиняют в том, что он с помощью взяток на общую сумму в 18,5 млн долларов хотел получить разрешения на добычу титана в Индии. Бизнесмену грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Сразу после заседания Апелляционного суда 21 февраля 2017 года прокуратура Вены задержала Дмитрия Фирташа на срок до 48 часов в связи с запросом Испании на его экстрадицию, после чего суд должен был определиться с мерой пресечения. Испанские правоохранители подозревают Фирташа в отмывании денег.

Согласно правилам европейского ордера на арест, который был выписан Испанией, после решения суда о мере пресечения есть 30 дней на решение суда первой инстанции по вопросу экстрадиции Фирташа в Испанию, а затем еще 30 дней для рассмотрения его во второй инстанции в случае подачи апелляции.

Окончательное решение об экстрадиции должен принять Федеральный министр юстиции Австрии. По мнению адвокатов, Фирташ останется в столице Австрии еще на срок от нескольких месяцев до более года в связи с отсутствием у его дела прецедентов в австрийском правосудии.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • АватарКостя says:

      Ворюга рыговский! Брал кредиты в нацбанке миллиардами и не возвращал, хам разрешал! Мрази!!!

      0

      5
    • Аватарпорт says:

      старается обработать грузы (!!!) , как же так можно?! как они себе это позволяют?? это ведь преступление! лучше всем дружно одеть на головы кастрюли и скакать на мандане!

      2

      1
    • АватарАТО says:

      Когда скажите евреев арестовывали

      2

      0
    • АватарНаблюдатель says:

      Он мне напоминает не безызвестного Лазаренка . и этого посодють высушат до капейки и на эти деньги проведут выборы в которых всплывает не кому неизвестный товарищ олигарх ну как беня и всё за крутиться по новой

      2

      0

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: