Недовольные таксисты в Николаеве перекрывали проспект Богоявленский: хотят спокойно работать без лицензии


В Николаеве днем 23 февраля таксисты и представители организации «Дорожный контроль Николаев» перекрыли проспект Богоявленский. Они недовольны тем, что сотрудники Укртрансбезопасности и патрульная полиция занялись проверкой водителя, который работал таксистом без лицензии.

По состоянию на 15:22 движение автомобилей на проспекте Богоявленском восстановлено, - сообщает «Преступности.НЕТ».

Сегодня Укртрансбезопасность и патрульные проводят совместный рейд, направленный на проверку таксистов. В районе пересечения проспекта Богоявленского и улицы Молодогвардейской патрульные за нарушение ПДД остановили водителя «ВАЗ-2110» с «шашечками» такси. Затем выяснилось, что у водителя не было лицензии на работу таксистом. Пока патрульные и Укртрансбезопасность проверяли водителя, на место происшествия прибыли другие таксисты и представители «Дорожного контроля Николаев».

После долгих препирательств таксисты и представители «ДКН» перекрыли проспект – одну из главных магистралей города.

Отметим, что согласно статье 279 Уголовного кодекса Украины предусмотрена уголовная ответственность за блокировку дорог.

Как написал на своей странице в «Facebook» николаевец Дмитрий Маломуж, таксисты и начальник Укртрансбезопасности в области начали выяснять между собой отношения.