В Николаеве пожарный спас пенсионерку, которая выпала из охваченного огнем балкона

В среду, 22 февраля, сотрудники Госслужбы чрезвычайных ситуаций спасли 79-летнюю женщину, которая оказалась заблокированной из-за пожара на балконе.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Сигнал о пожаре в квартире на пятом этаже дома по проспекту Центральному поступил спасателям в 11:54. Из-за ограждения сотрудники ГСЧС не смогли установить автолестницу, и было принято решение о комбинированном подъеме с помощью трехколенной и штурмовой лестниц.

По трехколесной лестнице на балкон четвертого этажа здания поднялся командир отделения Виталий Андреев. С балкона он установил к пятому этажу штурмовую лестницу.

«Женщина, находясь в шоковом состоянии, ухватилась за нее, но не удержалась, и начала падать вниз. Виталий Викторович успел вовремя сориентироваться, схватил ее за пояс халата и затянул на балкон четвертого этажа, тем самым спас женщине жизнь», – говорится в сообщении.

Скриншот с видео

Врачи осмотрели пострадавшую и оказали ей первую медицинскую помощь. После этого спасатели совместно с медиками вынесли женщину и передали бригаде скорой медицинской помощи. Пострадавшую доставили в ожоговое отделение Николаевской городской больницы №3.

В 12:15 пожар локализован и в 12:51 ликвидирован на площади 20 квадратных метров. Причина пожара устанавливается. К тушению привлекалось 4 единицы техники и 12 человек личного состава.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Роман333
Роман333

молодец !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Шоколадки понад усэ
Шоколадки понад усэ

Герой, при тех технических средствах, которые спасатели имеют, это подвиг....

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: