Происшествия

Вирус птичьего гриппа у погибшего павлина не выявлен, а у перелетных птиц, зимующих в зоопарке, анализ показал признаки вируса

По информации главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области, повторные анализы не выявили вируса птичьего гриппа у павлина, погибшего в Николаевском зоопарке.

Об этом сообщил начальник управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской защите населения городского совета Александр Герасименя.

При этом признаки вируса птичьего гриппа обнаружены в помете с прудов зоопарка, на которых зимуют дикие перелетные птицы.

В четверг, 23 февраля, состоится заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при городском совете, в ходе которого будет рассмотрен вопрос о том, как ограничить доступ диких перелетных птиц на территорию зоопарка.

Александр Герасименя добавил, что специалисты продолжат отбирать пробы для анализов у всего поголовья птиц, содержащихся в Николаевском зоопарке, — передает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button