Общество

«Возможно, из-за плохой погоды водитель не довез ребенка до конечной», — директор фирмы-перевозчика в Корабельном районе

Директор николаевского предприятия «ПиК» Виктор Мироненко пока не намерен увольнять водителя маршрутного такси №91, ударившего в лицо женщину, которая хотела выяснить, почему он выгнал ее 10-летнего сына из «маршрутки».

Об этом шла речь в ходе встречи 21 февраля, которую провел вице-мэр Антон Турупалов с директором предприятия ЧП «ПиК» Виктором Мироненко и Оксаной Крецу, пострадавшей в инциденте с водителем данного предприятия, передает отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета.

Напомним, что 12 февраля водитель маршрутного такси №91 ударил в лицо Оксану Крецу. Инцидент произошел после того, как женщина хотела выяснить, почему «маршрутчик» выгнал ее 10-летнего сына из общественного транспорта и ему пришлось несколько километров идти домой.

Вице-мэр выслушал участников конфликта, а также задал несколько вопросов перевозчику на предмет того, часто ли водители не доезжают до конца маршрута. На что Виктор Мироненко ответил, что будет разбираться и добавил, что в тот день была плохая погода и, возможно, поэтому водитель отказался довезти ребенка до конечной остановки.

При этом директор ЧП «Пик» сообщил, что на данный момент не намерен увольнять водителя. По его словам, он примет решение лишь после того, как полиция закончит следственные действия.

Вице-мэра Антона Турупалова данная позиция удивила, так как был факт нанесения телесных повреждений  и нет разницы, какую ответственность понесёт водитель после окончания следствия.

— Человек ударил женщину. Что, мы должны ждать выводов криминального производства? Это абсурд, — сказал заместитель мэра.

Антон Турупалов заявил, что напишет официальное письмо в полицию, чтобы получить официальную информацию о том, на какой стадии расследования находится данное дело и какие меры были приняты.

Также вице-мэр назначил на следующий вторник встречу с коллективом перевозчика, на которой обсудят алгоритм действий в подобных ситуациях.

После чего Оксана Крецу сказала, что извинений от водителя она так и не получила, а также намерена подавать на него в суд.  Директор предприятия ЧП «Пик» Виктор Мироненко в свою очередь принёс свои извинения и добавил, что это её право.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
7 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
iriska

«Вице-мэр выслушал участников конфликта, а также задал несколько вопросов перевозчику на предмет того, часто ли водители не доезжают до конца маршрута.»…Виктор Мироненко будет разбираться….. в тот день была плохая погода… какой бред… вот именно в плохую погоду и нужно было довезти ребенка, тем более что не требовалось ничего сверхъестественного, всего лишь следовать маршруту…и они регулярно не доезжают до конца маршрута… вот вчера ехала в 18.30 и уже в это время все 91 стоят в конце Балабановки, а не на конечной…

Упс

«Возможно, из-за плохой погоды водитель не довез ребенка до конечной», директор фирмы-перевозчика просто нужно уволить с записью в трудовой!!! Значит в фирме такая политика — непогода значит не работаем. За такое высказывание нужно лицензию у перевозчика отобрать, а маме нужно на них в суд подать!!!

Упс

Вот мне интересно что думают об этом водители его дети племянники внуки соседские детки… «Хорошо, а мог и убить»…

Местный житель

Читаю новость и удивляюсь… Никакого фундаментально принятого решения по нарушениям. Скажите мне, вот в договоре с перевозчиком учтены какие-то оперативно-хозяйственные меры при не соблюдении маршрута? Ну вот как можно взять и сойти с маршрута? Где диспетчер на конечной? Где отметки в маршрутном листе? Где вообще график движения посмотреть? Язык не поворачивается назвать оказываемые услуги качественными. Что хотят, то и творят. Где-то были статьи о китайском предупреждении ЧП «ПиК» в плоть до расторжения договора при повторении систематических нарушений…где оно? Сколько еще будет предупреждений? #Савченко, нам нужна работа властей. Горожани устали от «типичных николаевских маршруток».

*Касательно мелкого [censored] это конечно юрисдикция полиции.

Пессимист

Все очевидео-власть крышует маршрутки,деньги занесены,значит надо отрабатывать.

Костя

В этой ситуации нужно не только наказать водителя, а поставить вопрос о лишении перевозчика лицензии. Пусть семья взыскивает моральную компенсацию не только с водителя, но и подает в суд на перевозчика.

богоявленская

91 и 76 маршруты работают водители с нарушенной психикой , а директору по барабану,а то что водители занимаются рукоприкладством это нормально,хачи водители вообще на 76 бегают за пассажирами выяснять отношения до мордобоя.Пора поменять перевозчика пусть возят Гороховку, Сливино. Это же надо высадить ребенка в темноту, да еще в плохую погоду,а если бы сбила машина его на обочине,какое без сердечное падло,не доехать 500 метров до конечной,экономия бензина,могла кончится неизвестно чем для ребенка.Ну да, ребенок же заплатил 2.50 за проезд.

Реклама на сайте
Back to top button