ОбществоПолитика

Верховная Рада со второй попытки лишила главу Николаевской ОГА Савченко депутатского мандата

Верховная Рада Украины 248 голосами проголосовала за постановление о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины из фракции «Блок Петра Порошенко» Алексея Савченко.

Как известно, Алексей Савченко был назначен Президентом Украины Петром Порошенко главой Николаевской областной государственной администрации еще 6 октября 2016 года.

Сразу после этого он подал заявление в Раду о сложении мандата. Однако в сессионный зал этот вопрос был вынесен только 21 февраля 2017 года – в итоге Рада проголосовала за этот вопрос, и теперь губернатор Николаевской области формально больше не совмещает две должности.

Что касается николаевских народных депутатов, то только пять из десяти проголосовали за это постановление: это «порошенковцы» Андрей Вадатурский и Александр Ливик и члены фракции «Народный фронт» Тарас Креминь, Вадим Пидберезняк и Игорь Бриченко. Александр Жолобецкий в зале отсутствовал, а Артем Ильюк, Борис Козырь, Давид Макарьян и Аркадий Корнацкий просто не голосовали.

Отметим, что это была уже вторая попытка лишить Алексея Савченко депутатских полномочий. Ранее, еще 15 ноября депутатам Верховной Рады Украины не хватило голосов, чтобы проголосовать постановление №5346  «О досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Савченко А.Ю.»: тогда за его принятие проголосовало всего 208 депутатов из 226 необходимых.

Преступности.НЕТ

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button