Общество

В Кульбакино изуродовали деревья по инициативе депутата Веселовской

Жители микрорайона Кульбакино в Николаеве возмущены действиями неизвестных браконьеров, которые изуродовали более сотни деревьев на территории микрорайона. От деревьев, которые украшали николаевские дворы, остались лишь бесформенные столбы и кучи мелкого хвороста.

Об этом идет речь в письме в Центр журналистских расследований от жителей Кульбакино.

В период с ноября по декабрь прошлого года неизвестные бригады лесорубов занимались кронированием и обрезкой деревьев. Однако, на самом деле, это была банальная рубка и заготовка дров, пишут жители микрорайона. Браконьерами от ЖКХ выбирались наиболее ценные породы деревьев и наиболее крупные ветки и стволы для обрезки. Крупные бревна, когда-то бывшие орехами, платанами и ясенями, бесследно исчезли.

Согласно ответа департамент ЖКХ на информационный запрос Центра, чиновники в прошлом году навыдавали актов на снос 17 деревьев в Кульбакино и на обрезку еще 159. Начальник управления благоустройства и озеленения департамента ЖКХ Татьяна Скибицкая заявила, что инициатором такого «омолаживания» зеленых насаждений была депутат «Оппоблока» Ларисы Веселовской. Она получила актов на обрезку 121 и на снос 16 деревьев.

«Кульбакино – это вообще отдельная история. Это у нас есть депутат Веселовская, которая к нам обращалась о том, что она хочет, как депутат помочь в своем микрорайоне. Работы выполнялись не в соответствии тому, что написано в актах. Я не знаю, кто там выполнял работы, кто из подрядчиков у нее работал. Там, где была санитарная или формовочная обрезка их кронировали и оставили «рогатки», — заявила чиновница.

Согласно одному из актов, браконьеры обрезали 17 акаций, 18 ясеней, 19 кленов, 13 тополей и четыре вяза. Не избежали этой участи и фруктовые деревья – браконьеры обкорнали три абрикосы, одну вишню, пять шелковиц и десять ореховых деревьев. Кроме того «омоложены» декоративные растения: айлант, каштан, платан и три вербы.

За комментарием мы обратились к депутату Ларисе Веселовской. Народная избранница категорически не пожелала раскрывать имена «предпринимателей», которые заработали на дровах,  а также посетовала, что ей навязали подрядчиков «городские начальники».

«Бригада выполнила обрезку очень похабно. Они были выгнаны. Я искала их через эти самые органы, которые могут это сделать…. Я даже не буду рассказывать, кто давал номера телефонов. Все – наши городские начальники. Откуда бы я, депутат первой каденции, нашла бы их вообще? Я – вообще в этом ноль», — заявила депутат.

Ранее жителям Кульбакино пришлось вызывать полицейских, чтобы зафиксировать не обрезку, а практически снос деревьев, поскольку от них остались лишь столбы или «рогатки».

Напомним, мы писали:
Депутат из Корабельного района Веселовская считает, что самовольная посадка деревьев запрещена

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button