Происшествия

В Киеве полиция спасла подростка от самоубийства, до которого ее довели в «группах смерти» в соцсетях (видео)

В Киеве сотрудники полиции спасли от самоубийства 15-летнюю девочку, которая вместе с подругой была участницей так называемых «групп смерти» в социальных сетях.

Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

18 февраля девочки должны были прыгнуть с многоэтажки, выполнив таким образом последнее «задание». Об исчезновении одной из них и оставленной предсмертной записке сообщила правоохранителям мама девочки.

По словам начальника столичного ГУ Национальной полиции Андрея Крищенко, девочка за несколько часов до этого выключила телефон и удалила свой профиль в соцсети.

«При проверке мы обнаружили, что она была участником нескольких «групп смерти», которые пропагандируют культ насилия и жестокости, и читала книгу о самоубийстве», — рассказал он.

После нескольких часов поисков девочку нашли на последнем, 16-ои этаже многоэтажки с признаками переохлаждения и порезами рук. Рядом были найдены наушники и еще одна записка, в которой она написала свое последнее желание.

Позже было установлено, что девочка с подругой были участниками группы «Синий кит», выполняли задания, которые им предоставлял администратор, в частности наносили себе порезы на руках в виде кита, цифр и слова «да» на ноге.

«В этот вечер они должны были выполнить последнее задание – покончить жизнь, прыгнув с многоэтажки или же путем повешения. Вместе они поднялись на верхний этаж, одна из школьниц испугалась и ушла. Именно ее сначала разыскали полицейские, которым она рассказала, где может быть ее подруга. Однако на месте, где они разошлись, беглянки не было. На ее поиски ушло несколько часов – и в конце концов девочку нашли, она была в беспомощном состоянии и не могла объяснить, для чего это делает», — рассказал Крищенко.

Врачи при осмотре обнаружили на девочке как новые, так и застарелые порезы (надписи и рисунки) на руках и ногах. С обеими девочками работают правоохранители и психологи.

Возбуждено уголовное дело по факту доведения девочки до самоубийства.

Связанные статьи

20 комментариев

  1. Зачем их спасать? Не вмешивайтесь в естественный отбор, нормальные люди этим не будут заниматься, а ненормальных людей у нас в обществе итак с головой

    1. У вас дети есть? Эти группы воздействуют психологически именно в тот период, когда дети наиболее уязвимы . За такое на кол надо сажать.

        1. Не Ницше, а Дарвин!) Ведь в его трудах упоминалось о отборе) а ,хотя ,до Дарвина ,еще кое-кто писал об этом , но это уже совсем другая история)

      1. При чем тут мои дети? Мои дети не станут в это играть, если ваши дети начали в это играть, то виноваты вы сами и наказать нужно именно вас, зачем рожаете детей если нет времени и желания на их воспитание?

    2. Не дай бог твои дети будут так игра. Посмотрел бы на твое потом мнение. Моральный ты урод.

  2. Админы этих детей запугивают !Обещают убить всю семью,вычисляют по ip адресу.Дети боятся за родных,а приводят их в группы такие же запуганные дети в качестве задания от этих ублюдков!Не осуждайте детей, они просто не знают как выйти из под такого влияния!

    1. то есть дети понимают что у них слабые родители,не способные постоять за свою семью,
      очень похоже конечно на бред,интересно,как можно не заметить изменения в ребёнке,полюбому же есть сильные изменения в поведении,,Я Думаю ети дети ни кому не нужны,и их будущее и так либо бомжи либо алкаши ((

        1. не знаю,я в этом возрасте радовался жизни,ходил на рыбалку с друзьями,палил костры у бабушки в огорде гонял кошек по селу,и когда шёл дождь я строил бумажные кораблики и бегал за ними до конца села ))

    2. В вк невозможно «вычислить по ip», так как все эти данные находятся на сервере, доступ к к администрированию которого весьма строго защищен. Извините что разрушил ваши представления о «вычислениях» в этих ваших энторнетах. Правило не работает если открывать ссылку из вк на внешние источники.

      1. Вычислить по ip очень легко в контакте ты или нет. Любой дурак это сделает при желании кинул ссылку по которой перейти нужно и все или картинку. До безобразия просто. Умники тут сидят.

  3. У детей- подростков и так постоянно меняется поведение-настроение не все родители психологи,а пробиться в запароленный тел.или ноут .вообще не возможно у них ведь уже «личная жизнь» и родителям не все уже можно знать .Если бы все дети были такими умными и знали что родители сильныесильные, то зачем бы их учили с чужими людьми не разговаривать?А детей учат ,но статистика показывает что большинство разговаривает,а некоторые и уходят с незнакомцами.Так и здесь не все подростки имеют железобетонную психику,а тот кто заманивает знает куда нажать.

    1. тоесть вы хотите что не заметите что ребёнок был весёлый общительный и вдруг стал замкнутый и другой?
      Значит вы такие родители..
      ну а если у вас ребёнок сам по себе замкнутый и ходит как пришибленный постоянно,то ето уже ваши проблемы….

  4. так резко и много об этом начали говорить, даже смущает немного. реклама своего рода получается. кто не знал, уже мог зайти ради интереса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button