Экономика

Рост зарплаты, реконструкция оборудования, увеличение производственных мощностей… Итоги работы НГЗ за 2016 год

По итогам 2016 года выпуск глинозема на НГЗ  по сравнению с 2015-м увеличился на 2%. Предприятие выпустило 1510 тыс. тонн глинозема.  В 4-м квартале 2016 года выпущено 407 тыс. тонн. Рост производства на Николаевском глиноземном заводе на 12,3% в четвертом квартале 2016 года по сравнению с третьим кварталом 2016 года связан с увеличением производственных мощностей.

Об этом сообщает пресс-служба НГЗ.

«Основная цель Николаевского глиноземного завода – конкурентоспособность на мировом рынке.

В условиях нестабильных цен алюминия на LME и цен на энергоресурсы в 2016 году основной задачей предприятия было удержать составляющие себестоимости готовой продукции на уровне 2015 года.

В структуре себестоимости готовой продукции более 30%  составляют энергоресурсы. Благодаря проекту «Реализация комплекса организационных мероприятий по снижению расходов энергоресурсов в производственных подразделениях НГЗ» в рамках развития производственных систем удалось  снизить на 15% удельные расходы природного газа, электроэнергии и тепла.

В рамках реализации  масштабного проекта «Увеличение выпуска глинозема до 1,7 млн тонн», финансирование которого в 2016 году  составило 7 млн долларов, завершено строительство 5-ой очереди декомпозиции,  узла классификации и агломерации пульпы декомпозиции,  установки гидроклассификации  разбавленной вареной пульпы. На автоклавной батарее №1 реализована новая схема работы реакционного контура, так называемая схема «два через два»

Все это позволило заводу увеличить выпуск продукции в 2016 году, что оправдало те инвестиции, которые компания вложила в предприятие.

На природоохранные мероприятия, с целью снижения экологических рисков, НГЗ в  2016 году потратил 82,9 млн грн.

— проведена реконструкция систем газоочистки на печах обжига известняка №№1 и №3- циклоны заменены на электрофильтры с эффективностью очистки от пыли до 99%, «ливневка» ДБМП по линии причалов №№ 1-5;

— выполнен ремонт рукавных фильтров на 4-х силосах;

— продолжились работы по рекультивации шламового поля №1;

— выполнены работы по устройству дамб, кольцевого дренажа,  внутриплощадочным сетям пылеподавления,  пруда-накопителя и  фундаментов для мойки колес автотранспорта на шламовом поле №2.

Продолжена работа по стандартизации рабочих мест. В 2016 году стандартизировано 87 рабочих мест.

НГЗ успешно прошел надзорный аудит системы менеджмента качества, охраны труда, промышленной безопасности и экологического менеджмента на соответствие международным стандартам ISO 9001:2008, OHSAS18001:2007 и ISO 14001:2004.

Среднемесячная заработная плата на НГЗ по сравнению с 2015 годом выросла на 11,6%.

За минувший год НГЗ инвестировал  в социальные проекты Николаевской области и города около 6 млн грн.

Одна из основных задач на 2017 год – завершение строительства объектов в рамках проекта «1,7» и выполнение бизнес-плана», — говорится в сообщении.

СПРАВКА:

Николаевский глиноземный завод был введен в эксплуатацию в 1980 году. В 2000 году он был включен в технологическую цепочку компании РУСАЛ. НГЗ является одним из крупнейших производителей сырья для алюминиевой промышленности в Европе, его производственная мощность составляет 1 600 000 тонн глинозема в год. Системы менеджмента сертифицированы на соответствие требованиям стандартов ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
17 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
ден

пусть лучше расскажут как люди бегут от них. с такой зарплатой специалисты работать не хотят, уходят массово.

НАБЛЮДАТЕЛЬ

Хм ну если проанализировать сказане тобой то вот например с Океана , 61-го комунара не кто не бежит ))) потому что они просто сдохли как предприятия , а это РАБОТАЕТ . Значит не все бегут , одни убегают другие приходят . Человек в праве выбирать или работать или искать лучшей жизни на других предприятиях .

Олег

Долбень! Этот завод и без путлеровцев работал бы!!! Кучма, ворюга за хабарь отдал завод! Об работяг ноги Москва вытирает! И океан Кучма начал уничтожать! Русал должен был построить алюминиевый завод в Украине, по условиям тендера, но Кучма и кинах, каааазлы!!! Ты мабудь хабарник, глиноземовский…

Троледав

Молодцы Россияне, хоть кто то дает рабочие места в Порошенковской Украине, где все рушится разворовывается и идет с молотка.

Олег

На халяву прихватили завод и в рабстве держат народ, причем ооочень дешево ценят труд глиноземщиков!!!

Игорёк

«ливневка» ДБМП по линии причалов №№ 1-5;Тупой слив денег за пол года ливневка забита на 50% бакситом .Это вам по ливневке писать больше не буду ибо некуй ……

Пороххуй

2013г. Себестоимость тонны глинозема — 350$, зарплата (чистыми) 500$, произвели — 1140 тыс. тонн глинозема.
2016г. Себестоимость тонны глинозема — 210$, зарплата (чистыми) 200$, произвели — 1510 тыс. тонн глинозема.

Саша

Ложь, 3,14здежь и провокация! Что они называют ростом зарплаты? Куда они вложили миллионы? В районе от всего избавились, профилакторий уничтожили, «жемчужину» продали! До русала завод платил в бюджет 26миллионов $!!! А а путлеровцы 9 млн. Гривен!!! С акциями людей на.бали!!! 3, 14доры…

Игорёк

Сколько макухи через ДБМП перегружается на шарика …..и еще и еще писать дальше ?Могу по Ф.И.О написать кто руки греет!(не по ФИО )начальник порта, начальник грузового района ,тетя ира(мамка)……..

Саша

Напиши! Пусть знают [censored] в лицо!

Жительница

Можно рассуждать сколько угодно.у когото и хорошие зарплаты там.Мои родители там работают уже по 20 лет и сейчас у них зп не самые огромные,но вполне нормальные при сегодняшних ценах
А если подумать,что завод могут закрыть ,как Некоторые говорят типа он российский..да какая [censored] разница.Главное,что у твся людей и семей есть работа.А если его закроют,то половине города точно капец.Останутся без работы и по тем же магазинам уже ходить никто не будет.Так что работает и Слава Богу

Олег

Дурень, я уже давно там не работаю! Жаль глиноземщиков, которые должны получать действительно достойную зарплату! А ты халуй рашский! твой комент народ оценил по достоинству!

Игорёк

Вам воров ДБМП назвать? Эпифанов,Столяр,Лещь,Зарик.Это только верхушка айсберга…..

Вася

Давай перепиши весь состав ДБМП(докера-механизаторы, тальманы, стивидоры,
уборщицы), кто руку греет по твоим тупым соображениям

Игорёк

[censored] я вижу это каждый день!

Металлург

да пох ребзя… мы вот смену добиваем перед тельчиком)) ждём 13ю зарплату в аванс. Все гуд… не плачтЕ!

Белый

А за Ника-Теру за зарплаты и не пишут. Яйцелизы уже повышение получили, а те кто работает как получали мелочь так и получают.

Реклама
Back to top button