Общество

Сенкевич: «То, что жители против кладбища — это правовой нигилизм… Здесь не должен быть сепаратизм по принципу покойников»

Николаевский городской голова Александр Сенкевич высказал своё отношение к тому, что жители микрорайонов Широкая Балка и Кульбакино выступают против кладбища у них в зоне отдыха и предлагают строительство за городом.

Мнение мэр высказал во время сегодняшней сессии Николаевского городского совета.

Градоначальник заявил, что покойники — это чьи-то родственники, а то, что жители микрорайонов против — это правовой нигилизм.

— Я вижу, что написано «Кладбище — за город». То есть, получается, мы просим жителей других сел: «Возьмите наших покойников». Я хочу сказать, что покойники — наши с вами родственники. Если у вас есть мысль, что я, городской голова, поддерживаю, чтобы подальше отодвинуть покойничков от себя и умыть руки… — не закончил свою мысль мэр.

Дальше Сенкевич рассказал, что в его декларации указано о наличии двух участков на улице Декоративной в микрорайоне Широкая Балка, откуда, возможно, и будет начинаться кладбище, поэтому мэр утверждает, что ему не чужда эта проблема.

— Мне этот вопрос абсолютно не чужд, это я к тому, что мэру лишь бы «заткнуть». Моя позиция простая — нужно по закону. Общественные слушания скажут нет — значит нет. Но у меня есть и другая позиция. Какая-то часть жителей города решает за всех жителей города. То же самое касается улиц и территорий.

То есть, здесь не должен быть сепаратизм по принципу покойников.

Также городской голова предложил не юлить и с «холодным сердцем» принять какое-то решение, так как ситуация с кладбищами катастрофическая.

Однако на протяжении обсуждения этого вопроса и сейчас, и ранее на разных заседаниях мэр ни разу не сказал, что кладбища в Кульбакино не будет.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
13 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
андрей бондар

напоминает леню космоса только с большей степенью маразма

Галатея

Один крематорий решил бы проблему целого города…

Шуша

в том то и дело,что крематорий решает проблему целого города,но никак не тех хапуг которые греются на на похоронных услугах

прохожий

крематорий — дело добровольное
пользоваться его услугами или нет решает каждый в отдельности.
Идея хороша, но заставить всех пользоваться его услугами невозможно

Шуша

угу,только людей которые готовы воспользоваться услугой крематория на удивление много,поспрашивайте.удивитесь

НАБЛЮДАТЕЛЬ

Что я говорил вот он кидок , говоря обычным языком радуйтесь нищеброды что вообще кладбище а не просто яму с трупами . ..ать как так можно к народу относиться тебя же ТИПО люди выбрали ты должен не посыласть людей а содиться с ними за стол и вести депломатическую биседу а не сказать ах вы ж сепары пошли вон . у.людок

Солярофф

Меру чтоб не рвать душу — всеравно придется отмахнуть рукой и строить краматорий. В любом случае придется.

Солярофф

А пока будут строить — пусть проводят ревизию по старым могилам на кладбищах. Есть такие что давно позарастали, без памятников и прочее.

Пипец

Давайте у него на огороде похороним,чтоб совсем было к нему близко.Пипец.Он дибил.Он будет НАМ навязывать СВОЕ мнение.Та сколько можно вечно жить как ОНИ хотят. Достал.

наказуем

Люди мы можем изменить всё не давайте гусям управлять нами мы вставать должни давить

сеня -второй

кличко. только в боксе таких успехов не добился

нлп

как достал этот маразм ! у человека есть право — на выбор !! я не хочу жить рядом с кладбищем , если у вас «ТОВАРИЩ » мэр, нет больше вариантов под кладбище , тогда предоставьте жителям право выбора квартиры в другом районе (само собой по цене соответствующей его настоящей квартиры ) ! иначе выходит что тут теперь как в клетке , кто купит квартиру тут теперь !! меня вообще не интересует мнение ГОРОДА на этот счет , с чего это они должны решать с кладбищем я буду рядом или нет !!??? Если вы тут не были , и у вас нет квартиры в этом районе, тогда и мнение ваше не должно учитываться в этом вопросе !

Реклама на сайте
Back to top button