“Рано делать выводы о Революции Достоинства. Начатые ею процессы – еще в полном разгаре”, – Порошенко

Петр Порошенко

Через три года после завершения Революции Достоинства о ней еще рано делать выводы, – об этом 16 февраля во время мероприятий по чествованию памяти героев Небесной сотни заявил президент Украины Петр Порошенко, как передает «РБК-Украина».

– Нам с вами и подавно рано собирать выводы, а тем более пессимистичные, о нашей Революции Достоинства. Начатые ею процессы еще в полном разгаре, и я абсолютно убежден в оптимистическом их завершении, – заявил Порошенко.

Президент отметил, что пройдет еще не один год перемен, но наступит тот день, «когда даже Фома неверующий увидит и поверит, насколько изменилась к лучшему наша страна».

По словам Порошенко, погибшие во время событий на Майдане три года назад еще не знали, что вступают в один из первых боев за независимость в войне, которая продлится не один год.

– Выстрелы снайперов на Майдане были фактически первыми выстрелами агрессора в душу нашего государства… Герои Майдана не знали, что безоружными вступают в один из первых боев войны за независимость, – подчеркнул глава государства.

Напомним, мы писали: “IN RE”