270x77

Цены на газ для населения Украины с 1 апреля могут вырасти на 40%, - коммерческий директор «Нафтогаза»

Цены на газ для населения с 1 апреля могут вырасти на 40%.

Об этом сообщил коммерческий директор Группы "Нафтогаз" Юрий Витренко, в своей публикации на "Новом времени"

"Если не будет продлено государственное регулирование цен для потребностей населения, так называемые специальные обязанности, то исходя из текущих цен на газ на европейских рынках, курса гривны и прочих факторов, то можно ожидать, что цены на газ для потребностей населения вырастут на 40%... Если госрегулирование продлят, с чем ещё должен согласиться МВФ, поскольку в меморандуме правительство обещало МВФ, что специальные обязанности вводились только до 1 апреля, то тогда повышение цен возможно удастся отложить до октября", - написал он.

В то же время Витренко отметил, что если Стокгольмский арбитраж удовлетворит исковые требования к российскому "Газпрому" и госхолдинг начнет импортировать газ по цене "хаб минус" (европейская цена минус стоимость транспортировки от границы России до Германии), тогда можно ожидать снижения оптовой цены для населения вдвое по сравнению с текущей ценой.

В противном случае можно ожидать, что "повышение оптовых цен на газ для потребностей населения составит как минимум 47%".

Напомним, с 1 мая 2016 года в Украине установлена единая цена для населения на уровне 6,9 грн за кубометр. Повышение тарифа на газ было обязательством Украины перед МВФ. Предыдущий Кабмин планировал завершить его в 2017 году, но правительство Владимира Гройсмана утверждало, что повышение 2016 года приведет тариф к рыночному уровню.

Как известно, российский «Газпром» подал в Апелляционный хозяйственный суд Киева апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда Киева от 5 декабря, которым тот удовлетворил иск Антимонопольного комитета Украины и постановил взыскать с «Газпрома» 172 миллиарда гривен штрафа и пени.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • АватарАркадий says:

      Ну вот опять за рыбу гроши.А г-н Гройсман в прошлом годе говорил, что цена теперь будет постоянна и не будет повышаться.

      18

      1
    • АватарИван says:

      Панику которую спровоцировал директор "нафтогаза" уже опровег премьерминистр . Зачем "накручивать"людей и анонсировать то , чего не будет ?

      2

      14
    • АватарНАБЛЮДАТЕЛЬ says:

      Иван вы сейчас не пошутили ?????? Вы яро верите что не будет ??? Знаете как называеться то что сделал директор нафто-газа ПРОБОЛТАЛСЯ . А так это и бомжу на улице ясно что повышение будет не сейчас так позже просто деректор толи невыдержал то ли приследует свою цель в подготовке розкачки населения .

      23

      2
      • АватарИван says:

        Внимательно читайте ( или слушайте) новости . Веярные отключения ВОЗМОЖНЫ ( не объязательны) в СЕМИ областях . Вопрос . - в каких семи областях ? Ответ . - в тех где нет избытка електроэнергии . Николаевщина в этот список семи областей не попадает . 🙂

        2

        19
        • АватарИван says:

          Мне льстят твои слова . Хоть кто-то меня западэнцем считает . Чем ближе на запад . тем больше цивилизации , не так ли ? Вот только жаль , что я родился не в Черновцах и не в Тернополе а в задрыпаном Николаеве . 🙂

          5

          20
          • АватарЛевкок Лукьяненкок says:

            "Вот только жаль , что я родился не в Черновцах и не в Тернополе а в задрыпаном Николаеве ."

            аахахахаха! какое же ты ничтожество.

            4

            7
    • АватарИван says:

      На себя посмотри чучело . Лучше пойди Шарик боярышника выпей а ни-то лопнешь от злости, трубадур кремлядский . 🙂

      5

      14
    • АватарМешканець району says:

      При том, что мы живём в зоне атомных электростанций(опасной зоне), платим нереальные тарифы за свет, так нам ещё его будут отключать?!!!!Зае*али!!!!!!!!!!За копейки электричество продают типа за границу,его же через десяток левых компаний нам же в три дорога.При чем касается это не только электричества ,туда же вода,газ,земля........Превратили страну в помойку.Сами с жиру бесятся,а народ превратили в бомжей.При том,что карманы за счёт этого же народа набивают.

      26

      1
    • Аватаркорабелов, инфо says:

      самый честный сайт. только коменты неугодные блокирует и удаляет, а так все норм. у коболева зарплатя лям гривен и премия 2 ляма в месяц - напишите об этом. слаба мандану, слава скакункам и жизни поновому!

      3

      1
    • АватарНикита says:

      На Ивана "отвязались" те , кто не был никогда на западе страны , да и в центре тоже . Человек констатировал факт и назвал вещи своими именами . К сожалению Николаев имеет жалкий вид по сравнению с большинством городов Украины.

      7

      9
      • АватарШуша says:

        а что такие как "иван" сделали для того чтобы Николаев был "как центр"? Да ничего! Больше чем уверена даже бумажки до мусорников не доносит....

        2

        1
    • Аватарробот says:

      Ну Слава Богу хоть какая то стабильность в стране , постоянно происходит повышение цен на газ, воду , кварплату и свет , а я то думал может ума набрались , а нет гляжу все по старому , как его не было, так и нет !!

      4

      0

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: