270x77

"Мы это не контролируем", - главврач больницы в Корабельном районе на жалобы жителей о едком дыме от котельной

После многочисленных обращений в редакцию "Корабелов.Инфо" жителей улицы Океановской (бывшей ул. Артема), возмущенных едким, неприятно пахнущим дымом, валящим в холодные дни из трубы котельной, находящейся на территории Витовской (Жовтневой) ЦРБ, расположенной в Корабельном районе Николаева, мы попросили прокомментировать такие жалобы главного врача больницы Юрия Богатого. Вот что он расказал:

- С 2014 года мы перешли с централизованного на альтернативное отопление. Котельная - не мы ее топим, не мы ее содержим, она не больничная.

Этот проект обошелся больнице в 0 копеек. Инвесторы предложили создать котельную на твердом топливе (дрова, уголь, прессованные брикеты).

"Мы не контролируем это, это другие хозяева, другая служба. Мы через Витовский районный совет выделили место на территории больницы, они арендовали, поставили свое оборудование и сейчас они нам продают тепло. Преимущества: на 15 % дешевле, чем у "Облтеплоэнерго" (350 000 грн мы платили в прошлом году), и стало теплее (это заметили все, и больные). Когда хотим, можем добавить или убавить тепло (как АГВ). То есть мы получили три плюса, не потратив денег.

Фирма получила все разрешительные документы (экологов, экспертов, пожарной службы...), лицензию. Договор составлен в Витовском районном совете. За аренду фирма платит исправно», - отмечает главврач больницы.

 

"Да, труба около 30-ти метров, это как 10-ти этажный дом. Бывают моменты, когда "роза ветров" дует в сторону высоких домов и дым попадает на верхние этажи. Мне неоднократно звонят, возмущаются: "Чем вы там топите?". Мы ничем не топим, мы просто покупаем тепло.

Мы к ним (к фирме) в устной и письменной форме обращались с тем, что население возмущается. Я сам пошел туда, увидел доски, брикеты, дрова, в основном - дерево. Они сказали, что ничем запрещенным не топят…» - говорит Юрий Богатый.

Однако слова – словами, а местные жители подозревают, что в топку котельной на территории больницы иногда подкидывают то ли шины, то ли засмоленные шпалы, и тогда дым, идущий из трубы, превращается из светлого в черный и вонючий. А так экономить на своем здоровье люди позволять не намерены и обещают не оставлять без внимания деятельность этой котельной.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • Высоцкий Алексей says:

      от такого воздуха скоро в больнице прибавится мест.....ибо воздух явно загрязнен.....а второе дрова догадываюсь откуда.....от того и наверное совпадающая с ситуацией фамилия "Богатый"......ничего личного

      6

      6
    • Аватарната says:

      Доски быстро перегорают и их нужно было бы очень много, а топят они досками и опилками промасленными в отработанном масле!!!! Что со временем вызывает онкологию!!! Жители близлежащих домов давно уже поняли чем они топят или ОЧЕНЬ СКОРО ПОЙМУТ --- КОГДА БЕДА ПРИДЕТ НЕЖДАННО!!!!!!!

      13

      5
    • АватарMulia says:

      А где сжигает свое "богатство" морг? Помню, в детстве иногда с трубы морга дымило такой вонью и все знали что сжигают "отходы производства". Интересно, как обстоят дела сейчас?

      4

      1
    • АватарСерый 71 says:

      Блин все такие грамотные чё вы не пишете что возле РОД ДОМА три заправки АЗС и ДВЕ ГАЗОВЫЕ , это норма., ни чё не кому не вредит???

      22

      1
    • Аватарвершки и корешки says:

      Ну так а почему на саму котельную не зашли? При чем тут больница.

      7

      3
    • АватарМихаил says:

      Когда ветер, в мою сторону, окно открыть невозможно, вонь, даже 5ти минут хватает, дышать таким дымом нельзя, топят они шпалами старыми деревяными в мазуте, т.к. их не кто не покупает только топка в котлах за пределами города, живу, за ЭКО маркетом, окна на другую сторону но всравно невозможно, я не знаю как люди рядом живущие терпят это.... ведь сразу видно когда топят этим дерьмом, дым идет ЧЕРНЫЙ, этим дымом НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ, это ЯД...

      12

      3
    • АватарБогатый says:

      Моя хата с краю-ничего не знаю !!!

      2

      1
    • Аватаргость says:

      живу в 24 доме. иногда и окна открывать не надо,чтоб этот запах прошел в квартиру. несколько раз думала, что на кухне что-то горит. один раз еле дошла до 139 сада,чтоб ребенка забрать, так плохо стало от этой вони.

      5

      0
    • АватарАртур Пирожков says:

      Дым действительно затягивает и при закрытых окнах, нет возможности открывать окна для проветривания квартиры!, не говоря о прогулке с ребенком, дым везде!!! мало того, достал дым межсезонный весна - осень - лето, когда безмерно жгут мусор и листья частники - наш город похож на столицу Китая - Пекин.....
      Может пора задуматься откуда у нас в городе столько больных, аллергией, астмой и онкологией? Ветер 90% в году в нашем городе дует с севера на юг и наш Корабельный район как раз находится на его пути, хочется пожить подольше...

      3

      0
    • Аватародноклассники says:

      Так это ж вроде котельня Дениски Романчука. Кто ж его посадит? Он же памятник ))

      1

      0

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: