«Нужно быть больным на голову, чтобы центр города использовать под кладбище», - Артем Ильюк

«Бредовая идея» - так нардеп прокомментировал идею о размещении кладбища между Кульбакино и Широкой Балкой в Николаеве.

Об этом народный депутат Украины, глава Николаевской областной партии «Возрождение» Артем Ильюк сказал в эфире программы «Добрый вечер» на 35-м канале.

Скандальная идея, поддержанная Николаевским мэром Александром Сенкевичем, не ускользнула от внимания депутата Артема Ильюка, который сообщил, что изначально принял эту новость за фэйк.

- Нужно быть больным на голову, чтобы придумать центр города, место, которое можно потом развивать, использовать существующие рядом коммуникации для строительства жилого массива, — отдать под кладбище, - возмутился народный депутат.

По мнению Артема Ильюка, любой другой мэр боролся бы за то, чтобы привлечь инвесторов для застройки участка между Кульбакино и Широкой Балкой.

- Перспективный район, все коммуникации рядом, вы только вкладывайте деньги, стройте и давайте жилье для николаевцев по хорошим ценам - это нормальная рабочая модель, а мы в центре города пытаемся сделать кладбище. Будущему руководству города придется проделать колоссальную работу, чтобы все это уничтожить и переделать, - заявил глава Николаевской областной партии «Возрождение».

«Если будем молчать, нас просто сожрут», — собрание
жителей Кульбакино по поводу планируемого кладбища (ВИДЕО)

По мнению депутата, решить острую проблему с захоронением можно совместно с губернатором Николаевской области. Но в центре города устраивать кладбище нельзя.

- Сейчас у нас уменьшается численность населения в Украине, так что же это значит, что мы должны всю страну в кладбище превратить? - заявил Ильюк.

Кроме того, народный депутат предложил, если все-таки размещать кладбище между Кульбакино и Широкой Балкой, то необходимо буквально изменить конструкцию города, чтобы у николаевцев под окнами не было кладбища.

- Давайте из городского бюджета будут выкупаться дома, или людей переселять в другие районы, хорошие условия, чтобы менять конструкцию города, - предложил депутат.

Артем Ильюк заявил, что не намерен стоять в стороне и, если мэр всерьез возьмется за продвижение своей идеи — он вмешается.

- Если я увижу попытку воплотить эту бредовую мысль в жизнь, я вмешаюсь всеми возможными и доступными для меня способами. Мы не дадим построить возле жилых домов кладбище, - подытожил Ильюк.

Напомним, мы писали: «Я буду за них молиться…» В. Красножон — обо всех «ЗА» и «ПРОТИВ» планируемого кладбища возле Кульбакино (ВИДЕО)

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
вершки и корешки
вершки и корешки

Мысли не менее бредовые от Ильюка, который всплыл спустя месяц после всей котовасии с идеей поругать руководство. Как борьба с наркоманией, надоела? Сильно не по пиаришься...

Сергей
Сергей

Нужно быть с головой без мозгов, а впрочем это же Ильюк, что бы пустырь возле Кульбакино назвать центром города.

Альберт Панченко
Альберт Панченко

что называется, снял с языка. вчера премьер назвал Юлю мамой всех бед на Украине, в том числе популизма. Ильюк точно ублюдок (незаконнорожденный сын) этого брака. как же нужно оторваться от родного города и своего избирательного округа, чтобы пустырь на окраине города называть центром? претендуешь на роль умника? тогда давай, народный избранник, конкретные предложения. расскажите, где люди захотят принять наших усопших? в каком "центре" Николаева? может Львов после того, как мы отказали им в приёме десяти машин с мусором? жители Калиновки на своём сходе уже отказали николаевцам в месте под кладбище, не смотря на договорённость руководителей населённых пунктов. в области теперь громады всё решают, а не губернатор. давайте, если говорим, что здесь нельзя, сразу же будем говорить, как и где можно. и это вовсе не значит, что я поддерживаю идею строительства кладбища в предложенном виде...

Наблюдатель
Наблюдатель

Для начала Альберт ответьте пожалуйста на один любопытнейший вопрос: Как вы с коррупцией, за неё, или против?

Касательно кладбищенско-мусорной темы.
То что кладбищу не место ни в Широкой Балке, ни в Балабановке, где на месте бывших виноградников какой-то идиот его придумал разместить, это общеизвестный факт. Если на "Жуковском" и на Мешковском кладбищах навести порядок, убрать эти агрoxyйные жлобские "банкетные" столики и агрoxyйные ограды, и уплотнить захоронения, так же использовать под захоронения дороги, переработать заброшенные могилы и перенести их содержимое в построенный для этого крематорий а далее в колумбарий, то вполне можно ещё лет 5 продержаться на так сказать сэкономленных ресурсах.
Теперь касательно львовского мусора. По вашему нужно было начать заcepaть наш город львовским деpьмом? Где 10 машин, там и 20 и 100. Вся западная вон из-за безработицы на заработки в польшу ездит, пусть построят вот Львове мусороперерабатывающий завод и будет им счастье, и рабочие места, и переработка отходов, и доход для области, ещё и море электро и тепловой энергии. Как ни крути, одна сплошная выгода.

Альберт Панченко
Альберт Панченко

отвечаю. я не с коррупцией.
если сегодня все жители Кульбакино выступают против кладбища, то завтра, когда по Вашему предложению начнут сносить оградки и столики на кладбище, те же самые люди начнут протестовать и требовать оставить могилки их родственников в покое. проблема в том, что людям нужно кладбище. постоянно жалобы, что нужно ездить на другой конец города. но никто не хочет, чтобы оно было возле его дома. активно предлагают вынести за город. а там, что, не люди живут? они наших покойников точно не примут. сделать кладбище на словах так же легко, как построить во Львове мусорный завод. кстати, большинство не знает, что по плану зонирования предполагалось разместить мусорный завод за жилмассивом Артёма, в районе бывшего "Карла Маркса".

Наблюдатель
Наблюдатель

"отвечаю. я не с коррупцией."
Ок. Раз вы не с коррупцией, ответьте тогда пожалуйста на резонный но каверзный вопрос, как тогда ваш сын в 6-м классе оказался в 3-й гимназии, и без коррупции? Ведь дополнительного набора в 6-й класс в гимназии в 2015-м не было.
Готовы ответить?

Наблюдатель
Наблюдатель

Теперь по кладбищенско-мусорной теме. Общеевропейская практика, хоронить и бесплатно предоставлять место для могилы на 25 лет, а далее, либо родственники платно продлевают срок аренды, на оговорённый срок, либо останки извлекают, кремируют, а в освободившиеся места хоронят новых "постояльцев". Ничего сверхсложного. Касательно столиков и безразмерных оград, если кто-то сильно желает себе банкетный стол на могилах родных, с целью ужирания на могилах родных раз в год на проводки , не вопрос, пускай берут эту землю в аренду, к примеру за 10000 гривен в год, уверен что 99% любителей быдло-поминок откажутся от этой услуги и будут трапезничать в более подходящей для этого обстановке.
Не нужно с проблемы утилизации тбо у львовян перескакивать на жилмассив что по Артёма, у нас к счастью не додумались его в указанном построить, а вот возле Львова ему самое место, это же львовяне в мусоре тонут. К тому же в 90-х не раз в СМИ всплывала скандальная информация про то как в западную часть страны свозили какие-либо отходы из близлежащих стран на захоронение.

Альберт Панченко
Альберт Панченко

по какой-то причине под комментарием анонима Наблюдателя отсутствует функция ответить. поэтому пишу тут.
перевестись из одного учебного заведения в другое можно в любом классе, даже посреди учебного года. для этого нужно просто подать документы. есть учебные заведения, которые выставляют дополнительные требования. как например, тесты или экзамены. мой сын ещё в 5 классе проходил по желанию мамы отбор в гимназию. я был против, так как не считаю 54 школу хуже. лучше учиться с теми, с кем уже 4 года провёл в одном классе. в 54 школе я был председателем ревизионной комиссии родительского комитета. знал и видел, что материальная база школы приходит в порядок. в 6 классе без моего ведома мама забрала документы и перевела сына в гимназию. о чём я узнал 30 августа. так что личного участия в переводе не принимал.
надеюсь, удовлетворил интерес к своей личной жизни очередного анонима.
теперь мой "резонный но каверзный вопрос". Вы прячетесь за псевдонимами, потому что трусите говорить правду открыто или потому что пишите здесь то, чего сами стыдитесь?

Наблюдатель
Наблюдатель

Всё с вами ясно, ответ в духе современных политических деятелей, типа не хабар не брав, а все подарувалы, НО в 5-й класс гимназии в 2014-м году ваш сын не поступил, в 6-е классы дополнительного набора в гимназии так же не было. Переводить все стрелки на супругу, типа всё сделали без вашего ведома, это не то что откровенная ложь, а уже даже как-то и не под мужски.
Касательно вашего любопытства. Моя должность не публичная как у наёмных выскочек и активистов, поэтому в силу временно сложившихся политических обстоятельств не всегда позволяет высказывать правду и адекватное видение ситуации открыто, без ущерба для собственной карьеры, тем более любым выскочкам в радость сделать пакость тому кто выше должностью, я просто этой возможности не даю. Я вас удовлетворил?

Альберт Панченко
Альберт Панченко

не первый раз сталкиваюсь на Украине с ситуацией, когда человек открыто признаёт, что совершает подлость, что он подонок и подлец, и даже не стесняется. приятно всё-таки, что у некоторых Наблюдателей ещё осталась капля совести. особенно странно это, учитывая, что он на какой-то там должности. хотя наверное это не совесть, а страх. страх потерять тёплое местечко, которое в отличие от "выскочек и активистов" всё-таки оплачивается. а может, как и остальные не понимает, что ситуация, когда человек ради должности готов говорить неправду, лгать, дурно пахнет. Вы, наблюдательный наш, подлец и подонок. и это не голословное заявление. всё это чёрным по белому Вы написали собственноручно в своём комментарии.

Наблюдатель
Наблюдатель

Интересный какой-то патриотизьм у наших карманных патриотов, светиться на всех мероприятиях, толкать патриотические речи, только почему-то на не патриоьичном языке «оккупанта», а доказать на деле, мобилизовавшись и поехав воевать на Донбасс, слабо. Ну да, там же стреляют. Когда аргументы заканчиваются, открывается истинная личина и тот кто искусно маскировался под облик человека, оказывается весьма далёк от принятого облика, и как обычное быдло переходит на оскорбления.
Я не стану вам [censored] и даже дам вам совет. Позаботьтесь о том, что вы позже будете рассказывать, или лучше, куда бежать будете.

Альберт Панченко
Альберт Панченко

вот они угрозы тварей подпольных. слава богу, не 37 год, а то уже анонимку бы настрочил на меня и ручки радостно потирал. запомни, человек без совести, я никогда не был патриотом. я не патриот, я хозяин на своей земле. и освобождать мы её будем как от залётных "защитников русского мира", так и от доморощенных подонков. и если бы ты слушал мои "патриотические речи", то знал бы, что я никогда не призывал вступать в Евросоюз и всегда был против европейских ценностей. никто нас не ждёт ни в Москве, ни в Брюсселе. наша задача наводить порядок в собственном доме. осознанно и без стрельбы. поэтому я и выступаю против таких, как ты: думаешь одно, на людях говоришь другое, пишешь третье, а голосуешь за того, кто больше заплатит. с твоего трусливого молчаливого согласия происходят все безобразия в нашей стране. а бежать мы никуда не будем и 7 апреля мы это доказали - бежали они.

Наблюдатель
Наблюдатель

Вон оно куда тебя понесло! Значит ты даже не патриот, а просто шкура коньюнтурная, пока в тренде скачущие имбицилы, ты с ними деананизируешь, а в 80-х небось в комсомольские вожаки стремился, да только видать раскусили тогда твою гнилую внутрянку и ты такое и остался обычным выскочкой, а окажись ты в Крыму, то ты бы стопудово рядился кубанским казачком, ещё и в триколор бы кутался. Про 37-й год, можешь не сильно убиваться, ты такой же потайной стукачёк, или тебе память отшибло, когда ты опергруппу против вымпела вызывал? И про какое 7 апреля ты распинаешься, кастрюльный приспособленец, часом не про то когда вы вооружённым стадом на жменьку пенсионеров напали под покровом ночи? Ты бы ещё вспомнил как вы в троллейбусе прятались. Ты просто смешон.

Октябрьский
Октябрьский

А кто уже вам на язык что-то положил?

santa
santa

Интересно бы узнать с каким диагнозом уничтожали кладбища в Октябрьском. Почему школа №40 стоит на костях людей, а Балабановское кладбище вообще используют для развлекательных мероприятий. В какой цивилизованой стране такое может произойти..? А потом еще смеем провозглашать - "Мы помним!", "Никто не забыт, ничто не забыто!". Чушь собачья, ничего мы не помним. Молчаливо соглашаемся с очередным бредом местных "вождей", что бы не создавать себе проблем к которым нас приучила власть со времен СССР, объявляя врагом народа.

Петр
Петр

Ильюк популист и балабол .

Валентина
Валентина

Нужно хоронить как Индиру Ганди ! К чему эти склепы , памятники и кости в земле ?

Наблюдатель
Наблюдатель

Для начала ответьте пожалуйста на один любопытнейший вопрос: Как вы с коррупцией, за неё, или против?

Касательно кладбищенско-мусорной темы.
То что кладбищу не место ни в Широкой Балке, ни в Балабановке, где на месте бывших виноградников какой-то идиот его придумал разместить, это общеизвестный факт. Если на "Жуковском" и на Мешковском кладбищах навести порядок, убрать эти агрoxyйные жлобские "банкетные" столики и агрoxyйные ограды, и уплотнить захоронения, так же использовать под захоронения дороги, переработать заброшенные могилы и перенести их содержимое в построенный для этого крематорий а далее в колумбарий, то вполне можно ещё лет 5 продержаться на так сказать сэкономленных ресурсах.
Теперь касательно львовского мусора. По вашему нужно было начать заcepaть наш город львовским деpьмом? Где 10 машин, там и 20 и 100. Вся западная вон из-за безработицы на заработки в польшу ездит, пусть построят вот Львове мусороперерабатывающий завод и будет им счастье, и рабочие места, и переработка отходов, и доход для области, ещё и море электро и тепловой энергии. Как ни крути, одна сплошная выгода.

Наблюдатель
Наблюдатель

Интересный какой-то патриотизьм у наших карманных патриотов, светиться на всех мероприятиях, толкать патриотические речи, только почему-то на не патриоьичном языке "оккупанта", а доказать на деле, мобилизовавшись и поехав воевать на Донбасс, слабо. Ну да, там же стреляют. Когда аргументы заканчиваются, открывается истинная личина и тот кто искусно маскировался под облик человека, оказывается весьма далёк от принятого облика, и как обычное быдло переходит на оскорбления.
Я не стану вам [censored] и даже дам вам совет. Позаботьтесь о том, что вы позже будете рассказывать, или куда бежать будете.

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: