270x77
270x77

В 2016 году морской терминал «Ника-Тера» обработал более 4 миллионов тонн грузов

 

В 2016 году морской терминал "Ника-Тера" (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) обработал 265 судов, перегрузив 4,022 миллионов тонн грузов, - сообщает пресс-служба порта.

«Предприятию удалось преодолеть кризис, обусловленный потерей транзитных грузопотоков и таких традиционных для нас грузов как уголь и минеральные удобрения. Мы не только в целом сохранили объем грузооборота, по сравнению с докризисным периодом, но и вышли на более высокий уровень, профессионально освоив перевалку новых для нас видов грузов», – прокомментировал результаты 2016 года председатель общества Александр Гайду.

В структуре общего объема грузооборота в 2016 году, как и годом ранее, преобладала работа с зерновыми грузами – 60,4% (2,43 млн. тонн). Перевалка навалочных грузов составила – 31,62% или 1,27 млн. тонн, минеральных удобрений – 7,76% (0,31 млн. тонн), генеральных грузов – 0,21 % (0,015 млн. тонн).

Перевалка экспортных грузов, по сравнению с 2015 годом, выросла на 12% до 3,61 млн. тонн. Перевалка транзитных грузов сократилась на 64% до 0,27 млн. тонн, импортных на 57% до 0,078 млн. тонн.

На предприятии были продолжены работы по совершенствованию комплекса перевалки зерновых, являющихся приоритетным грузом. Введен в эксплуатацию участок по очистке и сушке зерна, который позволяет клиентам непосредственно в порту доводить свой товар до «экспортного» качества. Кроме того, терминал в прошлом году приступил к эксплуатации в тестовом режиме второй погрузмашины «NEUERO», приобретенной в рамках Проекта увеличения пропускной способности порта. Таким образом появилась возможность одновременно загружать зерновыми 2 судна длиной до 230 метров.

В 2016 году порт начал активно переваливать глину (обработано 1,12 млн. тонн).

«Изначально это был просто эксперимент - небольшие объемы, так как нам не хватало опыта и возможностей для осуществления перегрузки крупных партий в зимний период из-за морозов. В 2016 году мы отработали всю технологию, наладили бизнес процессы. Ставка на этот вид грузов была сделана правильно. И сегодня мы лидеры по объему перевалки огнеупорной глины среди портовых операторов Украины. Уверенны, в этом сегменте будет конкуренция. Уже есть информация, что, глядя на наш успех, некоторые порты позаимствовали у нас технологический процесс перевалки данного вида грузов», - рассказал Александр Гайду.

С июня по декабрь 2016 года на «Ника-Тере» обработано 10 судов типа Панамакс.

«Не так давно заход Панамакса в Николаев был целым событием. Сейчас же это будничная практика. Процесс идет очень успешно, и клиент доволен. У причала мы грузим 2,5-3 суток до уровня 47-52 тысячи тонн. Потом идет догрузка на внешнем рейде в течении 7-14 дней. Догрузка зависит от погоды, подхода барж и других факторов», – подчеркнул руководитель «Ника-Теры».

«Ника-Тера» является частью азотного бизнеса Group DF Дмитрия Фирташа. В 2016 году в предприятие было вложено порядка 161 млн. гривен. Всего, с момента прихода на предприятие нового собственника (2011 год) в модернизацию имеющихся и внедрение новых технологий, увеличение складских мощностей и в усовершенствование процессов обработки грузов было инвестировано 1,329 млрд гривен.

«Наиболее масштабный инвестпроект, завершенный в минувшем году – введение в эксплуатацию собственного железнодорожного комплекса. На выкупленной земле были построены девять выставочных ж/д путей протяженностью более 3 км, пятнадцать стрелочных переводов и новый специальный весовой комплекс. Мы сами проводим маневровые операции и распределяем вагоны внутри порта, для этого в нашем распоряжении находится 8 локомотивов ЧМЭ, 6 из которых имеют право выезда на пути Укрзализныци», – подчеркнул Гайду.

В 2016 году «Ника-Тера» уплатила в бюджеты разных уровней почти 90 млн. гривен, из которых в бюджет Николаева около 24 миллионов гривен. Кроме этого, морским терминалом была оказана благотворительная помощь на сумму более 2 млн. гривен.

Всего в минувшем году Group DF и ее бизнесы перечислили более 3 млрд. гривен налогов и платежей в бюджеты разных уровней. #

СПРАВКА:

ООО «МСП Ника-Тера» – современный высокомеханизированный морской терминал, входящий в холдинг OSTCHEM, который объединяет предприятия азотной химии Group DF. Терминал «Ника-Тера» располагает 3-мя специализированными комплексами и специализируется на перевалке таких видов грузов как зерновые, минеральные удобрения и прочие сыпучие грузы. Морской терминал расположен на левом берегу Бугского лимана в 63 километрах от моря и имеет 7 причалов длиной порядка 1500 п. м. Территория граничит с железнодорожной станцией «Жовтневая». Предприятие работает с 1995 года. Первоначальное название – ЗАО «Николаевский калийный терминал». В 2014 год морской терминал «Ника-Тера» обработал 4,5 млн тонн грузов. На предприятии работает 1200 человек.

 

Широкомасштабный проект по строительству нового зернового элеватора силосного типа был начат в 2012 году и был реализован в течение 2 лет. В рамках проекта построено 18 силосов вместимостью 170 тыс. тонн. Терминал переваливает такие зерновые культуры, как кукуруза, пшеница, ячмень, но при этом существуют все технические возможности для расширения номенклатуры обрабатываемых грузов.

 

Благодаря реализации проекта в 2014 году общая вместимость зернохранилищ порта выросла более чем в пять раз - с 40 тыс. тонн до 210 тыс. тонн. В реализацию проекта, начиная с 2012 года, было вложено 347 млн грн, из которых в 2014 году - 66 млн грн.

 

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии. В частности, Group DF – один из крупнейших инвесторов в химическую промышленность и энергетику на территории Восточной Европы. Группа также развивает компании в сферах сельского хозяйства, медиа, производства кальцинированной соды, энергетической инфраструктуры и недвижимости. Стратегия Группы – консолидация и трансформация отраслей промышленности с целью повышения конкурентоспособности Украины на мировом рынке. Группа  внедряет международные стандарты корпоративного управления, стремясь быть прозрачной и понятной для финансовых институтов и рынков капитала. Общая численность работников на предприятиях Group DF превышает 100 тыс. человек. Основатель и собственник Group DF – известный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Пресс-служба МСП "Ника-Тера"

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Cristoph
Cristoph

А докера до сих пор ВИЗИРУЮТ АВТОМОБИЛИ В РУЧНУЮ),это смешно когда рядом у индусов автоматизированная визировка,конченый начальник первого района и еже с ним

Белый
Белый

так на ника-тере тоже есть такие пробоотборники.
А вообще без понтов на ника-тере ничего не делается. Там где невозможно засветится ничего делаться не будет. Панибратство и коррупция. Коррупцию вокруг себя пладит. Половина в руководстве тупые родственники, друзя, сослуживцы. А вторая половина шо работает невыдерживают и уходят с работы.

Шоколадки понад усэ
Шоколадки понад усэ

"..В 2016 году морской терминал «Ника-Тера» обработал более 4 миллионов тонн грузов...".
----------------------------------------------
Спасибо товарищу Фирташу за наше счастливое детство!.Спасибо , что он о рабах не забывает. Спасибо, за "среднюю температуру по больнице"!

Достало
Достало

А когда же нас перестанут возить как скот на работу? Сколько можно терпеть Это? В субботу мы позамерзали пока доехали. А обратно ночники так и не уехали. При таком перевозчика мы постоянно опаздываем на работу.

Однако
Однако

Не подскажете, сколько раз в 2016 году Ника-Тера поднимала зарплату? Ноль? Ничоси... Этот технологический процесс как-то слабо освоен.

Троледав
Троледав

Не правда, Гайду регулярно поднимает себе зарплату, ну и халуям своим. Так что и тут прогресс на перевалочной базе.

Белый
Белый

да да вот именно халуям и жополизам. А там жополизов половина работает.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: