В Витовском районе вооруженный мужчина напал на контролеров "Николаевоблэнерго"


Ранним утром во вторник, 14 февраля, в с. Пересадовка Витовского (Жовтневого) района вооруженный местный житель напал на бригаду контролеров «Николаевоблэнерго».

Об этом «Новостям-N» сообщили в службе безопасности предприятия.

Контролер Владимир Байрат вместе со старшим инспектором Алексеем Прасоловым работали в селе ночью — замеряли при помощи специального прибора-«удочки» нагрузку на линии, чтобы обнаружить тех, кто ворует электроэнергию.

Во время проведения замеров на ул. Ленина, контролеры услышали крик «Стоять!» и увидели подбегавшего к ним человека с оружием. Контролеры остановились. Мужчина подбежал к ним и выстрелил в землю, затем ударил Владимира Байрата прикладом в лицо.

На место происшествия вызвали полицию, которая, по словам энергетиков, приехала только через полтора часа.

Полицейские выяснили, что мужчина с оружием был местным жителем. По его словам, он ночью услышал громкий лай собаки и увидел во дворе своего дома двоих неизвестных с какой-то «трубой» в руках. Хозяин дома взял зарегистрированный охотничий карабин «Сайга» и выбежал на улицу, чтобы выяснить кто ночью ходит в его дворе. Мужчина подтверждает, что сделал один выстрел в воздух.

По словам контролеров, они были в форменной одежде, приехали на автомобиле с надписью «Николаевоблэнерго». Контролеры подтверждают, что делали замеры возле дома гражданина, с которым возник конфликт, однако во двор не заходили.

Витовский (Жовтневый) райотдел полиции проводит проверку по данному инциденту. Контролеров уже освидетельствовал нарколог, который дал заключение, что они были трезвыми.