ОбществоПроисшествия

«Я устал», — пострадавший от стрельбы в Корабельном р-не на выборах мэра отказался от претензий к обвиняемому

В Корабельном районном суде продолжается слушание дела по уголовному производству относительно вооруженного нападения на членов общественных формирований возле избирательного участка № 480802 (расположенного по адресу ул. Артема, 28-А) в день второго тура выборов мэра Николаева, проходившего 15 ноября 2015г. (судья – Тимур Коротков).

В Корабельном районе напали на общественников,
одного из них увезли в больницу с пулей в голове

На судебном заседании, состоявшемся несколько дней назад, как и на нескольких предыдущих, отсутствовали пострадавшие Сергей Мельниченко (возглавлявший во время происшествия ОФ «Кордон») и 18-летний Кирилл Равинский (на то время член ОФ «СПАС», получивший в рассматриваемом эпизоде со стрельбой две пули в ноги и перенесший в связи с этим несколько операций и длительное лечение).

Получение активистами денежной компенсации — не повод
для закрытия уголовного дела по факту стрельбы в Корабельном районе

Судья, увидев в зале суда сразу троих защитников обвиняемого Андрея Мовшенко, отметил: «У нас сегодня аншлаг». Однако Мовшенко обратился к суду об отводе двух адвокатов, представлявших его интересы ранее.

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=jyA9TSnQ6ro[/embedyt]

 

«У нас різні правові позиції», — отметил один из  экс-защитников обвиняемого, добавив, что никаких претензий друг к другу они не имеют.

слева на фото — новый защитник Андрея Мовшенко

Суд учел желание обвиняемого, и оба адвоката, от которых отказался обвиняемый, покинули зал судебного заседания.

Прокурор, представляющий сторону обвинения, подал ходатайство о вызове в суд для дачи показаний следователя, понятых, эксперта и других лиц, участвовавших в досудебном расследовании, однако судья удовлетворил его частично.

[do_widget id=text-16]

 

Защитник обвиняемого оповестил суд, что на следующем заседании представит документы о том, что пострадавшие не имеют претензий к Мовшенко.

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=SlZelyPM0vc[/embedyt]

 

Журналист «Корабелов.Инфо» 12 февраля, накануне следующего судебного заседания, которое состоится 13.02.2017 г. (начало — в 10:30) связалась с Сергеем Мельниченко, чтобы уточнить, действительно ли он подписал документ об отсутствии претензий к обвиняемому.

— Да, вчера ко мне подъезжал защитник обвиняемого, и я подписал такой документ. А посоветовал мне это сделать мой адвокат Максим Красюк. Подписал, чтобы не ходить на заседания, на которые постоянно вызывают. Просто «задолбался» уже — я устал, это же никому не нужно… Кирилл, скорее всего, тоже подписал — они от меня, вроде, к нему поехали, — рассказал Сергей Мельниченко.

Напомним,  мы писали: Подозреваемый в стрельбе в день голосования возле УИК на улице Артема связан с криминальным авторитетом «Мультиком»

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button