Общество

Николаев испытывает жесткий дефицит жилья. На квартирном учете находится 6174 семьи и одиноких людей

На данный момент на квартирном учете только в общей очереди находится более 6100 николаевских семей. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета.

По законодательству они имеют право получить жилье. Однако из-за жесткого дефицита жилья, которым может располагать городская власть, всех и сразу обеспечить жилыми квадратными метрами нет возможности.

Как отметил мэр Николаева Александр Сенкевич, к нему на личном приеме николаевцы часто обращаются с просьбой помочь решить квартирный вопрос. Однако из-за объективных обстоятельств эту проблему решить сложно.

Городской голова объяснил, почему:

– За прошедшие годы у нас не появилось много нового жилья, не было построено коммунальное жилье, которое можно было бы предоставлять в собственность. Кроме того, в коммунальную собственность было взято мало жилья. Поэтому очередь на жилье только увеличивается.

Последствия раздутия штата мэрии: подчиненные Сенкевича
хотят купить «Гипроград», чтобы обустроить новые кабинеты чиновникам

А начальник отдела учета и распределения жилья Юлия Вихрова рассказала о том, сколько людей в Николаеве сейчас стоит в очереди на получение жилья:

«На квартирном учете в общей очереди находится 6174 семьи и одиноких людей. В первоочередные списки включено 2226 семей, в списке на получение внеочередного жилья находятся 408 семей, из которых 346 многодетных семей. В списках также есть 331 семья, где есть матери-одиночки, участников боевых действий в зоне АТО – 134 семьи, воинов-интернационалистов – 160 семей, участников боевых действий Великой Отечественной войны – 14, инвалидов Великой Отечественной войны – 6, инвалидов-участников АТО – 5, инвалидов-воинов-интернационалистов – 13».

Напомним, мы писали:
Хорошая должность — квартира в придачу или Городское жилье для «особо нуждающихся»

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
10 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button