Общество

«Садить самолеты над могилами — плохое поверье», — военные, как и жители Широкой балки, — против планируемого кладбища

В пятницу, 10 февраля, в здании Николаевской школы №14, расположенной в Широкой Балке, состоялось собрание местных жителей — люди пришли обсудить вопрос организации нового городского кладбища, которое городская власть планирует разместить между их микрорайоном и соседним — Кульбакино.

«Если будем молчать, нас просто сожрут», — собрание жителей Кульбакино по поводу планируемого кладбища (ВИДЕО)

Кроме местных жителей к обсуждению вопроса присоединились и депутаты городского совета Л.Веселовская, О. Грипас, С. Танасов, а также представители 299 бригады тактической авиации, базирующейся в Кульбакино.

По словам Ларисы Веселовской, расположение городского кладбища на этом участке невозможно, так как это прямое нарушение закона Украины «О захоронении», к тому же территория относится к зоне зеленых насаждений и она постоянно подтапливается.

С ней были солидарны и другие присутствовавшие на собрании депутаты, которые отметили, что такое «соседство» остановит развитие района, понизит в цене недвижимость, уничтожит дорожное покрытие, которое не рассчитано на большое количество машин.

Как отметили присутствующие военные, такое соседство не по душе и им, поскольку садить самолеты над могилами-плохое поверье, — сообщает интернет-издание izvestia.nikolaev.ua.

Жители Широкой балки пришли к решению, что размещение городского кладбища между микрорайонами Кульбакино и Широкая Балка невозможно. В случае, если городские власти их не услышат, они готовы выходить на пикеты.

«Людей волновал вопрос: кто и когда придумал хоронить людей прямо под их огородами и окнами? Говорили об одном и том же все! В подвалах уже сейчас по пояс воды! Многие подвалы засыпают песком, поскольку уровень подземных вод не уменьшается.

 

Возмущению людей не было предела, ведь не секрет, что Широкой Балке уделяется минимум внимания со стороны городских властей и районной администрации!Выступающие рассказывали об самых острых и наболевших проблемах: о том, что у них в микрорайоне нет аптеки, нет освещения на улице Пригородная, переулках Козацких, нет асфальта и сплошной гололёд, по которому невозможно дойти даже до детсада и школы, потому как забыли посыпать песком. Еще интересная тема- в подъездах многоэтажек на ул. 295 Стрелковой Дивизии обрезали свет, т. к. освещение подъездов, якобы, не входит в тариф ЖКХ. Вот до этого дня входил, а теперь не входит!

 

612 подписей против кладбища принесли активисты микрорайона!» — написала после собрания Лариса Веселовская в соцсети facebook.

Отметим, что ранее депутат горсовета сообщала:

«В проекте, предложенном Управлением архитектуры, мои избиратели уже сейчас нашли порядка восьми ошибок, таких как несоответствие предложенного Проекта Богоявленского района плану зонирования и Генплану г. Николаева, несоответствие санитарным нормам и ДБН, несоответствие масштабов на схемах реальным расстояниям, а также нарушение действующих Законов Украины. Я уже молчу о проведении общественных слушаний, про которые Управление архитектуры объявило с нарушением Постановления Кабмина Украины».

 

Напомним, мы писали: «Я буду за них молиться…» В. Красножон — обо всех «ЗА» и «ПРОТИВ» планируемого кладбища возле Кульбакино (ВИДЕО)

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button