270x77

В аннексированном Крыму заработало украинское радио – оккупанты пытаются заглушить сигнал

«Украинское радио» и крымская радиостанция Meydan Radiosı начали вещание на территорию аннексированного Крыма с недавно построенной телерадиовышки в селе Чонгар Херсонской области.

Об этом сообщила парламентская газета «Голос Украины».

«Трансляцию круглосуточного вещания в оккупированном Крыму и соседние с ним населенные пункты Херсонской в тестовом режиме начала 150-метровая вышка, построенная возле села Чонгар Генического района области. На ней уже установили весь комплекс антенно-фидерного оборудования и мощные 5-киловаттные передатчики», — говорится в сообщении.

Указывается, что в эфире пока только первый канал Украинского радио (100,7 FM).

«Однако лицензии на вещание на украинском и крымскотатарском через вышку получили также радио «Мейдан» (101,4 FМ), «Крым Реалии» (105,9 FM) и «Херсон FM» (107,8 FM). Стоимость проекта составила четыре миллиона гривен», — сообщает газета.

«В зону уверенного приема упомянутых украинских станций отныне попадают Генический и Новотроицкий район Херсонской области, города Джанкой, Джанкойский и Красноперекопский районы АРК. Но «поймать» передачи УР-1 уже сейчас можно и в Симферополе. Хотя патриотически настроенные жители Крыма говорят, что именно в Симферополе их уже пытаются глушить», — пишет издание.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • АватарЯ. Логінов says:

      Ключова фраза " оккупанты пытаются заглушить сигнал " .

      Річ у тім щоб заглушити сигнал потрібна потужність у 10 - 15 разів більша ніж рівень сигнала , котрий треба заглушити . Коли б навіть окупанти збудували такий генератор ( як колись при совдепії ) потрібно звести спеціальні величезні антени . І останнє , де Крим його хронічним з дефіцитом ел. енергії буде брати потужність ? Навіть за сприятливих розкладів на зведення глушилки потрібно 2- 3 роки , але при урізаному фінансуванні Криму ( через санкції) місія не можлива . 🙂

      13

      7
      • АватарРоман says:

        Осталось только узнать, каков уровень сигнала в Симферополе и есть ли необходимость глушить его. 😀

        5

        3
    • АватарАнфиса says:

      С такой жизнью как на/в украине, и сигнал незачем глушить

      27

      10
    • АватарНиколай says:

      При союзе "глушилки" строили только возле обл. центров . На город Николаеве такой генератор работал возле Варваровки . Вообще-то подавление сигнала довольно дорогое "удовольствие" ( особенно на средних волнах ) и к тому же вредное для здоровья населения проживающего вблизи подобного объекта .

      14

      3
      • АватарРоман says:

        Средние волны - это метровый диапазон, никакого вреда здоровью нет.

        4

        3
        • АватарЯ. Логінов says:

          На жаль це не зовсім так Романе . Шкода організму людини завдається не від метрової частоти а від потужності сигналу . Річ у тім , що в часи СРСР " глушилки" працювали якраз у метровому діапазоні (переважно у коротохвильовому діапазоні 41 , 31 і 25 метрів )Так от, в Одесі така "глушилка " була розташована поблизу житлового масиву і фасади декількох багатоквартирних будинків ( які стояли найближча до антен) було обладнано металевою сіткою . Сітка була з'єднана із заземленням . Це було зроблено для того , щоб екранувати шкідливе випромінювання і зменшити вплив на людський організм . І що характерно , сітка була лише з одного боку будинку , з того який "дивився" на антени .

          4

          3
          • АватарРоман says:

            В таком случае вреда от киловаттной электроплитки ещё больше, ведь она вообще под боком находится.

            6

            1
            • АватарНиколай says:

              Рома Вы делитант . У килловатной плитки нет мощных передающих антенн и амплитудной модуляции . 🙂

              1

              3
            • АватарРоман says:

              "делитант" 😀
              Правильно писать "дИлЕтант".
              Так вот, дилетант - это Вы, ибо антенны не могут быть мощными или не мощными.

              9

              0
    • АватарМаша says:

      а что в наше время еще кто-то слушает радио??

      13

      3
      • АватарСемен Маркович says:

        Все нормальные люди слушают радио . Радио не привязывает человека к месту как телевизор , который нужно сидеть и смотреть .Занимаясь чем-нибудь в гараже , едешь в автомобиле , на природе или даже на кухне и где бы то ни было , с радио всегда в курсе событий , новости , погода и.т.д. Радио намного круче телека на котором в последнее время одна реклама .

        4

        6
        • АватарРоман says:

          Чтобы нормально слушать радио, частота сигнала должна быть в пределах FM(УКВ)-диапазона. Дальность более-менее уверенного приема в этом диапазоне - до 30 км. Т.о. данная информация имеет только пропагандистскую цель и не более того.

          7

          2
          • АватарЯ. Логінов says:

            Йдеться не лише про FM діапазон . Річ у тім , що радіо "Крим реалії" та " Міжнародне Радіо Україна" здійснюють мовлення російською мовою на середніх хвилях на частоті 549 і 1430 кГц відповідно . При достатній потужності сигналу якість буде і пристойною. У всякому разі у Миколаєві прийом чудовий .Я сам регулярно слухаю "Крим реалії" , щодня зранку о 8.35 і увечорі о 18,30 на СХ (549 кГц) . Рекомендую . 🙂

            3

            3
            • АватарРоман says:

              Какая прелесть! Вспоминаем события 30-летней давности, когда покупали приемники с коротковолновым диапазоном и слушали Севу Новгородцева с Би-Би-Си. Возвращаемся обратно в СССР, с чьим наследием так рьяно боремся последние три года?
              Вообще прослушивание радио на этих частотах сродни самобичеванию.

              11

              3
    • АватарАндрей Николаев says:

      У нас в Николаеве(как ехать на Заселье) была очень мощная и уникальная радиолакационная конструкция. Можно было засечь запуск ракет и и видеть за сотни если не тысячи километров. Таких в союзе было 2 или 3, разобрали на метал. Неужели метал дороже безопасности?

      5

      1
      • АватарСемен Маркович says:

        Эта вышка стояла возле села Калиновка . Мне было лет 10-12 когда ее построили . Прослужила она неполных 30 лет , а простояла немного дольше . Таких в бывшем союзе было только две , у нас и на Дальнем востоке . Это была радиоприемная вышка дальнего слежения . Дорогостоящую в эксплуатации конструкцию разобрали из-за ненужности . Не знаю какая судьба вышки на Дальнем востоке , возможно ее тоже продали в Китай на металлолом .Уже лет 30 функции таких вышек успешно выполняют спутники . Еще , ( кому за 50 должны помнить) в Николаеве был институт НИИДАР ( Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи) .

        9

        1
        • АватарАндрей Николаев says:

          А Украина имеет спутник для таких целей, если разобрали за ненадобностью? Или Украине ничего не нужно кроме тактического вооружения?

          5

          2
          • АватарСемен Маркович says:

            Безусловно . Украина имеет спутники слежения , которые официально выполняют роль метеоспутников ,однако допускаю , что военные также пользуются информацией полученной с этих спутников . Также работает спутник "Амос 2" для передачи сигналов теле и радиовещания . Не забывайте , что в Украине развито ракетостроение . Наши ракеты - носители регулярно выводят на орбиту по насколько спутников стран-партнеров . Вспомним Бразильско-Украинскую космическую программу " Морской старт" . В 2016 г украинская ракета - носитель вывела на орбиту американские спутники нового поколения .К тому же NASA делется с Украиной полученной с их спутников астрофизической информацией .

            4

            4
            • АватарРоман says:

              Ну и где в таком случае фотографии в высоком разрешении с Донбасса?

              8

              2
    • АватарЯ. Логінов says:

      Мабуть ті фотографії у міністерстві оборони . 🙂

      2

      4
      • АватарРоман says:

        На "може" плохая надёжа. 😀

        8

        1
        • АватарНиколай says:

          Рома , а ты хотел , чтобы министр обороны Муженко тебе справку принес ?

          1

          4
          • АватарРоман says:

            А на кой ляд мне его справка? Достаточно того, что начальник Генетального штаба заявил об отсутствии на территории страны регулярных российских войск.

            11

            0

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: