270x77

Полиция задержала автомобиль с грузом стального листа для Бельгии, вывезенного с завода "Океан"

Вечером в среду, 8 февраля, на проспекте Богоявленском в Николаеве полицейские остановили седельный тягач Volvo с грузом стального листа.

«Вольво» был остановлен на проспекте Богоявленском, в районе заводоуправления ПО «Зоря»-«Машпроект».

К автомобилю вместе с патрульными подъехал следователь Корабельного райотдела полиции г. Николаева и несколько оперов. У водителя изъяли документы на груз, и следователь закрылась с ними в авто «Ниссан максима» с «гражданскими» номерными знаками.

Как пояснил корреспонденту «Новостей-N» сопровождающий груза, автомобиль направляется из г. Днепра (Днепропетровска) в Бельгию. Груз — конструкционная сталь S355. Все документы, по его словам, в порядке и почему их задержали — не понятно. Полиция никаких претензий не предъявляет, но и не отпускает.

Как удалось выяснить, полиция подозревает, что металл, который пытаются отправить на экспорт, похищен с николаевского судостроительного завода "Океан".

Как сообщали ранее, Корабельный райотдел полиции расследует уголовное дело по фактам хищений оборудования с завода "Океан".

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

12
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



avatar
10 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
вершки и корешки
вершки и корешки

Груз приблизительно на $30-35т. Около 40 тонн. Если его отпустят без составления протоколов нарушения - все будет понятно о чем общались.

Октябрёнок
Октябрёнок

Неделю назад.видел штук шесть таких машин гружёных листами металла!и тоже на Днепропетровских номерах,ночью на самойловича.Не первый раз вывозят))

Все бывает
Все бывает

Все очень мутно - сначала его остановили на перегоне по дороге из города в Корабельный. Потом уже возле Зари и в другом направлении. Не говоря уже о том, что это тот автомобиль с тем же грузом, о котором недавно тут же писали, что он задержан Корабельной полицией до выяснения.

прохожий
прохожий

этот же грузовик, вчера днем стоял возле Корабельного отделения полиции

Констатирующий
Констатирующий

Я уже с десяток фур с этим грузом видел в течении 2х недель .

Серый 71
Серый 71

На Океане давным давно такого метала уже нет.

Заводчанин
Заводчанин

Вот, блин, компьютерные бойцы, этот металл был легально ввезён на территорию предприятия, обработан и передан заказчику. Последнее на чём дышит предприятие и то пытаются истребить...., ироды!

вершки и корешки
вершки и корешки

Чем он был обработан? Снегом?

Виктор
Виктор

Информация про похищение металла, принадлежащего заводу, не соответствует действительности. Вывозимый металл - это детали, которые были изготовлены на арендованных на заводе мощностях компанией, которая этот металл туда для обработки и завозила. О каком тут похищении может идти речь? Чушь.

Елена
Елена

Какое похищение? О чем речь? Вывозимый металл - это детали, которые на арендуемых мощностях изготовила компания-арендатор из металла, который же предварительно завезла для последующей обработки. Это не металл завода!!!

Взгляд со стороны
Взгляд со стороны

А у кого компания-арендатор арендует помещения?

Толя
Толя

У романчука! Этот ворюга уже давно на свободе! Возвращает 5 лямов, которые ушли под залог свободы...

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: