"Не хочу его в горисполкоме, он будет постоянно закидывать какие-то шняги". Видео конфликта мэра с Тимошиным из-за тарифов

Александр Сенкевич

Сегодня на совместном заседании исполнительного комитета Николаевского горсовета и депутатской рабочей группы по подомовым тарифам возникла конфликтная ситуация между городским головой Александром Сенкевичем и членом исполкома Владимиром Тимошиным, - сообщает Новости-Н.

Причиной конфликта стали... тарифы. В своем выступлении Тимошин аргументированно доказал всем присутствующим, что принятое исполкомом от 16 января решение о повышении тарифов незаконно, так как не содержит порядка, в соответствии с которым должен быть определен объем предоставляемых услуг и возможности потребителя контролировать их полученные. То есть, в решении о повышении тарифов на этот порядок ссылаются, однако самого его не существует. Именно в этом документе должно описываться, что должен выполнять тот или иной работник ЖЭКа, в каком объеме и сколько это будет стоить, из чего и делаются расчеты по тарифам.

- На сегодняшний день будет правильно городскому голове вынести на сессию проект решения об отмене принятого исполкомом решения в связи с тем, что оно незаконное. И дать какой-то период времени для того, чтобы все это обоснованно подсчитать, но считать по порядку, - подытожил Тимошин.

Предложение Тимошина отменить новые, повышенные тарифы явно не понравилось мэру Сенкевичу. Однако вместо юридически обоснованной позиции городской голова пустился в какие-то путаные рассуждения:

- Можно ли быть немножко беременной? Нельзя. Можно быть либо беременной, либо нет. То же и с законом. Может ли быть одно решение законнее другого? Оно либо законно, либо незаконно. Сегодняшние тарифы, которые утверждены и по которым люди платят, по-вашему, они незаконны. Те, которые сейчас приняты и действуют, - они более незаконны, потому что они ущемляют людей, получающих по расчетам минимальной зарплаты 627 грн, - начал рассуждать мэр.

Дальше — больше. Молодой мэр почему-то вспомнил бывшего прокурора аннексированного Крыма, а ныне депутата Госдумы РФ Наталью Поклонскую:

- Недавно смотрел выступление Натальи Поклонской, все вы знаете эту даму, которая рассказала, мол, мы хотим запретить показ фильма про канонизированного Николая II, которого расстреляли, который православный и святой. И это говорит член госдумы страны, в центре которой находится памятник, стела того, кто убил этого святого. То есть, понимаете, нестыковка немножко в мозгу происходит. То же самое у меня в голове с этими тарифами: мы говорим, что их надо отменить, потому что они незаконны, так подождите тогда, а те, которые действуют, они сейчас законны? Нет. Тогда давайте отменим и их. Мы тогда взымем неустойку оплаты и за те годы, - сказал Александр Сенкевич.

Выразив таким образом свою «позицию» по тарифам, мэр решил прибегнуть к испытанному приему демагогов всех времен - argumentum ad hominem:

- Ни для кого не секрет, что вы прошли в исполком по квоте «Оппозиционного блока». Когда мы разговаривали с «Оппозиционным блоком», я говорил: Тимошина не хочу в горисполкоме, он будет пиариться, делать политические заявления, постоянно закидывать какие-то шняги, делать тут...

В заключение своего спича городской голова предложил Тимошину доработать проект по подомовым тарифам, чтобы он стал законным, предлагая при этом его услуги оплатить.

Владимир Тимошин ответил достаточно жестко:

- Я с людьми, которые сравнивают меня с Поклонской, которые меня обвиняют в том, что Тимошин здесь занимается пиаром и политическими высказываниями, на сделки не иду.

Что же касается юридического обоснования повышения тарифов, то тут Тимошин посоветовал мэру привлечь свой юридический отдел, который за это получает зарплату:

- У вас существует юридический отдел, который получает заработную плату. Мы можем это сделать в другом порядке: я могу предъявить иск в суд и попытаюсь обосновать. И пусть юридический департамент ваш отстаивает интересы. Будет решение суда в пользу юридического департамента — вопросов нет, я подниму руки и скажу «согласен». Но если я выиграю —это будет другой вопрос, - сказал Тимошин.
Link: http://novosti-n.org/news/read/117041.html