Сенкевич уподобился Круглову и обвинил журналистов: «Никогда не пишут хорошее, а пишут все время плохое»


Городской голова Александр Сенкевич заявил, что николаевские новостные порталы пишут только плохое о городе и ничего хорошего, - сообщает Новости-Н.

Такое заявление мэр сделал во вторник, 7 февраля, на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта.

- О Николаеве, говорят как о городе, в котором убивают девушек, насилуют наркоманы и прочее. А вы введите в «Гугле» или в поиске в «Яндексе», напишите «город Николаев Украина». Посмотрите, что он выдаст, - сказал дословно Сенкевич.

Мэр заявил, что плохую характеристику городу создают именно СМИ.

-Благодаря нашим новостным порталам, которые никогда не пишут хорошее, а пишут все время только плохое. Про ДТП, в котором один другому бампер побил напишут, а про инвестиционный климат или то, что мы одни из первых в Украине по установке тепловых счетчиков в домах, никто не напишет, - сказал градоначальник.

В свою очередь, Лариса Веселовская посоветовала Сенкевичу провести работу с прессой.

Отметим, что ранее с подобной риторикой выступал бывший глава Николаевской облгосадминистрации, «регионал» Николай Круглов, который говорил, что СМИ виновны в отпугивании инвесторов.

— Ситуация во многом зависит от пишущей братии. Чем больше мы пишем негатива про область – тем меньше надежды, что к нам кто-то придет с инвестициями. Это то, что я постоянно говорю, обижаются на меня за это СМИ. Но если ты патриот своей области, то давайте не придумывать ничего. Примерно так, как написали в ICTV, что каждую секунду на аэропорту произойдет ЧП. Да у нас раз в неделю самолет пролетает. А инвестиций без рабочих мест не бывает, - заявлял в 2012-м году Николай Круглов.

Как известно, ранее в ходе одного из заседаний коллегии облгосадминистрации, губернатор Николай Круглов накричал на журналиста НикВестей (аудио). Причиной послужило то, что журналист подверг критике ряд последних заявлений высших чиновников области, которые «объявили борьбу неофашизму» вместо решения реальных проблем региона.

Напомним также, что ранее Николай Круглов заявил, что во время выборов городского головы поддерживал и давал советы Александру Сенкевичу.