Общество

«Каждый раз вшей выводим, а после школы дочь опять их приносит! Четвертый раз за два месяца!», — родители второклассницы

 

Родители ученицы 2-Д кл. Николаевской школы №48 бьют тревогу: по их словам, у дочери, посещающей после уроков группу продленного дня, они уже четвертый раз за последние два месяца находят на волосах вшей (и сухих, и живых).

— Каждый раз выводим, травим их, выбираем, вычесываем, а после школы — опять приносит… Сказали классному руководителю (Марии Александровне), чтобы она вызвала медсестру и та проверила головы остальных детей. Так учительница говорит, что медсестры в школе нет… — рассказывают взволнованные родители.

Как пояснили в учебном учреждении журналисту «Корабелов.Инфо», школьная медсестра в настоящее время обучается на курсах и выйдет на работу примерно через месяц.

— Мария Александровна говорит, что оповестила остальных родителей о проблеме через «Вайбер». Но ведь не у каждого он есть! К тому же, мы спрашивали у родителей из нашего класса, у которых он подключен, но они подобных сообщений не получали, — добавили родители второклассницы, намеревающиеся сообщить о существующей проблеме в санэпидстанцию.

Напомним: примерно год назад подобная ситуация в школе № 48 уже возникала:

«Теперь боюсь отдавать туда ребенка!» У девочки, посещающей
группу продленного дня в школе №48, обнаружились вши

Тогда директор школы Оксана Баранова говорила, что не слышала о таком случае до того, как вопрос был поднят в СМИ, и рассказала, что постельное белье в группе продленного дня (у каждого — свое) меняется один раз в месяц.

Связанные статьи

43 комментариев

  1. И что весь класс вшей приносит домой? Мама, лечите педикулез! Оздоравливайте ребенка. Это не школа источник заразы, а простите, ваш ребенок угроза для здоровых детей.

    1. Лечите свою голову, второй год подряд у младших классов, вши и в 3в тоже, и не факт что от детей неблагополучных родителей, пора сообщать в прокуратуру или на горячую урядовую линию. Вчера позвонили в управление образования города, куратору по школам, объяснили проблему, сказала звонить после обеда. Выход или брить детей или бить учителей. Для размышления меру о работе в школах и укрывательство информации со стороны директора и ее придворных для прокуратуры.

    2. 48 школа Корабельного района кишит вшами. Кто-то бьет тревогу, кто-то стесняется огласки. А вы, . вместо того чтобы поддержать родителей , облили грязью почти 50 % учеников. Там нужна проверка санэпидемстанции. А директора, за то что скрывает этот факт, на увольнение!

    3. Это проблема не только младших классов!!!!! В старших тоже!!!!
      Значит проблема не в Этой маме!!!!
      А в ШКОЛЕ!!!!!
      Мы тоже столкнулись, с этим!!!! Каждый день голову проверяем!!!!

  2. Эта проблема актуальна не только на продленке и во 2-Д, мы тоже ученики 48 школы и я считаю , что в школе полным ходом эпидемия педикулеза! Которую нужно решать! На счет медсестры-ее никогда нет..

  3. Нервы — это первая причина педикулеза. Разбирайтесь почему ребенок нервничает. Достаточно даже ребенку просто чувствовать за собой вину в чем-то или слушать скандалы в семье.

  4. Если ребенок ходит на продлёнку, то причем тут классный руководитель?! Решайте там этот вопрос. Такие вопросы решаются тихо, а не на всеобщее обозрение. В нашем классе вшей нет. Это проблема лично вашего ребенка.

  5. 1 Причина педикулеза — это грязь!
    Волосы чаще мыть надо. А вообще, не факт,что именно в этой семье вши заводятся. Вполне возможно от кого-то неряшливого перепрыгивают на чистую голову.
    Единственный выход вызвать в школу СанЭпидемСтанцию для проверки, если руководство школы не реагирует на данную проблему.

  6. Подцепить подобных «друзей» можно Где угодно. И с такой уверенностью утверждать, что школа виновата , тем более классный руководитель нельзя!
    Мария Александровна опытный ответственный педагог и она действительно НЕСКОЛЬКО РАЗ предупреждали родителей , что проблема есть и просила отнестись к этому серьезно. Но она классный руководитель, не мед работник и не няня нашим детям. Ответсвенность лежит на родителях. И если мама не знает как правильно бороться с этой проблемой, то статья ей не поможет.
    Смело могу сказать, что остальные родители нашего класса придерживаются такого же мнения. И очернять нашего классного руководителя непозволим!

    1. Да это правда, я мама Хаменского Кирилла 2 Д класса , Мария Олександровна не один раз просила проверять головы, быть внимательными в вайбере. А те, кто сказал, что не видел просто не внимательно читают переписку. И то, что нет медсестры- это не её вина. И за продленку она не отвечает. Назвать её по имени, не назвав своего было очень не уважительно.
      Мария Олександровна, мы вас очень любим и ценим, вы чудесный учитель. Всем бы такого учителя!

      1. Мы руками и ногами поддерживаем Марию Александровну, и не видим ее вины вообще. Ка только поступил сигнал от «мамаши» все были оповещены и проверяли головы деткам. Мало ли где они их цепляют, ребенок бывает не только в школе…. И пока не заразили весь класс пусть сидят дома!!! Не хватало еще нам жителей на головах наших чад.

        1. А в чём вы увидели подхалимство?!
          Если родители довольны своим классным руководителем? Или вы такой вариант вкорне исключили?! Вы знаете нашу учительницу, может вы с ней лично общались? К чему вообще ваш комментарий? Не понятно, хм…

        2. а в том, что на сайте обычно пишут анонимно, а тут конкретное ФИО !! Выглядит не очень!!

  7. Все вопросы в здравоохранение, почему в школах нет медсестры? Мамаша, вы хотите, чтобы учительница вши вытягивали? Вот дура

        1. Вши в детских коллективах были всегда. И будут всегда. Просто обрабатывать голову ребенку нужно правильно. Кроме того — виновата медсестра, это ее обязанность раз в неделю делать проверку. Родители же должны научить детей элементарно — не пользоваться чужими расческами хотя бы.

        2. Но наличие у детей вшей работа санстанции ос обо не влияла . Помню свое школьное детство при совдэпии , находили вшей переодичеси но в то время не было свободы слова и Корабелов.инфо , поэтому создавалась иллюзия , что вшей почти нет . :-)

  8. Мы тоже посещаем 48 школу. За месяц дважды лечили педикулез. На продленку не ходим. В классе помимо нас еще два ребенка перестрадали. Мы правда поднимали вопрос только на уровне учителя.

  9. У меня ребенок учится в 3 классе мы два месяца мучаемся…Только вывели…Пришли в школу …Пару дней походили опять живность…Есть родители которым абсолютно все равно что у его ребенка вши…Но я не понимаю почему мы должны мучатся…В 48 школе это проблема давно уже куда смотрит директор школы…?????

  10. Буквально вчера сын принес вшей со школы 54, 4 класс. Мы сразу обнаружили. И мог он их поймать только в школе.

  11. Педикулез, к сожалению , проблема общества. Что это только дети из 48 школы болеют? Нет и др . школы и сады. Скандал делу не поможет. Надо родителям голову на плечах иметь. И вину на школы и сады не перекладывать.

    1. Что вы имеете в виду? Не водить детей в школу? Брить налысо? Поливать керосином для профилактики? Плавательную шапочку в школу надевать? Что вы хотели этим своим «…надо родителям голову на плечах иметь» сказать???

      1. Пошла моя дочка в первый класс и в одноклассников нашли воши так я сразу начала интересоваться этим вопросом чтоб не дай Бог и моя набралась!По закону ребенка больного должны отправить дамой на лечение и допустить до занятий с наличием справки от врача что данный ребенок не имеет воши и гниды.Если школа не принимает меры то идите в СанПиН и решайте там вопросы и в министерстве образования так как в школе мне сказали что больше 3 дней неимеют права не допускать детей к школе…если в школе епидемия то ее могут закрыть на неделю карантина.Педикулез это странно принимайте меры и делайте все в письменном виде чтобы потом не говорили что нам никто ничего не говорил .Вам должны вернуть письменный ответ по принятию мер в школе если ефектов нет идите дальше

  12. а корабелам-инфо не очем больше писать, одни вши остались, надо их в школу пригласить, пускай повыводят, в стране война, люди гибнут, а у них вши, да и не первый раз. Да когда уже эту газетёнку прикроют, всё в грязи копаются

    1. Оксана Александровна, да когда уже Вы научитесь своим именем подписываться под своими комментариями? От того, что писать про проблему не будут, вши из вашей школы сами не разбегутся! Если Вы как директор пытаетесь не решать, а умолчать проблему, то, может Вам и не место на этой должности???

  13. Если в классе один с вшами,считайте что это проблема уже всех учеников, расползаются очень быстро. Бороться надо всем классом, хорошо помагает чемеричная вода, стоит недорого и доступно, а так же густой гребешок, на рынке такие есть гривень 5 стоят.
    Это проблемма не только низкосоциальных семей, подхватить эту заразу может любой, и кстати чистой головой вши то-же не брезгуют так как питаются они кровью.

  14. Вши были всегда и будут, были и при СССР их носители типа неряшливых семей и бомжей. Для начала негодующие родители должны постричь девочек или заставить их не распускать волосы даже в общественном транспорте даже зимой на верх на тулупы. А что они вытворяют в школах и чешут свои волосы друг другу прям на уроках чужими расческами, так это многие мамочки даже не подозревают. А потом выявляйте источник вшей конкретно и даже если нет медсестры, обратитесь в поликлинику микрорайона — пусть пришлют на один час другую. И нечего сопли распускать, журналисты педикулез не выводят кк и читатели

  15. Судя по всему, и карантин решили устроить не из за ухудшения погодных условий, а из за нашествия вшей!!!! Страдает не только 48 школа…

  16. И мы из 54 тоже с вшами. Ребенок чистый, строго следим за гигиеной, т.к. в семье трое детей. Учителю говоришь, а в ответ — а что я могу поделать. Как это что? Сообщить остальным родителям, вызвать медработника или санстанцию. Толку что мы выведем если на следующий день опять принесем. в школе эпидемия но все это замалчивают. Интересно директор в курсе или как раз он и запрещает чтобы информация разошлась?

  17. Текст сообщения…прочитайте и скажите в чём отличие? Родители учеников общеобразовательной школы №7 им. А.С. Пушкина в украинском городе Кировоград, переименованном киевским режимом в Кропивницкий, заявили в городской совет об эпидемии педикулеза в заведении. Об этом рассказала мама двух школьниц Татьяна, передает УНН.
    «Наших детей заедают вши. Директор на это не реагирует. Мы сегодня к ней пошли, она нас обозвала неблагополучными, бомжами и так далее. Сказала, что мы должны были знать, куда пришли и который здесь контингент. Делайте что хотите, я не знаю, что делать. Мы знаем, у кого эти вши, знаем эти семьи», — рассказала мать о своем разговоре с директором заведения.
    По ее словам, только с первого класса четверо детей отправили домой из-за вшей.
    «Здесь уже эпидемия, вот у моих детей, например, уже три раза вши были, у меня две девочки «, — рассказала Татьяна.
    Она сообщила, что от педикулеза страдают ученики всей школы, а не отдельного класса. Такая ситуация продолжается с сентября.
    Медсестра, которая работает в школе, имеет почтенный возраст. По мнению родителей, она насекомых просто не видит. Директор же школы всячески пытается отлынить от признания вопиющей проблемы.
    «Попросили учителей посмотреть головы. Учителя посмотрели, нашли. Затем же учитель получила от директора за это выговор», — добавила женщина.
    В комментарии журналистам начальник управления здравоохранения Оксана Макарук сообщила, что к ним таких обращений и жалоб не поступало и пообещали выяснить этот вопрос.
    «К нам пока таких обращений не поступало. В школе есть медицинский работник. Эти вопросы контролируют через санстанцию, направляют на обследование, на санацию. Надо проводить проверку, поскольку у родителей может быть субъективное впечатление об эпидемии педикулеза»,

  18. Уважаемые директора школ!!!Требуйте в гороно введения в ваши штаты посаду медсестры.А то одна медсестра на три школы….Не завидую ей…И потом -ЗДОРОВЬЕ ТРУДЯЩИХСЯ- В РУКАХ САМИХ ТРУДЯЩИХСЯ (старая поговорка-скоро так и будет,каждый будет отвечать сам за себя).Так, что мамочки….Нечего сваливать свою головную боль ,на голову других.Обязательно надо кого-то обвинить.Зачем? А вы соберите родительское собрание- и поговорите друг с другом.А может в той семье ,откуда это все распространяется-проблемы….Начинайте оттуда.И тогда и на вашей улице будет праздник и у ваших детей.

    1. Бред . В советские времена в школах с вшами управлялись без медсестры . Учителя проверяли головы детям и если находили вшей сообщали родителям . Зачем создавать » проблему » на ровном месте из ничего ? Это называется — давайте создадим еще одну очередную кормушку для бездельников за счет общества ?

  19. Правильно если есть один ребенок со вшами, то в классе все будут, дело времени. Мой вот тоже принес, и не сразу увидела, полная голова оказалась (удалено модератором)

  20. В школе сейчас очень много вспышек педикулеза и в садике. Я у своего ребенка не сразу заметила, пока сама голову не зачесала. Я и подумать не могла что он принесет. Нас всегда это обходило стороной. Но столкнувшись с этим вывела средством. нанесла себе и ребенку, нам на двоих упаковки хватило, его я вычесывала меня уже мама моя, благо что волосы у меня каре, не длинные. Ну вши и гниды мертвые оказались, что хорошо

  21. Дочь принесла со школы вот недавно, вывела средством педикулицидным. Не знаю от кого принесла, может расческой расчесалась чьей то. Родители все молчат. (удалено модератором)

  22. Сейчас и мед осмотр в школе отменили, ответственность на родителях. Мне сынуля принес вшей, толи со школы, толи еще от куда то, не знаю, в классе все молчат, но многих детки отсутствуют. Мамы морозятся. Я своего дома конечно оставила, вшей вывела быстро педикулицидным средством, от него задыхаются и вши и гниды. вычесала и промыла волосы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button