"Каждый раз вшей выводим, а после школы дочь опять их приносит! Четвертый раз за два месяца!", - родители второклассницы

проверка на педикулез

 

Родители ученицы 2-Д кл. Николаевской школы №48 бьют тревогу: по их словам, у дочери, посещающей после уроков группу продленного дня, они уже четвертый раз за последние два месяца находят на волосах вшей (и сухих, и живых).

- Каждый раз выводим, травим их, выбираем, вычесываем, а после школы - опять приносит... Сказали классному руководителю (Марии Александровне), чтобы она вызвала медсестру и та проверила головы остальных детей. Так учительница говорит, что медсестры в школе нет... - рассказывают взволнованные родители.

Как пояснили в учебном учреждении журналисту "Корабелов.Инфо", школьная медсестра в настоящее время обучается на курсах и выйдет на работу примерно через месяц.

- Мария Александровна говорит, что оповестила остальных родителей о проблеме через "Вайбер". Но ведь не у каждого он есть! К тому же, мы спрашивали у родителей из нашего класса, у которых он подключен, но они подобных сообщений не получали, - добавили родители второклассницы, намеревающиеся сообщить о существующей проблеме в санэпидстанцию.

Напомним: примерно год назад подобная ситуация в школе № 48 уже возникала:

«Теперь боюсь отдавать туда ребенка!» У девочки, посещающей
группу продленного дня в школе №48, обнаружились вши

Тогда директор школы Оксана Баранова говорила, что не слышала о таком случае до того, как вопрос был поднят в СМИ, и рассказала, что постельное белье в группе продленного дня (у каждого — свое) меняется один раз в месяц.