270x77

"Каждый раз вшей выводим, а после школы дочь опять их приносит! Четвертый раз за два месяца!", - родители второклассницы

 

Родители ученицы 2-Д кл. Николаевской школы №48 бьют тревогу: по их словам, у дочери, посещающей после уроков группу продленного дня, они уже четвертый раз за последние два месяца находят на волосах вшей (и сухих, и живых).

- Каждый раз выводим, травим их, выбираем, вычесываем, а после школы - опять приносит... Сказали классному руководителю (Марии Александровне), чтобы она вызвала медсестру и та проверила головы остальных детей. Так учительница говорит, что медсестры в школе нет... - рассказывают взволнованные родители.

Как пояснили в учебном учреждении журналисту "Корабелов.Инфо", школьная медсестра в настоящее время обучается на курсах и выйдет на работу примерно через месяц.

- Мария Александровна говорит, что оповестила остальных родителей о проблеме через "Вайбер". Но ведь не у каждого он есть! К тому же, мы спрашивали у родителей из нашего класса, у которых он подключен, но они подобных сообщений не получали, - добавили родители второклассницы, намеревающиеся сообщить о существующей проблеме в санэпидстанцию.

Напомним: примерно год назад подобная ситуация в школе № 48 уже возникала:

«Теперь боюсь отдавать туда ребенка!» У девочки, посещающей
группу продленного дня в школе №48, обнаружились вши

Тогда директор школы Оксана Баранова говорила, что не слышала о таком случае до того, как вопрос был поднят в СМИ, и рассказала, что постельное белье в группе продленного дня (у каждого — свое) меняется один раз в месяц.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

43
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



avatar
25 Цепочка комментария
18 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Мама 2-х девочек
Мама 2-х девочек

И что весь класс вшей приносит домой? Мама, лечите педикулез! Оздоравливайте ребенка. Это не школа источник заразы, а простите, ваш ребенок угроза для здоровых детей.

Педикулез
Педикулез

Лечите свою голову, второй год подряд у младших классов, вши и в 3в тоже, и не факт что от детей неблагополучных родителей, пора сообщать в прокуратуру или на горячую урядовую линию. Вчера позвонили в управление образования города, куратору по школам, объяснили проблему, сказала звонить после обеда. Выход или брить детей или бить учителей. Для размышления меру о работе в школах и укрывательство информации со стороны директора и ее придворных для прокуратуры.

житель района
житель района

48 школа Корабельного района кишит вшами. Кто-то бьет тревогу, кто-то стесняется огласки. А вы, . вместо того чтобы поддержать родителей , облили грязью почти 50 % учеников. Там нужна проверка санэпидемстанции. А директора, за то что скрывает этот факт, на увольнение!

родительница
родительница

Это проблема не только младших классов!!!!! В старших тоже!!!!
Значит проблема не в Этой маме!!!!
А в ШКОЛЕ!!!!!
Мы тоже столкнулись, с этим!!!! Каждый день голову проверяем!!!!

maxi
maxi

Эта проблема актуальна не только на продленке и во 2-Д, мы тоже ученики 48 школы и я считаю , что в школе полным ходом эпидемия педикулеза! Которую нужно решать! На счет медсестры-ее никогда нет..

Мама
Мама

Нервы - это первая причина педикулеза. Разбирайтесь почему ребенок нервничает. Достаточно даже ребенку просто чувствовать за собой вину в чем-то или слушать скандалы в семье.

Лия
Лия

Если ребенок ходит на продлёнку, то причем тут классный руководитель?! Решайте там этот вопрос. Такие вопросы решаются тихо, а не на всеобщее обозрение. В нашем классе вшей нет. Это проблема лично вашего ребенка.

Галатея
Галатея

1 Причина педикулеза - это грязь!
Волосы чаще мыть надо. А вообще, не факт,что именно в этой семье вши заводятся. Вполне возможно от кого-то неряшливого перепрыгивают на чистую голову.
Единственный выход вызвать в школу СанЭпидемСтанцию для проверки, если руководство школы не реагирует на данную проблему.

Maма одноклассницы
Maма одноклассницы

Подцепить подобных "друзей" можно Где угодно. И с такой уверенностью утверждать, что школа виновата , тем более классный руководитель нельзя!
Мария Александровна опытный ответственный педагог и она действительно НЕСКОЛЬКО РАЗ предупреждали родителей , что проблема есть и просила отнестись к этому серьезно. Но она классный руководитель, не мед работник и не няня нашим детям. Ответсвенность лежит на родителях. И если мама не знает как правильно бороться с этой проблемой, то статья ей не поможет.
Смело могу сказать, что остальные родители нашего класса придерживаются такого же мнения. И очернять нашего классного руководителя непозволим!

Оля Хаменская
Оля Хаменская

Да это правда, я мама Хаменского Кирилла 2 Д класса , Мария Олександровна не один раз просила проверять головы, быть внимательными в вайбере. А те, кто сказал, что не видел просто не внимательно читают переписку. И то, что нет медсестры- это не её вина. И за продленку она не отвечает. Назвать её по имени, не назвав своего было очень не уважительно.
Мария Олександровна, мы вас очень любим и ценим, вы чудесный учитель. Всем бы такого учителя!

Лия
Лия

Мы руками и ногами поддерживаем Марию Александровну, и не видим ее вины вообще. Ка только поступил сигнал от "мамаши" все были оповещены и проверяли головы деткам. Мало ли где они их цепляют, ребенок бывает не только в школе.... И пока не заразили весь класс пусть сидят дома!!! Не хватало еще нам жителей на головах наших чад.

фываолдж
фываолдж

подхалимство защитано, молодец, Подлиза, садись ПЯТЬ!

Лия
Лия

А в чём вы увидели подхалимство?!
Если родители довольны своим классным руководителем? Или вы такой вариант вкорне исключили?! Вы знаете нашу учительницу, может вы с ней лично общались? К чему вообще ваш комментарий? Не понятно, хм...

фываолдж
фываолдж

а в том, что на сайте обычно пишут анонимно, а тут конкретное ФИО !! Выглядит не очень!!

Ляшко
Ляшко

ПроФессор без Шариков,
комуняку на гиляку!

Mila
Mila

Все вопросы в здравоохранение, почему в школах нет медсестры? Мамаша, вы хотите, чтобы учительница вши вытягивали? Вот дура

bodja
bodja

Это г деньгам)))

Ляшко
Ляшко

комуняк на них не хватает в красных труханах
и с голым задом!

Оля Хаменская
Оля Хаменская

Вы так пишете, как-будто при комуняках не было вшей!!!

mira
mira

При "комуняках" санстанция нормально работала...

Горожанка
Горожанка

Вши в детских коллективах были всегда. И будут всегда. Просто обрабатывать голову ребенку нужно правильно. Кроме того - виновата медсестра, это ее обязанность раз в неделю делать проверку. Родители же должны научить детей элементарно - не пользоваться чужими расческами хотя бы.

Петр
Петр

Но наличие у детей вшей работа санстанции ос обо не влияла . Помню свое школьное детство при совдэпии , находили вшей переодичеси но в то время не было свободы слова и Корабелов.инфо , поэтому создавалась иллюзия , что вшей почти нет . 🙂

Инна
Инна

Мы тоже посещаем 48 школу. За месяц дважды лечили педикулез. На продленку не ходим. В классе помимо нас еще два ребенка перестрадали. Мы правда поднимали вопрос только на уровне учителя.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: