Общество

«Опоры освещения на Широкобальском перегоне опасны и влияют на тяжесть ДТП», — патрульные просят поставить отбойники

В Николаеве управление патрульной полиции просит мэрию принять срочные меры по обеспечению безопасности дорожного движения на проспекте Богоявленском, на участке между улицами Маячная и Менделеева. Патрульные говорят о необходимости установить отбойники на перегоне.

Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Николаева.

Ранее сообщалось, что 7 февраля в 10:10 на проспекте Богоявленском случилось ДТП, в котором, по уточненной информации, получили травмы два человека. Водитель «Mercedes Benz E320», двигаясь от Жуковского кольца в направлении Широкой балки, из-за скользкой дороги не справился с управлением и врезался в электроопору. Данная авария вызвала обсуждение в социальных сетях – николаевцы указывали, что если бы дорога на перегоне была оборудована отбойниками, то возможно обошлось бы без пострадавших.

«Окончательные причины происшествия будут устанавливаться следователями, однако уже понятно, что размещение опор наружного освещения на перегоне по проспекту Богоявленскому на расстоянии полтора-два метра от края проезжей части без установки бортовых камней, защитных полос, транспортных ограждений опасно, и влияет на тяжесть совершенных ДТП», — отмечается в сообщении.

В связи с этим патрульные предлагают оборудовать проезжую часть металлическими транспортными ограждениями.

Напомним, мы писали, что в 2016 году КП «Капитальное строительство города Николаева» оборудувало LED-освещением Широкобальский перегон (на Богоявленском проспекте между улицами Маячной и Менделеева).  Смонтировали более 140 столбов с новым LED-освещением за счет городского бюджета.

Связанные статьи

29 комментариев

  1. Предлагаю с авторов проекта установки этих столбов и всех подписавшихся под этой авантюрой взыскать ущерб за разбитую машину и лечение пострадавших! Потерпевшая сторона должна подать на них в суд!

    1. если водила из задницы руки, причем здесь дорожники или хто там…?
      комуняк поставить на дороге в красных труханах!

    2. Сергій , бачу Ви не вивчали діалектику і тому пишете всяку маячню . А якби той мерс заїхав у дерево поряд ? Ви б вимагали компенсацію з тих , хто посадив дерева ? Виною ДТП є слизька дорога і не дотримання водієм швидкісного режиму . От і все .

      1. Корабелов инфо продажные, пишат всякий бред всё им плохо против управления Синкевича так и сразу скажите а то всякий бред в масы пускают,какой-то тип врезался в столб врезался и сразу такая статья бред.

  2. Ездить надо спокойно , а не винить столбы и все остальное ))) там деревья растут , так что все вырубить ??? Водитель должен все учитывать — туман , скользкую дорогу и т.д.

  3. Ездить надо спокойно! А гололеду по фиг Мерседес или Жигули! Скорость 50км и не более…

    1. Сказал очередной пешеход гена выходя из маршрутки, улыбаясь от переполнявшего его ложного чувства собственной значимости.

        1. А ты свой имбицильский бред считаешь правдой? С тобой всё ясно.

  4. Сказал очередной пешеход гена выходя из маршрутки, улыбаясь от переполнявшего его ложного чувства собственной значимости.

  5. сказал еще один умник за рулем, права купят , а потом столб в 2 метрах от обочины мешает на ровном участке дороги

    1. Просил же человек пешеходов помолчать! Нет, дорвалось стадо баранов до комментов и умничают, разбираясь в дорожных условиях и в пдд как свинья в апельсинах. Любого из умников посадить на самый умный автомобиль, с кучей систем стабилизации и прочих фишек, на самой крутой зимней резине, итог будет один, остатков столбов не будет как будто и не бывало. А туда же, свой бред постят.

      1. был бы умным, знал бы что ПДД обязательны как для водителей так и для пешеходов! а то вот такое «знающее» поворачивает на дороге гдето в спальном районе и поворотники даже не удосужится включить — а чё машин то нет,кому маяковать,а то что там человек может дорогу переходить,то ему по барабану,оно в машине…обезьяна в танке,блин

        1. При чём тут пдд, до гололеда, до необработанных реагентами дорог и до столбов, установленных с нарушением всех возможных ГОСТов и требований безопасности? Да шуша, ты даже не не обезьяна, а вообще долбодятел какой-то.
          Это не ты шаришься по дорогам в спальных районах в капюшоне всунув в уши «дебильники»?

  6. Бараны столбы целуют на обочине, не справляясь с управлением на любой дороге на любом автомобиле —

      1. Ну если тебя эта мысль каждый раз согревает в холодной, вонючей, грязной маршрутке, то и живи с ней, не буду травмировать твою больную психику. )))))

  7. Ну да, тебе же из маршрутки с обмёрзшими грязными окнами виднее. ))))))) Сам-то ты, хоть на права насобирал?

  8. Такие бредовые коментарии,слов нету,задний привод-3,2 движок на скользкой дороге еле тронешь газ-унесет,а вы диванные анналитики-нет что бы человеку посочувствовать вы переть начинаете,на администрацию города переть надо что дороги не чистит!!!

  9. Столбы стоят вдоль большинства улиц города. ДАЁШЬ КАЖДОМУ СТОЛБУ ПО ОТБОЙНИКУ!!! ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ СТОЛБЫ!!! Воители НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ )))) Рафик ни в чём не виноват (с).

  10. Да вас и бетонные ограждения не спасут 3м толщиной,а метал.ограждения для успокоения души водителей и пассажиров. Вас перегон сумма сводит когда вы выезжаете на него,кто кого.Если не ты, то тебя ,такая вот судьба кто сел в автомобиль.Слава богу что все живы.Это не его день был.Может быть по весне и поставят ограждения,не успели морозы пришли.)))

  11. Ключевая фраза «может быть», ага поставят, половину, может быть. После троллебуса в четверг.

  12. Пусть водила оплатит ремонт и покраску столба которые поставлен за бюджетный деньги!

  13. Найду этот столб и выведу на нем звезду трафаретом. А еще лучше перечеркнутутю эмблему мерса, так понятнее будет)))

  14. Итак по итогам комментарий на величину сочувствия и сострадания человеку или столбу — победил СТОЛБ! Очень печально! Это и есть ваш социальный менталитет!

    1. Жаба страшный зверь, задушила пол украины. Если бы на месте мерса оказалась маршрутка со злорадными комментаторами, они бы пели совсем иначе, а так, мерс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button