Пойманного пьяным за рулем начальника Центрального райотдела полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей


По факту вождения автомобиля в нетрезвом состоянии начальником Центрального районного отдела полиции г. Николаева подполковником Николаем Калачевым назначена служебная проверка. Пока не будет ее результатов, Николай Калачев отстранен от выполнения служебных обязанностей, - сообщает Новости-Н.

Временно обязанности начальника райотдела возложены на Вячеслава Саулу.

Бывшего начальника Корабельного отдела, ныне возглавляющего Центральный отдел полиции, задержали пьяным за рулем (видео)

Напомним, днем в субботу, 4 февраля, на ул. Большой Морской в Николаеве полицейские остановили автомобиль Kia Sportage, за рулем которого находился начальник Центрального райотдела полиции г. Николаева подполковник Николай Калачев. Пройти проверку на алкотестере Драгер Калачев отказался, однако в лаборатории на Володарского сдал все необходимые анализы.

Дежурный врач-нарколог зафиксировал очевидные внешние признаки алкогольного опьянения: запах алкоголя изо рта, неустойчивость в позе Ромберга, спутанность речи и другие. Однако сам Калачев утверждал, что не пил и ехал за рулем собственного автомобиля по своим делам.

В тот день в Центральном райотделе отмечал свой день рождения один из сотрудников. Именно там якобы Калачев и употреблял спиртное. Скорее всего, кто-то из сотрудников райотдела и «сдал» своего начальника полиции.

Экспертиза выявила в крови начальника Центрального райотдела полиции г. Николаева подполковника Николая Калачева 1,16 промилле алкоголя.