Полицейские задержали автомобили, вывозившие металл с завода "Океан"

ПАО "НСЗ "Океан"

4 февраля 2017 в Корабельный отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение о том, что с территории завода, расположенного по ул. Заводская площадь, неизвестные вывозят транспортные средства и механизмы.

Как стало известно редакции "Корабелов.Инфо», речь идет о судостроительном заводе "Океан".

По предварительным данным полиции, якобы были организованы незаконные действия в отношении имущества, на которое, в соответствии с постановлением суда и в рамках уголовного производства, был наложен арест с запретом распоряжаться, отчуждать и пользоваться им каким-либо образом. Так, была попытка вывезти металлические конструкции на двух грузовиках с прицепами, "Volvo" и "Renault", которые также подпадают под действие санкции, - сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Транспортные средства вместе с грузом изъяты.

Следователями начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.382 УК Украины «Невыполнение судебного решения», санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок до трех лет. Полицией устанавливаются лица, которые организовали вывоз металлоконструкций с территории публичного акционерного общества.