В Николаеве арестовали лидера ОПГ рэкетиров - "Черепа" из Корабельного района


В Николаеве сотрудники управления СБУ в Николаевской области совместно с полицией провели спецоперацию по задержанию четырех рэкетиров, которые систематически требовали деньги от местных жителей, - сообщает пресс-центр СБУ.

Напомним: 2 февраля в Николаеве на улице Казарского оперативные сотрудники управления СБУ в Николаевской области совместно с полицейскими провели спецоперацию по задержанию мужчины, подозреваемого в вымогательстве. Он оказался одним из членов группировки.

«Правоохранители установили, что участники группировки искусственно провоцировали бытовые конфликты, после чего, угрожая физической расправой, требовали деньги с граждан за «закрытие инцидента». Оперативники СБ Украины «взяли» злоумышленников на окраине Николаева при получении десяти тысяч гривен. При обысках по месту жительства фигурантов дела сотрудники спецслужбы изъяли две единицы стрелкового оружия с патронами, граната РГД-5, дымовые шашки, много ювелирных изделий и наркотики», - отметили в ведомстве.

 

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 189 Уголовного кодекса Украины («Вымогательство»), одному из главарей группировки объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

 

По имеющейся у редакции «Преступности.НЕТ» информации, арестованным главарем ОПГ является 36-летний житель Корабельного района Николаева Вячеслав Панасенко, известный в определенных кругах как «Череп». По остальным троим задержанным в суд не были переданы материалы по избранию им меры пресечения.

 

Стоит отметить, что в свое время Вячеслав Панасенко был так называемым «смотрящим» в Снигиревской исправительной колонии №5 для больных туберкулезом.

Также Панасенко фигурирует в случае с ДТП с участием скандального экс-судьи Центрального райсуда Николаева Андрея Рудяка, который на данный момент находится в розыске по подозрению в убийстве своей мачехи.


Фото с места задержания на улице Казарского