Ночью двое, избив и связав охранника, угнали «Mercedes» и «Volkswagen» с николаевского предприятия


В субботу, 4 февраля, в Николаеве двое неизвестных мужчин проникли на территорию предприятия  по ул. 6-й Слободской и похитили два автомобиля – «Mercedes-Benz Sprinter» белого цвета, номерной знак ВЕ 75-24 ВН, и «Volkswagen-Tiguan» серого цвета, номерной знак ВЕ 25-88 ВК.

Об этом сообщили в Заводском отделе полиции ГУНП Николаевской области. Как отмечается в сообщении, сигнал о том, что с территории частного предприятия неизвестные угнали два автомобиля, поступил в полицию около 03:00 от охранника.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Заводского отдела полиции. По словам заявителя, около 1:30 ч. ночью на территорию предприятия ворвались двое неизвестных мужчин, лица одного из которых было скрыто маской. Нападавшие ударили охранника в лицо, а когда тот упал на землю, связали ему руки скотчем и отвели в подвальное помещение, где он находился, пока злоумышленники, завладев указанными транспортными средствами, не исчезли», - говорится в сообщении.

Приметы нападавших:

1. Рост - около 170 см., на вид 25-30 лет, худощавого телосложения.

2. Рост - примерно 160 см., на вид 25 лет.

Следственное отделение начало уголовное производство по признакам ч.3 ст.289 Уголовного кодекса Украины («Незаконное завладение транспортным средством»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

«Правоохранители обращаются к гражданам, которые владеют информацией, полезной для следствия, сообщить в Заводской отдел полиции ГУНП в Николаевской области по адресу: Николаев, ул. Белая, 44, или по телефонам (0512) 34-11-98, 102. Конфиденциальность гарантируется», - отмечается в сообщении.