Общество

«Мы хотим, чтобы нас уважали, а не унижали», — жители Витовского района собирают подписи за смену перевозчика

Жители сел Лиманы и Лупарево Витовского района решительно настроены сменить фирму-перевозчика, — сообщает сайт izvestia.nikolaev.ua.

Вечером 3 февраля витовчане собрались на остановке возле Центральной районной больницы, расположенной в Корабельном районе Николаева, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Недовольство перевозчиком жители сел высказывали давно: состояние транспорта является крайне неудовлетворительным, цены на проезд — завышены, а добраться вечером из города домой практически невозможно.

Скандал на остановке устроили пассажиры, не желающие платить по-новому.
Успокаивать бунт приехала Инга Шаповалова (ВИДЕО)

Ранее в СМИ сообщалось, что в ходе совещания представителей Николаевской ОГА с фирмами-перевозчиками, было установлено, что поднятие цен на проезд по всем направлениям области не должно быть выше 20%.

В связи с этим, руководитель ООО»Алан-Техно», обслуживающего направления Николаев — Лиманы — Лупарево, Инга Шаповалова все-таки немного снизила цену.

Дочь экс-губернатора Инга Шаповалова решила пойти
навстречу жителям и снизить цену на проезд

Однако жители сел все равно уверены — стоимость билета остается значительно завышенной:

«Тот тариф, по которому мы сейчас ездим, — завышен. Он был завышен и состоянием на 2015 год. В 2015 году произошел скачок дизтоплива до 29-30 гривен. Тогда облгосадминистрация предложила тариф — 43 копейки за километр. Товарищ Шаповалова прибавила еще 10 копеек, получилось — 53 за километр. Поэтому тариф был необоснованно завышен еще тогда. И она до сих пор она не объяснила почему», — рассказывает жительница с. Лиманы Наталья Павловская.

Кроме того, и в этот раз Инга Шаповала повысила цены, не пояснив пассажирам целесообразность своих действий:

«Она подняла тарифы на 3,5 — 5 грн, не обосновав это. Ни одного документа в маршрутках не было, водители хамили. Так, как посоветовал глава ОГА, тариф повысили не более чем на 20%. Но это произошло с обеда сегодняшнего дня. Т.е. с 26 числа и до сегодня она нас не слышала. В итоге сделали такие тарифы: 8 гривен — Лиманы-Стадион, 11 — Лупарево-Рабочая, 14 до дач в Лупарево, дети до 7 лет — бесплатно, до 18 — 50% проезд. Мы не довольны и не пойдем на уступки», — резюмировали витовчане.

Люди отмечают, что они не могут позволить себе ежедневно платить такие суммы, чтобы добраться на работу, учебу или в больницу. Жители Лиман и Лупарево рассказали, что намерены собирать подписи с целью заменить перевозчика, ведь у них есть альтернатива. Так, фирма, которая заняла 2-е место в конкурсе, предлагает более низкие тарифы.

«Мы хотим, чтобы к нам прислушивались, нас уважали, а не унижали», — подчеркивают жители Витовского района.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
15 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Гена

Удалено модератором за оскорбления и призывы к насилию

Галатея

А почему Галицыново молчит???
Ведь этих жителей также не устраивают цены на проезд. Может как-то сообща это надо делать?

Сергей 2

У нас уже нет конституции!? Почему власть не слышит людей???

123

потому что все давно проплачено и договорено. власть слышит людей, но … кто платит, тот девочку и танцует))))

ольга

Все поют про налоги. А когда появятся билеты соответственно продаже которых будут уплачены налоги государству, в наше будущее благо? Власть-слабак, печатайте билетики строгой отчётности, а пассажиры должны требовать их у перевозчика взамен оплаты проезда.

И дайте другому перевозчику заработать. Слуге народа и её праведной семье невыгодно возить граждан — пошла ВОН туда где выгодно…..

Упс

За принятие законопроекта о внедрении электронной оплаты проезда в городском транспорте 17 января за основу и в целом проголосовали 265 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий органам местного самоуправления внедрять автоматизированные системы оплаты проезда, в том числе электронный билет, в городском и пригородном пассажирском транспорте.
Местные органы власти должны иметь полномочия внедрять автоматизированные системы оплаты проезда в городском транспорте независимо от форм собственности и самостоятельно определять порядок их функционирования.

1

Да, не буду они требовать выдачи билетов! Вопить в толпе значительно легче и проще!

ольга

НАЛОГИ — благо, а не зло. Во всём мире это знают, и живут как люди. А мы как твари, гадящие везде и получающие теневую з\п.
Новой, старой власти. одинаково- эти деньги никогда не были подконтрольны.
А летом Очаков,Коблево,Рыбаковка, что творится. Деньги рекой текут диким перевозчикам…или ещё кому-то, а в курортных городках дороги-жуть, срач и мусор везде, песок не чистят, туалетов нет. А ещё и атракционы, катера и прочее, прочее. Я как-то поехала с внуком на остров Березань на катере, нас даже никто не переписал пофамильно, булькнули бы и доказывай что ты там был. Открыла было рот, но меня чуть не растерзали другие туристы, видите ли каркаю.Вот так, молчание нас погубит.

николаевец

А как это победила фирма у которой дороже проезд?Кто «заведовал» этим конкурсом?

H

Насмешили… Вы не знаете как это делается?…

1

Вот очень интересно! Сейчас все вопят о том, что не могут за эти деньги добираться каждый день на работу… А субсидии оформлять — никто не работает…Как это?

H

Очень просто. Офориляют субсидии пенсионеры и те, кто действительно не работает. А вы знаете сколько детей ездят в район в школы?? Сколько студентов едут с пересадками в город за наукой?? Сколько мужчин да и женщин едут работать в район…??? Я 12 лет ездила 5 дней в неделю. Мой сын ездит с пересадкой на садовую… Может нам всем бросить это все, чтобы Вы так не нервничали?? Вам тоже нужно не забывать , что вокруг Вас живут такие же люди , как и Вы. Я где-то не права??? Или Вы страдаете манией величия…???

Василиса

Как у нас заведено пусть кто-то, чего -то добивается а мы в стороне по стоим.Спасибо тем кто с нами протестовали за проез это ещё только начала,позор тем кто уехал в транспорте позор тем кто улыбался позор молодому поколению которому не чего не нужно —что ж вы не платите по 10-14грн., а теперь ездите 8-12грн., вам не стыдно а тогда улыбались и уезжали не требовали документ подверджающий проезд и не требуете билет.Печальное будущие с таким поколением….

Реклама на сайте
Back to top button